Residuos orgánicos: Fuente de compuestos antioxidantes y reductores benéficos para la salud
El creciente problema de los residuos orgánicos, especialmente en la industria alimentaria, contribuye significativamente a la contaminación ambiental. En respuesta, México ha adoptado los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la ONU para mejorar la gestión de residuos. Un enfoque innovador es...
| Main Authors: | Escárcega González, Carlos Enrique, Coria Reyes, Alexis Adrián, Díaz Muñoz, Lizbeth Liliana, García González, Adilson Guadalupe, Castañeda Aude, Javier Emanuel |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2024
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://quimicahoy.uanl.mx/index.php/r/article/view/415 |
Similar Items
Aprovechamiento de residuos orgánicos para la síntesis de nanopartículas metálicas funcionales
by: Escárcega-González, Carlos Enrique, et al.
Published: (2022)
by: Escárcega-González, Carlos Enrique, et al.
Published: (2022)
Revalorización de residuos de la industria alimentaria. Un plan de sustentabilidad
by: Núñez González, María Adriana, et al.
Published: (2018)
by: Núñez González, María Adriana, et al.
Published: (2018)
Obtención de biofertilizantes con potencial uso biorregulador por medio de Lombricomposta a partir de residuos orgánicos generados en el ITSNCG
by: Bencomo Trejo, Daniel Gerardo, et al.
Published: (2023)
by: Bencomo Trejo, Daniel Gerardo, et al.
Published: (2023)
Evaluación de la estabilidad lipídica en hamburguesas de pollo adicionadas con extractos de guayaba (Psidium guajava L.) como antioxidantes
by: Herrera Méndez, C.H., et al.
Published: (2023)
by: Herrera Méndez, C.H., et al.
Published: (2023)
Síntesis y caracterización de nuevos α-aminofosfonatos
by: González, José L, et al.
Published: (2020)
by: González, José L, et al.
Published: (2020)
Capacidad antioxidante de los extractos orgánicos de Dorstenia contrajerva por el método de ABTS.
by: Jiménez-García, Luis Fernando, et al.
Published: (2020)
by: Jiménez-García, Luis Fernando, et al.
Published: (2020)
La muerte celular: un proceso indispensable para la vida
by: Martínez-Torres, Ana Carolina, et al.
Published: (2023)
by: Martínez-Torres, Ana Carolina, et al.
Published: (2023)
Estudio computacional de la capacidad antioxidante de tuna (Opuntia Streptacantha)
by: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Published: (2023)
Ingesta de antioxidantes y su asociación a Cáncer Cervicouterino en mujeres de un Sistema Universitario
by: González Acevedo, Olivia, et al.
Published: (2020)
by: González Acevedo, Olivia, et al.
Published: (2020)
Formulación y caracterización de nanocápsulas con un antioxidante natural para su aplicación cutánea
by: Álvarez Román, R., et al.
Published: (2011)
by: Álvarez Román, R., et al.
Published: (2011)
Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
by: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Published: (2023)
by: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Published: (2023)
Las Algas Marinas de los Géneros Byothamnion y Halimeda como Fuentes de Antioxidantes Naturales
by: Vidal Novoa, Alexis de Jesus, et al.
Published: (2015)
by: Vidal Novoa, Alexis de Jesus, et al.
Published: (2015)
Aprovechamiento de residuos orgánicos para la obtención de compuestos antioxidantes con aplicaciones biomédicas
by: García González, Adilson Guadalupe
Published: (2022)
by: García González, Adilson Guadalupe
Published: (2022)
Aprovechamiento de residuos orgánicos para la obtención de compuestos antioxidantes con aplicaciones biomédicas
by: García González, Adilson Guadalupe
Published: (2022)
by: García González, Adilson Guadalupe
Published: (2022)
Senescencia, las células caprichosas
by: Sánchez-Olivares, Joselyn, et al.
Published: (2023)
by: Sánchez-Olivares, Joselyn, et al.
Published: (2023)
Rompiendo barreras celulares: métodos aplicados en la extracción de lípidos en microalgas
by: Ortega-Clemente, Luis Alfredo, et al.
Published: (2024)
by: Ortega-Clemente, Luis Alfredo, et al.
Published: (2024)
Determinación de actividad antioxidante en alimentos funcionales
by: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Published: (2023)
by: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Published: (2023)
Síntesis de películas de nanoalambres de óxido cúprico a partir de materiales de una mina mexicana
by: Elizondo-Villarreal, Nora, et al.
Published: (2023)
by: Elizondo-Villarreal, Nora, et al.
Published: (2023)
La Nanotecnología en las Ciencias Biológicas
by: Armendaris-Barragán, B., et al.
Published: (2018)
by: Armendaris-Barragán, B., et al.
Published: (2018)
Nanomateriales para el transporte y liberación controlada de ciprofloxacino en aplicaciones biomédicas
by: Garcia Reyes, Cinthia Berenice, et al.
Published: (2022)
by: Garcia Reyes, Cinthia Berenice, et al.
Published: (2022)
Síntesis de politiofeno vía oxidación química
by: Serrano, Thelma, et al.
Published: (2012)
by: Serrano, Thelma, et al.
