Patrones de consumo de bebidas embriagantes en México
Este estudio tiene como objetivo exponer los patrones de consumo de bebidas embriagantes en la sociedad en México. Para ello, recurrimos al método etnográfico como al análisis de los informes oficiales, lo que nos ha permitido reflexionar entorno a las diversas vertientes de este fenómeno social que...
| Autor principal: | Gutiérrez Portillo, Ángel Alejandro |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano
2024
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://perspectivassociales.uanl.mx/index.php/pers/article/view/205 |
Ejemplares similares
Cuando el alcohol daña antes de nacer: trastorno del espectro alcohólico fetal
por: Gutiérrez-Muñoz, Mayra Lucero
Publicado: (2025)
por: Gutiérrez-Muñoz, Mayra Lucero
Publicado: (2025)
Componentes funcionales aplicados a bebidas
por: Ruiz-Mata, C.K., et al.
Publicado: (2023)
por: Ruiz-Mata, C.K., et al.
Publicado: (2023)
Consumo de sustancias adictivas en estudiantes de primer ingreso a un Centro Universitario en Jalisco, México.
por: Landeros Ramírez, Patricia, et al.
Publicado: (2021)
por: Landeros Ramírez, Patricia, et al.
Publicado: (2021)
Influencia de la intervención psicopedagógica en el nivel de riesgo de consumo de alcohol en adolescentes del municipio de Poza Rica, Veracruz
por: Grande Sagahón, Carlos Alberto, et al.
Publicado: (2025)
por: Grande Sagahón, Carlos Alberto, et al.
Publicado: (2025)
Comparación sensorial de una bebida fermentada de Maíz (Tejuino) y una bebida fermentada de sorgo rojo
por: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Publicado: (2023)
por: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Publicado: (2023)
El lujo del alcohol: la oportunidad del sector en países emergentes
por: Mata-Sánchez, Gabriela
Publicado: (2022)
por: Mata-Sánchez, Gabriela
Publicado: (2022)
Síntesis de nanopartículas de PdACu soportadas sobre carbón para la oxidación de etanol y bio-alcohol
por: Irazoque-Castañeda, S., et al.
Publicado: (2023)
por: Irazoque-Castañeda, S., et al.
Publicado: (2023)
Etimología de palabras referentes a la mesa, a los alimentos y a las bebidas
por: Puente Sánchez, Enrique
Publicado: (2025)
por: Puente Sánchez, Enrique
Publicado: (2025)
Historias de vida sobre el proceso de conversión religiosa en Alcohólicos Anónimos
por: Gutiérrez Portillo, Ángel Alejandro
Publicado: (2022)
por: Gutiérrez Portillo, Ángel Alejandro
Publicado: (2022)
Agua de las verdes matas, tú me tumbas, tú me matas. Magueyes, pulque y medio ambiente en las haciendas de los Llanos de Apan durante el Porfiriato
por: Hernández Fabián, Alexis Jacob
Publicado: (2023)
por: Hernández Fabián, Alexis Jacob
Publicado: (2023)
Algunas consideraciones sobre el alcoholismo en México
por: Martínez, Mariano M
Publicado: (2015)
por: Martínez, Mariano M
Publicado: (2015)
Regular la publicidad para controlar la obesidad: un análisis comparado de política pública de los lineamientos y el anteproyecto en México
por: Cabrera Franco, Tonatiuh
Publicado: (2025)
por: Cabrera Franco, Tonatiuh
Publicado: (2025)
Caracterización química de un fermentado a base de moringa y sábila
por: Morales-González, E.C., et al.
Publicado: (2023)
por: Morales-González, E.C., et al.
Publicado: (2023)
El alcoholismo en México
por: Ponce, Fernando
Publicado: (2015)
por: Ponce, Fernando
Publicado: (2015)
Factores de riesgo y consumo de drogas en adolescentes de secundaria
por: Alonso-Castillo, María Magdalena, et al.
