Identificación de bacterias ácido lácticas en cervezas artesanales dispensadas en barril en la Zona Metropolitana de Monterrey
La cerveza es considerada un producto microbiológicamente estable debido a sus características fisicoquímicas, sin embargo, algunos grupos de bacterias tienen la capacidad de desarrollarse aún en las condiciones que presenta este medio, causando deterioro del producto y a la vez grandes pérdidas eco...
Autores principales: | Leal Bustos, Karen Cecilia, Silva Mendoza, Julio, López Chuken, Ulrico Javier |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://quimicahoy.uanl.mx/index.php/r/article/view/372 |
Ejemplares similares

Identificación de bacterias ácido lácticas en cervezas artesanales dispensadas en barril en el estado de Nuevo León
por: Leal Bustillos, Karen Cecilia
Publicado: (2024)
por: Leal Bustillos, Karen Cecilia
Publicado: (2024)

Identificación de bacterias ácido lácticas en cervezas artesanales dispensadas en barril en el estado de Nuevo León
por: Leal Bustillos, Karen Cecilia
Publicado: (2024)
por: Leal Bustillos, Karen Cecilia
Publicado: (2024)

Producción de cerveza artesanal: la omisión legislativa de un régimen fiscal especial en México
por: Yamamoto, Isaac Brown, et al.
Publicado: (2018)
por: Yamamoto, Isaac Brown, et al.
Publicado: (2018)

Estabilidad térmica de las bacterias ácido-lácticas bajo la influencia de un emulsificante a base de monoacilgliceroles
por: Huerta-González, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Huerta-González, L., et al.
Publicado: (2023)

Caracterización de vinazas de la industria tequilera para su uso como medios nutritivos económicos en fermentaciones con bacterias lácticas
por: Martínez-Castillo, L.M., et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez-Castillo, L.M., et al.
Publicado: (2023)

Cinética de transformación de la leche a yogur natural usando Lactobacillusjohnsonii(Lal) y Streptococcusthermophillus
por: Trejo, Alexander, et al.
Publicado: (2014)
por: Trejo, Alexander, et al.
Publicado: (2014)

Producción de cerveza a partir del fruto del árbol de Yaca
por: Ortíz Rodríguez, Gerardo, et al.
Publicado: (2023)
por: Ortíz Rodríguez, Gerardo, et al.
Publicado: (2023)

Aproximaciones teóricas de los factores que determinan la innovación incremental en emprendimientos artesanales
por: Solis-Muñoz, Juan, et al.
Publicado: (2020)
por: Solis-Muñoz, Juan, et al.
Publicado: (2020)

Posibles aplicaciones de los consorcios de bacterias de microalgas para el tratamiento de residuos y bioproductos valiosos
por: García-Gómez , Celestino
Publicado: (2024)
por: García-Gómez , Celestino
Publicado: (2024)

La reputación en la imagen de marca de la cerveza en México: Un análisis exploratorio
por: Echeverría Ríos, Osiris María, et al.
Publicado: (2018)
por: Echeverría Ríos, Osiris María, et al.
Publicado: (2018)

Virus como arma contra las bacterias farmacorresistentes
por: Velarde-Padilla, María Fernanda, et al.
Publicado: (2023)
por: Velarde-Padilla, María Fernanda, et al.
Publicado: (2023)

Cerebros senescentes, Alzheimer y Demencia
por: Salazar-Vallejo, Sergio I.
Publicado: (2019)
por: Salazar-Vallejo, Sergio I.
Publicado: (2019)

Evaluación antagonista de bacterias aisladas de ecosistemas marinos en contra de Vibrio parahaemolyticus AHPND patógeno de importancia acuícola
por: Cazares-Jaramillo, Gabriel E, et al.
Publicado: (2020)
por: Cazares-Jaramillo, Gabriel E, et al.
Publicado: (2020)

Identificación de baterías especificas del deterioro en carne de pollo
por: Saenz-García, Cinthia E, et al.
Publicado: (2020)
por: Saenz-García, Cinthia E, et al.
Publicado: (2020)

Optimización de la tinción de gram para su aplicación en tejidos
por: Gutiérrez-Arenas, Esthefania Guadalupe, et al.
Publicado: (2020)
por: Gutiérrez-Arenas, Esthefania Guadalupe, et al.
Publicado: (2020)

Estudio de la formación de microbarras de polianilina en función de la concentración de ácido canforsulfónico
por: Sánchez, Gabriela, et al.
Publicado: (2013)
por: Sánchez, Gabriela, et al.
Publicado: (2013)

El ácido siálico, coraza de los seres vivos
por: Aguirre-Zapata, Claudia, et al.
Publicado: (2023)
por: Aguirre-Zapata, Claudia, et al.
Publicado: (2023)

Distribución de bacterias contaminantes de cerveza lactobacillus y pediococcus en el ambiente de elaboración de cerveza.
por: García García, Jorge Hugo
Publicado: (2017)
por: García García, Jorge Hugo
Publicado: (2017)

Distribución de bacterias contaminantes de cerveza lactobacillus y pediococcus en el ambiente de elaboración de cerveza.
por: García García, Jorge Hugo
Publicado: (2017)
por: García García, Jorge Hugo
Publicado: (2017)