Published: (2012)
Nueva Herramienta para el Estudio de la Oxidación de los Ácidos Grasos, una de las Causas Fundamentales de la Pérdida de Calidad de los Alimentos para la Acuacultura
by: Navarro-García, G., et al.
Published: (2019)
by: Navarro-García, G., et al.
Published: (2019)
Características químicas y ópticas del material PM2.5 y del carbono orgánico soluble en agua (WSOC) colectado en una zona del Area Metropolitana de Monterrey
by: T. González, Lucy, et al.
Published: (2022)
by: T. González, Lucy, et al.
Published: (2022)
Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
by: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Published: (2017)
by: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Published: (2017)
Validación de un instrumento para medir la intención de compra de productos agrícolas orgánicos
by: López-Piñón, Deydra Celeste, et al.
Published: (2019)
by: López-Piñón, Deydra Celeste, et al.
Published: (2019)
Habilidades no cognitivas que favorecen el aprovechamiento académico en educación superior
by: Loera-Suárez, Verónica, et al.
Published: (2020)
by: Loera-Suárez, Verónica, et al.
Published: (2020)
Compuestos fenólicos presentes en subproducto de vino mexicano y su potencial efecto regulador de la adipogénesis
by: Flores Luna, Edith Garicey, et al.
Published: (2025)
by: Flores Luna, Edith Garicey, et al.
Published: (2025)
Estudio farmacológico traslacional antidepresivo de la planta “Cocinera"
by: Turriza-Sánchez, Andrés, et al.
Published: (2020)
by: Turriza-Sánchez, Andrés, et al.
Published: (2020)
¿Qué se te perdió aquí? Metaloproteasas de matriz en el núcleo celular
by: Maldonado, Mariel
Published: (2022)
by: Maldonado, Mariel
Published: (2022)
Estructuras de carbono a escala nanométrica: un análisis a los alótropos y sus aplicaciones potenciales
by: Garza López, Gerardo Manuel, et al.
Published: (2024)
by: Garza López, Gerardo Manuel, et al.
Published: (2024)
Análisis fitoquímico preliminar y valoración de la actividad antioxidante de tres especies de Mangle de Campeche, México
by: Aguirre Crespo, Francisco J., et al.
Published: (2022)
by: Aguirre Crespo, Francisco J., et al.
Published: (2022)
Ensayo rápido, sencillo y directo para evaluar la actividad antioxidante en hojas
by: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Published: (2024)
by: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Published: (2024)
Generación de mapas digitales para fines económicos, ambientales y sociales
by: Rodríguez-Moctezuma, Adrián, et al.
Published: (2023)
by: Rodríguez-Moctezuma, Adrián, et al.
Published: (2023)
Obtención de lixiviados de raquis de plátano: uso potencial en cultivos
by: Noa-Carrazana, Juan Carlos, et al.
Published: (2023)
by: Noa-Carrazana, Juan Carlos, et al.
Published: (2023)
Propiedades estructurales de un Nanomaterial con nanopartículas de AgTiO2 soportadas en arcillas de suelo natural y material reciclado
by: Urdapilleta Inchaurregui, Vianey, et al.
Published: (2025)
by: Urdapilleta Inchaurregui, Vianey, et al.
Published: (2025)
Importancia de las áreas verdes en zonas urbanas con alta contaminación. El caso de Atitalaquia, Atotonilco de Tula y Apaxco, México
by: Martínez Rico, Rosa, et al.
Published: (2022)
by: Martínez Rico, Rosa, et al.
Published: (2022)
Factores del marketing verde que impactan en la decisión de compra de productos verdes en los estudiantes universitarios de la zona norte de México
by: Alvarez-Torresvalle, José Arturo, et al.
Published: (2024)
by: Alvarez-Torresvalle, José Arturo, et al.
Published: (2024)
Síntesis y caracterización de a-amidofosfonatos: evaluación de su efecto tóxico sobreArtemiaSalina
by: Saldaña Corral, Eder Misael, et al.
Published: (2012)
by: Saldaña Corral, Eder Misael, et al.
Published: (2012)
Aplicación de un Diseño de Experimentos Box-Behnken para la determinación de las condiciones de extracción de compuestos antioxidantes de Decatropis bicolor
by: Contreras, E., et al.
Published: (2023)
by: Contreras, E., et al.
Published: (2023)
Diseño de pretratamientos antioxidantes para el secado de cascara de plátano con infrarrojo y aire caliente
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023)
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023)
Similar Items
-
Aprovechamiento de residuos orgánicos para la síntesis de nanopartículas metálicas funcionales
by: Escárcega-González, Carlos Enrique, et al.
Published: (2022) -
Revalorización de residuos de la industria alimentaria. Un plan de sustentabilidad
by: Núñez González, María Adriana, et al.
Published: (2018) -
Obtención de biofertilizantes con potencial uso biorregulador por medio de Lombricomposta a partir de residuos orgánicos generados en el ITSNCG
by: Bencomo Trejo, Daniel Gerardo, et al.
Published: (2023) -
Evaluación de la estabilidad lipídica en hamburguesas de pollo adicionadas con extractos de guayaba (Psidium guajava L.) como antioxidantes
by: Herrera Méndez, C.H., et al.
Published: (2023) -
Síntesis y caracterización de nuevos α-aminofosfonatos
by: González, José L, et al.
Published: (2020)