Evaluación espectroscópica de la interacción entre la avenantramida-C presente en la avena y la albúmina sérica bovina
Las avenantramidas son compuestos únicos presentes en la avena, han demostrado tener características antioxidantes, antiinflamatorias, anticancerígenas y neuroprotectoras. Sus propiedades benéficas se atribuyen a la interrelación con biomoléculas presentes en el organismo como lípidos y pr...
| Main Authors: | , |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2024
|
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| author | Quiroz-Vázquez, María Guadalupe González-Horta, Azucena del Carmen |
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| author_sort | Quiroz-Vázquez, María Guadalupe |
| collection | Artículos de Revistas UANL |
| description | Las avenantramidas son compuestos únicos presentes en la avena, han demostrado tener características antioxidantes, antiinflamatorias, anticancerígenas y neuroprotectoras. Sus propiedades benéficas se atribuyen a la interrelación con biomoléculas presentes en el organismo como lípidos y proteínas, por lo que el objetivo de este trabajo fue evaluar la interacción del principal compuesto fenólico en la avena, la avenantramida-C (Avn-C), y la albúmina sérica bovina (BSA) mediante espectroscopía de fluorescencia. Los resultados demuestran una disminución gradual en la intensidad de fluorescencia de la BSA conforme aumenta la concentración de Avn-C indicando la correlación y formación de un complejo Avn-C/BSA. |
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| publishDate | 2024 |
| publisher | Universidad Autónoma de Nuevo León |
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