Publicado: (2023)
por: Alonso-Castillo, María Magdalena, et al.
Publicado: (2023)
Bebida adicionada con Brosimum alicastrum Sw.: Una alternativa para requerimientos dietarios especiales
por: Martínez Ruiz, Nina del Rocío, et al.
Publicado: (2019)
por: Martínez Ruiz, Nina del Rocío, et al.
Publicado: (2019)
Contribución al estudio patogénico de la cirrosis de Laennec en México
por: Rodrigo Soberón, Miguel
Publicado: (2015)
por: Rodrigo Soberón, Miguel
Publicado: (2015)
Análisis de la estabilidad fisicoquímica de una bebida de cacahuate con jengibre
por: Díaz-Cruz, D., et al.
Publicado: (2023)
por: Díaz-Cruz, D., et al.
Publicado: (2023)
Estudios de análisis comparativo de resultados estadísticos de discriminación y violencia contra las mujeres a nivel nacional, estatal y local, derivado de las encuestas nacionales INEGI 2016, 2017, 2021 e INDESOL – Observatorios de Violencia (OV).
por: Rangel Moya, Jorge Carlos
Publicado: (2023)
por: Rangel Moya, Jorge Carlos
Publicado: (2023)
Aproximandonos a la metropolitanización de un territorio a partir de los espacios de la vida de la población: el caso de Cataluña
por: Alberich González, Joan
Publicado: (2017)
por: Alberich González, Joan
Publicado: (2017)
Síntesis de Pt-Sn/C y Pt-Ru/C y su Respuesta de Electro-Oxidación de Etanol para Aplicaciones en CCAD.
por: Ginez C., F., et al.
Publicado: (2012)
por: Ginez C., F., et al.
Publicado: (2012)
Satisfacción de habitabilidad durante el confinamiento por Covid-19. : Estudio comparativo de dos tipologías de vivienda en Argentina
por: Ramos Sanz, Alba Inés
Publicado: (2021)
por: Ramos Sanz, Alba Inés
Publicado: (2021)
Promoción de la salud sexual en adolescentes y jóvenes latinoamericanos y del caribe: una revisión panorámica
por: Palacios Rodríguez, Oscar Alejandro
Publicado: (2022)
por: Palacios Rodríguez, Oscar Alejandro
Publicado: (2022)
Periodismo y Crisis Sanitarias: Cómo los Periodistas en México Cubrieron y Resintieron la Pandemia por COVID-19
por: Márquez Ramírez, Mireya, et al.
Publicado: (2022)
por: Márquez Ramírez, Mireya, et al.
Publicado: (2022)
Relación del sobrepeso y obesidad con actividad física, consumo de alcohol y tabaco en la consulta de nutrición de la Facultad de Ciencias Químicas durante el 2018
por: Fernández-Quiroga, Karla A, et al.
Publicado: (2020)
por: Fernández-Quiroga, Karla A, et al.
Publicado: (2020)
Evaluación de recursos como determinante en la implementación de la economía circular en empresas mexicanas: validación de instrumento
por: Martínez-Valdez, Dora Ivonne, et al.
Publicado: (2025)
por: Martínez-Valdez, Dora Ivonne, et al.
Publicado: (2025)
Caracterización y encuadre noticioso del cabildeo en México: Estudio de caso sobre las noticias acerca del cabildeo en torno al etiquetado frontal de alimentos y bebidas (NOM-051)
por: Ricciardi, Mario, et al.
Publicado: (2022)
por: Ricciardi, Mario, et al.
Publicado: (2022)
Violencia obstétrica, derecho a la salud y género: un análisis teórico y conceptual
por: Solís Falcón, Silvia, et al.
Publicado: (2024)
por: Solís Falcón, Silvia, et al.
Publicado: (2024)
Entre aromas y sabores: Los secretos del buen café
por: García Méndez, Valentina, et al.
