Ingesta alimentaria rica en nutrientes y el monitoreo de la composición corporal en mujeres deportistas
Paralelo al entrenamiento físico en las mujeres deportistas, es fundamental considerar la nutrición como un elemento clave, principalmente por el estilo de vida que pueden presentar, lo cual impacta directamente en los hábitos de alimentación y composición corporal, jugando un papel importante...
| Autor principal: | García-Dávila, Myriam Zaraí | 
|---|---|
| Formato: | Artículo | 
| Lenguaje: | español | 
| Publicado: | Universidad Autónoma de Nuevo León
    
        2025 | 
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://cienciauanl.uanl.mx/ojs/index.php/revista/article/view/416 | 
Ejemplares similares
 
                                                Síndrome de Burnout en deportistas selectivos universitarios mexicanos  
                                                  
por: Gallegos-Sánchez, Jesús José, et al.
Publicado: (2023)
            
                              
                por: Gallegos-Sánchez, Jesús José, et al.
Publicado: (2023)
 
                                                Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
                                                  
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
                                                  
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
            
                              
                por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
 
                                                Composición, forma corporal y lípidos sanguíneos en jugadoras universitarias de baloncesto de competición
                                                  
por: Corvos Hidalgo, César Augusto, et al.
Publicado: (2018)
            
                por: Corvos Hidalgo, César Augusto, et al.
Publicado: (2018)
 
                                                BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
                                                  
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
                                                  
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
            
                              
                por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
 
                                                Elementos que mejoran la competitividad de las empresas medianas industriales en Nuevo León
                                                  
por: Lechuga Calderón, Luis Enrique, et al.
Publicado: (2022)
            
                              
                por: Lechuga Calderón, Luis Enrique, et al.
Publicado: (2022)
 
                                                Ingesta de antioxidantes y su asociación a Cáncer Cervicouterino en mujeres de un Sistema Universitario
                                                  
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)
            
                por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)
 
                                                Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
                                                  
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
 
                                                Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
                                                  
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
 
                                                Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
                                                  
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
 
                                                Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
                                                  
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
            
                por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
 
                                                Las mahuacatas: una herencia alimentaria prehispánica en Nuevo León
                                                  
por: Hernández Zamora, José Manuel
Publicado: (2024)
            
                              
                por: Hernández Zamora, José Manuel
Publicado: (2024)
 
                                                Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
                                                  
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Nutriología básica por Luis Juan Tijerina Sánchez
                                                  
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)
            
                              
                por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)
 
                                                Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
                                                  
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
            
                por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
 
                                                Los sabores de la pobreza (algunas expresiones de la vida cotidiana en la cultura alimentaria de la pobreza)
                                                  
por: García García, Alejandro
Publicado: (2017)
            
                              
                por: García García, Alejandro
Publicado: (2017)
 
                                                Enfoques y factores asociados a la inseguridad alimentaria
                                                  
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Estudio longitudinal de la ingesta dietética y la composición corporal en mujeres perimenopáusicas del estado de Nuevo León
                                                  
por: Chapa Escobedo, Gloria Nelly
Publicado: (2021)
            
                              
                por: Chapa Escobedo, Gloria Nelly
Publicado: (2021)
 
                                                Estudio longitudinal de la ingesta dietética y la composición corporal en mujeres perimenopáusicas del estado de Nuevo León
                                                  
por: Chapa Escobedo, Gloria Nelly
Publicado: (2021)
            
                por: Chapa Escobedo, Gloria Nelly
Publicado: (2021)
 
                                                Efecto de una dieta rica en polifenoles sobre citocinas inflamatorias y anticuerpos en atletas universitarios.
                                                  
por: García Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2017)
            
                              
                por: García Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2017)
 
                                                Efecto de una dieta rica en polifenoles sobre citocinas inflamatorias y anticuerpos en atletas universitarios.
                                                  
por: García Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2017)
            
                              
                por: García Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2017)
 
                                                Factores asociados a la distorsión de la imagen corporal en mujeres adolescentes.
                                                  
por: Zeferino, Beatriz Merino, et al.
Publicado: (2021)
            
