Validación de un Método Analítico para la Cuantificación de Especies de Arsénico en Cultivo de Maíz (zea mays).
El Arsénico (As) es un elemento altamente tóxico que representa una amenaza para la salud humana y el medio ambiente. Las principales especies de arsénico en muestras ambientales son: As(V), As(lll), MMA(V) y DMA(V). La ingesta de alimentos y agua potable constituyen la fuente principal de exposició...
Main Authors: | Cervantes Corona , A. M., Rosas Castor , J. M., Ruíz Ruíz , E., Hernández Ramírez , A., Hinojosa Reyes, L. |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | https://quimicahoy.uanl.mx/index.php/r/article/view/43 |
Similar Items

Una evaluación de un consorcio bacteriano y un aditivo rico en fosforo en la acumulación de arsénico en planta de Maíz (Zea mays)
by: Cervantes Corona, Angélica M., et al.
Published: (2022)
by: Cervantes Corona, Angélica M., et al.
Published: (2022)

Evaluación de la transferencia y especiación de arsénico en cultivos de maíz (Zea mays).
by: Rosas Castor, José Martín, et al.
Published: (2015)
by: Rosas Castor, José Martín, et al.
Published: (2015)

Remoción de arsénico en agua subterránea mediante procesos de adsorción
by: Borjon Castro, Samantha, et al.
Published: (2022)
by: Borjon Castro, Samantha, et al.
Published: (2022)

Determinación del Contenido Total y Lixiviable de Antimonio en Contenedores Plásticos PET por Espectroscopia de Fluorescencia Atómica
by: Chapa Martínez, C. A., et al.
Published: (2015)
by: Chapa Martínez, C. A., et al.
Published: (2015)

La cultura sustentable del maíz en México
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2023)
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2023)

Especiación de Mercurio en Vacunas Pediátricas mediante Cromatografía Multijeringa Acoplada a Espectroscopia de Fluorescencia Atómica
by: Guzmán-Mar, J. L., et al.
Published: (2013)
by: Guzmán-Mar, J. L., et al.
Published: (2013)

Del desecho agrícola a la farmacia: potencial terapéutico del estigma de maíz para el tratamiento de diabetes
by: Rodríguez Valdez, Luz María, et al.
Published: (2024)
by: Rodríguez Valdez, Luz María, et al.
Published: (2024)

Nota del director editorial: Carlos Manuel Urzúa Macías (1955-2024)
by: Moreno Treviño, Jorge Omar
Published: (2024)
by: Moreno Treviño, Jorge Omar
Published: (2024)

Identificación bioquímica y estandarización de la extracción de ADN de especies de Candida aisladas de microbiota vaginal
by: del Río-Arellano, Cindy N, et al.
Published: (2020)
by: del Río-Arellano, Cindy N, et al.
Published: (2020)

Respuesta de tres genotipos de maíz (Zea Mays L.) al desespigamiento y densidad de población
by: Ruiz Cerda, Ernesto
Published: (1988)
by: Ruiz Cerda, Ernesto
Published: (1988)

Respuesta de tres genotipos de maíz (Zea Mays L.) al desespigamiento y densidad de población
by: Ruiz Cerda, Ernesto
Published: (1988)
by: Ruiz Cerda, Ernesto
Published: (1988)

Estudio de la formación de microbarras de polianilina en función de la concentración de ácido canforsulfónico
by: Sánchez, Gabriela, et al.
Published: (2013)
by: Sánchez, Gabriela, et al.
Published: (2013)

La Gobernadora como fuente potencial de agentes antituberculosos
by: Martínez-Olivo, Isaí E, et al.
Published: (2020)
by: Martínez-Olivo, Isaí E, et al.
Published: (2020)

Características fisicoquímicas y sensoriales de productos extruidos y expandidos por microondas elaborados de maíz azul, espinacas y frijol negro
by: Neder-Suárez, D., et al.
Published: (2023)
by: Neder-Suárez, D., et al.
Published: (2023)

Hidroarsenicismo. Una acercamiento a su significado en localidades emblemáticas del norte de México.
by: Hernández Alvarado, Hilda Georgina, et al.
Published: (2022)
by: Hernández Alvarado, Hilda Georgina, et al.
Published: (2022)

Aceites esenciales de origen natural: características químicas, técnicas de extracción y potencial aplicación biológica
by: González-Moreno, Bárbara Johana, et al.
Published: (2022)
by: González-Moreno, Bárbara Johana, et al.
Published: (2022)

Extracción de arabinoxilanos de subproductos agroindustriales adaptada a la estrategia universal de recuperación de compuestos bioactivos
by: Rodríguez-Viveros, N., et al.
Published: (2023)
by: Rodríguez-Viveros, N., et al.
Published: (2023)

Las chinampas: historia breve y sus usos
by: Rodríguez De Leija, Miguel Ángel
Published: (2021)
by: Rodríguez De Leija, Miguel Ángel
Published: (2021)

Evaluación de la Precisión y Exactitud de un Método Gravimétrico para la Determinación de Grasas y Aceites en Aguas
by: Severiche-Sierra , Carlos, et al.
Published: (2013)
by: Severiche-Sierra , Carlos, et al.
Published: (2013)

