Evaluación espectroscópica de la interacción entre la avenantramida-C presente en la avena y la albúmina sérica bovina

Las avenantramidas son compuestos únicos presentes en la avena, han demostrado tener características antioxidantes, antiinflamatorias, anticancerígenas y neuroprotectoras. Sus propiedades benéficas se atribuyen a la interrelación con biomoléculas  presentes en el organismo como lípidos y pr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Quiroz-Vázquez, María Guadalupe, González-Horta, Azucena del Carmen
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Universidad Autónoma de Nuevo León 2024
Materias:
Acceso en línea:https://cienciauanl.uanl.mx/ojs/index.php/revista/article/view/371
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description Las avenantramidas son compuestos únicos presentes en la avena, han demostrado tener características antioxidantes, antiinflamatorias, anticancerígenas y neuroprotectoras. Sus propiedades benéficas se atribuyen a la interrelación con biomoléculas  presentes en el organismo como lípidos y proteínas, por lo que el objetivo de este trabajo fue evaluar la interacción del principal  compuesto fenólico en la avena, la avenantramida-C (Avn-C), y la albúmina sérica bovina (BSA) mediante espectroscopía de  fluorescencia. Los resultados demuestran una disminución gradual en la intensidad de fluorescencia de la BSA conforme aumenta la  concentración de Avn-C indicando la correlación y formación de un complejo Avn-C/BSA. 
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