Ingesta alimentaria rica en nutrientes y el monitoreo de la composición corporal en mujeres deportistas
Paralelo al entrenamiento físico en las mujeres deportistas, es fundamental considerar la nutrición como un elemento clave, principalmente por el estilo de vida que pueden presentar, lo cual impacta directamente en los hábitos de alimentación y composición corporal, jugando un papel importante...
| Autor principal: | García-Dávila, Myriam Zaraí |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2025
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://cienciauanl.uanl.mx/ojs/index.php/revista/article/view/416 |
Ejemplares similares
Síndrome de Burnout en deportistas selectivos universitarios mexicanos
por: Gallegos-Sánchez, Jesús José, et al.
Publicado: (2023)
por: Gallegos-Sánchez, Jesús José, et al.
Publicado: (2023)
Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)
Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
Composición, forma corporal y lípidos sanguíneos en jugadoras universitarias de baloncesto de competición
por: Corvos Hidalgo, César Augusto, et al.
Publicado: (2018)
por: Corvos Hidalgo, César Augusto, et al.
Publicado: (2018)
BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
Elementos que mejoran la competitividad de las empresas medianas industriales en Nuevo León
por: Lechuga Calderón, Luis Enrique, et al.
Publicado: (2022)
por: Lechuga Calderón, Luis Enrique, et al.
Publicado: (2022)
Ingesta de antioxidantes y su asociación a Cáncer Cervicouterino en mujeres de un Sistema Universitario
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)
Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
Las mahuacatas: una herencia alimentaria prehispánica en Nuevo León
por: Hernández Zamora, José Manuel
Publicado: (2024)
por: Hernández Zamora, José Manuel
Publicado: (2024)
Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
Nutriología básica por Luis Juan Tijerina Sánchez
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)
Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
Los sabores de la pobreza (algunas expresiones de la vida cotidiana en la cultura alimentaria de la pobreza)
por: García García, Alejandro
Publicado: (2017)
por: García García, Alejandro
Publicado: (2017)
Enfoques y factores asociados a la inseguridad alimentaria
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)
Estudio longitudinal de la ingesta dietética y la composición corporal en mujeres perimenopáusicas del estado de Nuevo León
por: Chapa Escobedo, Gloria Nelly
Publicado: (2021)
por: Chapa Escobedo, Gloria Nelly
Publicado: (2021)
Estudio longitudinal de la ingesta dietética y la composición corporal en mujeres perimenopáusicas del estado de Nuevo León
por: Chapa Escobedo, Gloria Nelly
Publicado: (2021)
por: Chapa Escobedo, Gloria Nelly
Publicado: (2021)
Efecto de una dieta rica en polifenoles sobre citocinas inflamatorias y anticuerpos en atletas universitarios.
por: García Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2017)
por: García Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2017)
Efecto de una dieta rica en polifenoles sobre citocinas inflamatorias y anticuerpos en atletas universitarios.
por: García Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2017)
por: García Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2017)
Factores asociados a la distorsión de la imagen corporal en mujeres adolescentes.
por: Zeferino, Beatriz Merino, et al.
Publicado: (2021)
por: Zeferino, Beatriz Merino, et al.
Publicado: (2021)
Distorsión de la imagen corporal y prácticas de alimentación en adolescentes del noroeste de México
por: Ávila-Ortiz, María Natividad, et al.
Publicado: (2025)
por: Ávila-Ortiz, María Natividad, et al.
Publicado: (2025)
Autoeficacia en el Cuidado de la Salud. Adolescentes Deportistas y No Deportistas
por: Varela Baltier, Erika Minerva, et al.
Publicado: (2024)
por: Varela Baltier, Erika Minerva, et al.
Publicado: (2024)
Entrenamiento proactivo para la mejora de la calidad en el control del proceso por atributos
por: Cruz, J.
Publicado: (2008)
por: Cruz, J.
Publicado: (2008)
20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
La alimentación en estudiantes de enfermería de la U.A.N.L. y su relación con la actividad escolar en aula
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)
Memorias...
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
Cambios en la composicion corporal, posterior a un tratamiento nutricional en futbolistas
por: García Dávila, Myriam Zaraí, et al.
Publicado: (2018)
por: García Dávila, Myriam Zaraí, et al.
Publicado: (2018)
Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)
Memorias del II Congreso Internacional de Nutriología
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)
Evaluación de la composición corporal en jugadoras de fútbol rápido femenil
por: García Dávila, Myriam Zaraí, et al.
por: García Dávila, Myriam Zaraí, et al.
Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
Tomate nativo mexicano, sabor y salud en busca de salir del olvido
por: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Publicado: (2023)
Suplementación mineral del ganado en pastoreo [por] Jorge R. Kawas, Gilberto Armienta [y] José J. Kawas
por: Kawas, Jorge R
Publicado: (2015)
por: Kawas, Jorge R
Publicado: (2015)
EL ROL DEL NUTRICIONISTA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: EL CASO DE COSTA RICA
por: Rodríguez González, Shirley, et al.
Publicado: (2007)
por: Rodríguez González, Shirley, et al.
Publicado: (2007)
Insatisfacción corporal en universitarios mexicanos deportistas y no deportistas
por: Blanco Ornelas, Luis Humberto, et al.
Publicado: (2016)
por: Blanco Ornelas, Luis Humberto, et al.
Publicado: (2016)
La mujer, apuntes para un libro
por: Catalina del Amo, Severo
Publicado: (2015)
por: Catalina del Amo, Severo
Publicado: (2015)
Medición multidimensional de la pobreza en beneficiarios de programas de atención alimentaria en Zacatelco; Tlaxcala
por: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
por: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
Ejemplares similares
-
Síndrome de Burnout en deportistas selectivos universitarios mexicanos
por: Gallegos-Sánchez, Jesús José, et al.
Publicado: (2023) -
Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019) -
Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021) -
Composición, forma corporal y lípidos sanguíneos en jugadoras universitarias de baloncesto de competición
por: Corvos Hidalgo, César Augusto, et al.
Publicado: (2018) -
BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)