Entomopathogenic endophyte Beauveria bassiana promotes early flowering and drought survival in Arabidopsis thaliana and Zea mays and control Spodoptera frugiperda population in Zea mays
by: Kuzhuppillymyal Prabhakarankutty, Laiju
Published: (2020)
by: Kuzhuppillymyal Prabhakarankutty, Laiju
Published: (2020)

Entomopathogenic endophyte Beauveria bassiana promotes early flowering and drought survival in Arabidopsis thaliana and Zea mays and control Spodoptera frugiperda population in Zea mays
by: Kuzhuppillymyal Prabhakarankutty, Laiju
Published: (2020)
by: Kuzhuppillymyal Prabhakarankutty, Laiju
Published: (2020)

Estudio de la acumulación, transferencia y especiación de arsénico en cultivos de maíz y su riesgo potencial para la salud humana
by: Rosas Castor, José Martín
Published: (2015)
by: Rosas Castor, José Martín
Published: (2015)

Estudio de la acumulación, transferencia y especiación de arsénico en cultivos de maíz y su riesgo potencial para la salud humana
by: Rosas Castor, José Martín
Published: (2015)
by: Rosas Castor, José Martín
Published: (2015)

Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanopartículas de Carbonato de Calcio
by: Soni, Percival, et al.
Published: (2014)
by: Soni, Percival, et al.
Published: (2014)

Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
by: Hernández-Hernández, N., et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Hernández, N., et al.
Published: (2023)

Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanoparticulas de Carbonato de Calcio
by: Soni, Percival, et al.
Published: (2015)
by: Soni, Percival, et al.
Published: (2015)

Características de la narrativa mayaricera entre 1990 y 2014 (primera parte)
by: Carballosa Ávila, Ileana Beatriz
Published: (2024)
by: Carballosa Ávila, Ileana Beatriz
Published: (2024)

El invasor no es como lo pintan
by: Hernández-Rubio, Paola Lisette, et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Rubio, Paola Lisette, et al.
Published: (2023)

Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
by: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Published: (2017)
by: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Published: (2017)

El ácido siálico, coraza de los seres vivos
by: Aguirre-Zapata, Claudia, et al.
Published: (2023)
by: Aguirre-Zapata, Claudia, et al.
Published: (2023)

Diagnóstico de elementos secundarios y micronutrimientos en el cultivo de maíz (Zea mays L.) en Anáhuac, Nuevo León
by: González Méndez, María de los Angeles
Published: (2002)
by: González Méndez, María de los Angeles
Published: (2002)

Efecto del hongo entomopatogeno Metarhizium spp. en el crecimiento de plantas de maiz (Zea mays L.)
by: López Treviño, Esteban
Published: (2021)
by: López Treviño, Esteban
Published: (2021)

Diagnóstico de elementos secundarios y micronutrimientos en el cultivo de maíz (Zea mays L.) en Anáhuac, Nuevo León
by: González Méndez, María de los Angeles
Published: (2002)
by: González Méndez, María de los Angeles
Published: (2002)

Efecto del hongo entomopatogeno Metarhizium spp. en el crecimiento de plantas de maiz (Zea mays L.)
by: López Treviño, Esteban
Published: (2021)
by: López Treviño, Esteban
Published: (2021)

Estudios Adsorción de Ácido Ferúlico en Quitosán
by: Amézquita García, H.J, et al.
Published: (2012)
by: Amézquita García, H.J, et al.
Published: (2012)

Nueva Herramienta para el Estudio de la Oxidación de los Ácidos Grasos, una de las Causas Fundamentales de la Pérdida de Calidad de los Alimentos para la Acuacultura
by: Navarro-García, G., et al.
Published: (2019)
by: Navarro-García, G., et al.
Published: (2019)

Caracterización y evaluación de diferentes tipos de residuos agricolas de Chiapas para ser utilizados como combustibles
by: de los Santos Ruiz, Angel Valente, et al.
Published: (2023)
by: de los Santos Ruiz, Angel Valente, et al.
Published: (2023)

Efecto del estrés hídrico sobre componentes de la pared celular en pericarpio de maíz (Zea mays L.)
by: Lugo Cruz, Eleazar
Published: (2014)
by: Lugo Cruz, Eleazar
Published: (2014)

Respuesta anátomica y ultraestructural al estres de salinidad en genotipos sensibles y tolerantes de maíz (Zea Mays L.)
by: Montero Villalobos, María Elena
Published: (1998)
by: Montero Villalobos, María Elena
Published: (1998)

Bebida a base de maíz morado (Zea mays) compuestos bioactivos y efecto antioxidante en un modelo in vivo
by: Hernández Trejo, María Catalina
Published: (2021)
by: Hernández Trejo, María Catalina
Published: (2021)
Similar Items
-
Una evaluación de un consorcio bacteriano y un aditivo rico en fosforo en la acumulación de arsénico en planta de Maíz (Zea mays)
by: Cervantes Corona, Angélica M., et al.
Published: (2022) -
Evaluación de la transferencia y especiación de arsénico en cultivos de maíz (Zea mays).
by: Rosas Castor, José Martín, et al.
Published: (2015) -
Remoción de arsénico en agua subterránea mediante procesos de adsorción
by: Borjon Castro, Samantha, et al.
Published: (2022) -
Determinación del Contenido Total y Lixiviable de Antimonio en Contenedores Plásticos PET por Espectroscopia de Fluorescencia Atómica
by: Chapa Martínez, C. A., et al.
Published: (2015) -
La cultura sustentable del maíz en México
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2023)