Del desecho agrícola a la farmacia: potencial terapéutico del estigma de maíz para el tratamiento de diabetes
En México, el maíz es un elemento fundamental en la dieta diaria formando parte de una gran variedad de alimentos tradicionales en el país. La tendencia en la producción de este cereal indica que, junto con el arroz, son los de mayor producción a nivel mundial, y México forma parte de los principale...
Autores principales: | , , , , |
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2024
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://quimicahoy.uanl.mx/index.php/r/article/view/414 |
Sumario: | En México, el maíz es un elemento fundamental en la dieta diaria formando parte de una gran variedad de alimentos tradicionales en el país. La tendencia en la producción de este cereal indica que, junto con el arroz, son los de mayor producción a nivel mundial, y México forma parte de los principales productores de este cereal. No obstante, el grano, hojas y silaje de maíz son mayormente aprovechados en la industria alimentaria y ganadera, pero el estigma de maíz es considerado desecho agrícola. Por otra parte, se ha observado que estos estigmas presentan actividad biológica, tales como actividad antidiabética. Por consiguiente, esta revisión presenta los avances actuales sobre el potencial terapéutico del estigma del maíz en el tratamiento parala diabetes tipo 2 y mecanismos de acción. |
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Descripción Física: | Quimica Hoy; Vol. 13 No. 02 (2024): Abril-Junio 2024 Quimica Hoy; Vol. 13 Núm. 02 (2024): Abril-Junio 2024 2007-1183 |