Publicado: (2025)
por: García Méndez, Valentina, et al.
Publicado: (2025)
Importancia de la educación en la promoción de la salud sexual en el contexto universitario
por: Tamez Garza, Cristina Miralda, et al.
Publicado: (2025)
por: Tamez Garza, Cristina Miralda, et al.
Publicado: (2025)
Los determinantes del ingreso laboral el enfoque de rendimientos a la escolaridad [por] Ivonne Stinson
por: Stinson Ortiz, Ivonne
Publicado: (2015)
por: Stinson Ortiz, Ivonne
Publicado: (2015)
México en su Centro: delimitaciones espaciales de un entorno urbano en permanente expansión y su impacto en la salud planetaria
por: García-Luna Romero, Ana Cristina, et al.
Publicado: (2025)
por: García-Luna Romero, Ana Cristina, et al.
Publicado: (2025)
Colonización de prácticas alimentarias de mujeres indígenas migrantes residentes del área metropolitana de Monterrey
por: Alejandro Román & Jimena Gaspar
Publicado: (2023)
por: Alejandro Román & Jimena Gaspar
Publicado: (2023)
Potencialidades innovadoras de La Moderna: un grupo económico de capital nacional
por: Pérez-Sánchez, Beatriz, et al.
Publicado: (2025)
por: Pérez-Sánchez, Beatriz, et al.
Publicado: (2025)
Bienestar Psicológico en Universitarios Mexicanos Deportistas y No Deportistas
por: Borunda-Zueck, Edgar, et al.
Publicado: (2024)
por: Borunda-Zueck, Edgar, et al.
Publicado: (2024)
25vo Aniversario de la Revista Salud Pública y Nutrición
por: Cantú Martínez, Pedro César
Publicado: (2025)
por: Cantú Martínez, Pedro César
Publicado: (2025)
Recent Advances on Freshwater Crayfish Nutrition: Proposal of a Practical Diet for Juvenile Astacid Crayfish Studies from the Onset of Exogenous Feeding under Controlled Conditions
por: González López, Rocío
Publicado: (2011)
por: González López, Rocío
Publicado: (2011)
La inocuidad de alimentos y su relación con el cumplimiento de los Objetivos del Desarrollo Sostenible bajo el enfoque “Una Salud”
por: GUZMAN CRUZ, MARIANA LUZ, et al.
Publicado: (2024)
por: GUZMAN CRUZ, MARIANA LUZ, et al.
Publicado: (2024)
Asociación del peso incrementado, ingestión calórica, sedentarismo, consumo de alcohol y tabaquismo con alteraciones visuales
por: Hernández-Rivera , Elisa, et al.
Publicado: (2025)
por: Hernández-Rivera , Elisa, et al.
Publicado: (2025)
Agaves en México: Una Planta Milenaria y Patrimonio Cultural
por: Almaraz Valle, Víctor Manuel, et al.
Publicado: (2025)
por: Almaraz Valle, Víctor Manuel, et al.
Publicado: (2025)
Ejemplares similares
-
Cuando el alcohol daña antes de nacer: trastorno del espectro alcohólico fetal
por: Gutiérrez-Muñoz, Mayra Lucero
Publicado: (2025) -
Componentes funcionales aplicados a bebidas
por: Ruiz-Mata, C.K., et al.
Publicado: (2023) -
Consumo de sustancias adictivas en estudiantes de primer ingreso a un Centro Universitario en Jalisco, México.
por: Landeros Ramírez, Patricia, et al.
Publicado: (2021) -
Influencia de la intervención psicopedagógica en el nivel de riesgo de consumo de alcohol en adolescentes del municipio de Poza Rica, Veracruz
por: Grande Sagahón, Carlos Alberto, et al.
Publicado: (2025) -
Comparación sensorial de una bebida fermentada de Maíz (Tejuino) y una bebida fermentada de sorgo rojo
por: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Publicado: (2023)