Efecto de pulpa seca de naranja (Citrus sinensis) en la dieta de cabras en déficit energético

Se evaluó el efecto de tres niveles (T1=0, T2=13% y T3=26%) de pulpa de naranja en dietas para cabras a base de pasto Buffel y DDGS, sobre datos productivos y reproductivos. Las cabras del T3 pesaron al final 10.1% más (P=0.04) que las de T1, las cuales perdieron en 31 días 5.8% de peso y 8% de cond...

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Bibliographic Details
Main Authors: Montiel-Uresti, Carolina Astrid, Bernal-Barragán, Hugo, Sánchez-Dávila, Fernando, Ledezma-Torres, Rogelio Alejandro, Vásquez-Aguilar, Nydia Corina
Format: Article
Language:Spanish
Published: Universidad Autónoma de Nuevo León 2023
Subjects:
Online Access:https://cienciauanl.uanl.mx/ojs/index.php/revista/article/view/95
Description
Summary:Se evaluó el efecto de tres niveles (T1=0, T2=13% y T3=26%) de pulpa de naranja en dietas para cabras a base de pasto Buffel y DDGS, sobre datos productivos y reproductivos. Las cabras del T3 pesaron al final 10.1% más (P=0.04) que las de T1, las cuales perdieron en 31 días 5.8% de peso y 8% de condición corporal. BUN, glucosa sérica y la actividad ovárica fueron similares entre tratamientos. En conclusión, la pulpa seca de naranja adicionada a la dieta mejoró peso y condición corporal, pero no redujo efectos negativos del déficit energético sobre la reproducción de cabras.
Physical Description:Revista CienciaUANL; Vol. 22 Núm. 95 (2019): Mayo-Junio 2019; 31-36
2007-1175