La Gobernadora como fuente potencial de agentes antituberculosos
por: Martínez-Olivo, Isaí E, et al.
Publicado: (2020)
por: Martínez-Olivo, Isaí E, et al.
Publicado: (2020)

Infecciones respiratorias agudas y caracterización de bacterias potencialmente patógenas en comunidades de la Huasteca Potosina.
por: Diego Rodríguez, Mariana, et al.
Publicado: (2019)
por: Diego Rodríguez, Mariana, et al.
Publicado: (2019)

Estudios Adsorción de Ácido Ferúlico en Quitosán
por: Amézquita García, H.J, et al.
Publicado: (2012)
por: Amézquita García, H.J, et al.
Publicado: (2012)

Nueva Herramienta para el Estudio de la Oxidación de los Ácidos Grasos, una de las Causas Fundamentales de la Pérdida de Calidad de los Alimentos para la Acuacultura
por: Navarro-García, G., et al.
Publicado: (2019)
por: Navarro-García, G., et al.
Publicado: (2019)

Selección de materiales para la fabricación de equipamiento en plantas productoras de ácido fosfórico
por: Schorr, Michael, et al.
Publicado: (2011)
por: Schorr, Michael, et al.
Publicado: (2011)

Diversidad y dinámica del microbioma de bacterias lácticas del queso chihuahua.
por: Sánchez Gamboa, Cristina
Publicado: (2016)
por: Sánchez Gamboa, Cristina
Publicado: (2016)

Diversidad y dinámica del microbioma de bacterias lácticas del queso chihuahua.
por: Sánchez Gamboa, Cristina
Publicado: (2016)
por: Sánchez Gamboa, Cristina
Publicado: (2016)

Evaluación de la viabilidad de bacterias ácido lácticas en yogurt porcesado mediante diferentes tecnologías de secado.
por: Castillo, S., et al.
Publicado: (2016)
por: Castillo, S., et al.
Publicado: (2016)

Desarrollo de vacunas basadas en bacterias lácticas para inducir inmunidad en mucosas contra VIH
por: Luna Cruz, Itza Eloísa, et al.
Publicado: (2003)
por: Luna Cruz, Itza Eloísa, et al.
Publicado: (2003)

“Floc” Contribution to Peneid Intensive Culture
por: Cuzon, G., et al.
Publicado: (2008)
por: Cuzon, G., et al.
Publicado: (2008)

Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
por: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Publicado: (2017)
por: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Publicado: (2017)

Efecto de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: revisión sistemática
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2021)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2021)

Últimos avances en el estudio de la biosíntesis de ácidos grasos Omega-3 de cadena larga en invertebrados Acuáticos
por: Monroig , Oscar, et al.
Publicado: (2022)
por: Monroig , Oscar, et al.
Publicado: (2022)

Gestión ambiental y cultura de la responsabilidad empresarial
por: Cantú-Martínez, Pedro César
Publicado: (2023)
por: Cantú-Martínez, Pedro César
Publicado: (2023)

El rol de la innovación en la toma de decisiones de marketing en la industria cervecera mexicana
por: Figueroa-Garza, Federico Guadalupe, et al.
Publicado: (2018)
por: Figueroa-Garza, Federico Guadalupe, et al.
Publicado: (2018)

Decisión exorbitante, error que cometen algunos administradores en la toma de decisiones
por: Botero Chica, Carlos Alberto
Publicado: (2025)
por: Botero Chica, Carlos Alberto
Publicado: (2025)

Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanopartículas de Carbonato de Calcio
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2014)
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2014)

Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanoparticulas de Carbonato de Calcio
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2015)
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2015)

Las diatomeas bentónicas como fuente de alimento en el cultivo larvario de camarón y otros organismos acuáticos
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)

La Biomasa Microbiana como Ingrediente en la Nutrición Acuícola
por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)
por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)

Desarrollo de vacunas basadas en bacterias lácticas : expresión de antígenos del VIH en Lactococcus lactis para inducir inmunidad en mucosas
por: Luna Cruz, Itza Eloísa
Publicado: (2002)
por: Luna Cruz, Itza Eloísa
Publicado: (2002)
Ejemplares similares
-
Identificación de bacterias ácido lácticas en cervezas artesanales dispensadas en barril en el estado de Nuevo León
por: Leal Bustillos, Karen Cecilia
Publicado: (2024) -
Identificación de bacterias ácido lácticas en cervezas artesanales dispensadas en barril en el estado de Nuevo León
por: Leal Bustillos, Karen Cecilia
Publicado: (2024) -
Producción de cerveza artesanal: la omisión legislativa de un régimen fiscal especial en México
por: Yamamoto, Isaac Brown, et al.
Publicado: (2018) -
Estabilidad térmica de las bacterias ácido-lácticas bajo la influencia de un emulsificante a base de monoacilgliceroles
por: Huerta-González, L., et al.
Publicado: (2023) -
Caracterización de vinazas de la industria tequilera para su uso como medios nutritivos económicos en fermentaciones con bacterias lácticas
por: Martínez-Castillo, L.M., et al.
Publicado: (2023)