El hambre pone, la dieta dispone y el sesgo atencional lo descompone

Los individuos suelen someterse a dietas de restricción de alimentos cuando tienen como objetivo reducir su masa corporal para mantener determinado balance ya sea de salud, físico o estético (D’Anci et al., 2009; Sato 2020). Sin embargo, a pesar del auge comercial que tienen est...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Sosa-García, Ingrid, Edmont Celis-López, Cruz-Huerta, Elvia, Ortega-Herrera, María Erika, Martínez, Armando Jesús
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Universidad Autónoma de Nuevo León 2022
Materias:
Acceso en línea:https://cienciauanl.uanl.mx/ojs/index.php/revista/article/view/279
Descripción
Sumario:Los individuos suelen someterse a dietas de restricción de alimentos cuando tienen como objetivo reducir su masa corporal para mantener determinado balance ya sea de salud, físico o estético (D’Anci et al., 2009; Sato 2020). Sin embargo, a pesar del auge comercial que tienen estas dietas, hay un alto porcentaje de personas que no mantienen el régimen dietario, debido principalmente al efecto que causa en el individuo la restricción de ciertos alimentos para cumplir el propósito de reducir la grasa corporal y de esta forma prevenir el sobrepeso y la obesidad (Bazzaz et al., 2017). Esta última condición es un problema de salud nacional que en este momento converge con la pandemia causada por el coronavirus SARS-CoV2 (COVID-19) y de ahí la importancia de la conducta alimentaria.  
Descripción Física:Revista CienciaUANL; Vol. 25 Núm. 114 (2022): Julio-Agosto 2022; 8-17
2007-1175