                              
                por: Zeferino, Beatriz Merino, et al.
Publicado: (2021)
 
                                                Distorsión de la imagen corporal y prácticas de alimentación en adolescentes del noroeste de México
                                                  
por: Ávila-Ortiz, María Natividad, et al.
Publicado: (2025)
            
                por: Ávila-Ortiz, María Natividad, et al.
Publicado: (2025)
 
                                                Autoeficacia en el Cuidado de la Salud. Adolescentes Deportistas y No Deportistas
                                                  
por: Varela Baltier, Erika Minerva, et al.
Publicado: (2024)
            
                              
                por: Varela Baltier, Erika Minerva, et al.
Publicado: (2024)
 
                                                Entrenamiento proactivo para la mejora de la calidad en el control del proceso por atributos
                                                  
por: Cruz, J.
Publicado: (2008)
            
                              
                por: Cruz, J.
Publicado: (2008)
 
                                                20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
                                                  
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
            
                              
                por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
 
                                                La alimentación en estudiantes de enfermería de la U.A.N.L. y su relación con la actividad escolar en aula
                                                  
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)
            
                por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)
 
                                                Memorias...
                                                  
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
            
                              
                por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
 
                                                Cambios en la composicion corporal, posterior a un tratamiento nutricional en futbolistas
                                                  
por: García Dávila, Myriam Zaraí, et al.
Publicado: (2018)
            
                              
                por: García Dávila, Myriam Zaraí, et al.
Publicado: (2018)
 
                                                Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
                                                  
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Memorias del II Congreso Internacional de Nutriología
                                                  
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)
            
                por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)
 
                                                Evaluación de la composición corporal en jugadoras de fútbol rápido femenil
                                                  
por: García Dávila, Myriam Zaraí, et al.
            
                              
                por: García Dávila, Myriam Zaraí, et al.
 
                                                Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
                                                  
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
            
                              
                por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
 
                                                Tomate nativo mexicano, sabor y salud en busca de salir del olvido
                                                  
por: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Publicado: (2023)
            
                              
                por: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Publicado: (2023)
 
                                                Suplementación mineral del ganado en pastoreo [por] Jorge R. Kawas, Gilberto Armienta [y] José J. Kawas
                                                  
por: Kawas, Jorge R
Publicado: (2015)
            
                por: Kawas, Jorge R
Publicado: (2015)
 
                                                EL ROL DEL NUTRICIONISTA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: EL CASO DE COSTA RICA
                                                  
por: Rodríguez González, Shirley, et al.
Publicado: (2007)
            
                              
                por: Rodríguez González, Shirley, et al.
Publicado: (2007)
 
                                                Insatisfacción corporal en universitarios mexicanos deportistas y no deportistas
                                                  
por: Blanco Ornelas, Luis Humberto, et al.
Publicado: (2016)
            
                              
                por: Blanco Ornelas, Luis Humberto, et al.
Publicado: (2016)
 
                                                La mujer, apuntes para un libro
                                                  
por: Catalina del Amo, Severo
Publicado: (2015)
            
                              
                por: Catalina del Amo, Severo
Publicado: (2015)
 
                                                Medición multidimensional de la pobreza en beneficiarios de programas de atención alimentaria en Zacatelco; Tlaxcala
                                                  
por: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
            
                        por: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
Ejemplares similares
- 
        Síndrome de Burnout en deportistas selectivos universitarios mexicanos  
    
 por: Gallegos-Sánchez, Jesús José, et al.
 Publicado: (2023)
- 
        Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
    
 por: Civera-Cerecedo, R, et al.
 Publicado: (2019)
- 
        Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
    
 por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
 Publicado: (2021)
- 
        Composición, forma corporal y lípidos sanguíneos en jugadoras universitarias de baloncesto de competición
    
 por: Corvos Hidalgo, César Augusto, et al.
 Publicado: (2018)
- 
        BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
    
 por: Young Cho, C., et al.
 Publicado: (2019)