Avances en la Valoración de Macroalgas del Género Ulva como Nutracéutico en Litopenaeus vannamei
Las algas marinas constituyen una fuente natural de antimicrobianos, antioxidantes, hepatoprotectores, inmunoestimulantes, minerales y prebióticos, que al ser suplementados (en forma de harina o extracto) como aditivos funcionales en alimentos para camarón pueden ayudar a promover la producción, la...
Autores principales: | Cruz-Suárez, L. Elizabeth, Nieto-López, Martha, Tapia-Salazar, Mireya, Gamboa-Delgado, Julián, Maldonado-Muñiz, Maribel, Villarreal-Cavazos, David, Ricque-Marie, Denis |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/80 |
Ejemplares similares

Avances en el Cocultivo de Camarón café Farfantepenaeus californiensis y la Macroalga Ulva clathrata en la Costa Occidental de Baja California.
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2015)
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2015)

El Pacífico Noreste, un hábitat muy importante para el Tiburón Blanco
por: Oñate González, Erick C.
Publicado: (2018)
por: Oñate González, Erick C.
Publicado: (2018)

Avances en el Uso de Aditivos Remediadores de Aflatoxinas en Alimento para Camarón Blanco Litopenaeus vannamei
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)

Avances en el desarrollo de nutracéutico a base de macroalgas para el control de necrosis hepatopancreática aguda en camarón Litopenaeus vannamei
por: González Colunga, Denisse Anabel
Publicado: (2021)
por: González Colunga, Denisse Anabel
Publicado: (2021)

Avances en el desarrollo de nutracéutico a base de macroalgas para el control de necrosis hepatopancreática aguda en camarón Litopenaeus vannamei
por: González Colunga, Denisse Anabel
Publicado: (2021)
por: González Colunga, Denisse Anabel
Publicado: (2021)

Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)

Ingesta de antioxidantes y su asociación a Cáncer Cervicouterino en mujeres de un Sistema Universitario
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)

Evaluación de microbiota de las costas de Sonora y Baja California contra cepas patógenas de Vibrio parahaemolyticus y Vibrio harveyi, agentes causales de la necrosis hepatopancreática en camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
por: Soto-Marfileñ, K.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Soto-Marfileñ, K.A., et al.
Publicado: (2023)

Uso potencial de la macroalga verde Ulva clathrata en el cultivo de camarón blanco Litopenaeus vannamei
por: Peña Rodríguez, Alberto
Publicado: (2011)
por: Peña Rodríguez, Alberto
Publicado: (2011)

Uso potencial de la macroalga verde Ulva clathrata en el cultivo de camarón blanco Litopenaeus vannamei
por: Peña Rodríguez, Alberto
Publicado: (2011)
por: Peña Rodríguez, Alberto
Publicado: (2011)

Assessment of nutrient allocation and metabolic turnover rate in Pacific white shrimp Litopenaeus vannamei co-fed live macroalgae Ulva clathrata and inert feed: dual stable isotope analysis
por: Gamboa Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2011)
por: Gamboa Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2011)

Assessment of Nutrient Allocation and Metabolic Turnover Rate in Pacific White ShrimpLitopenaeus vannameiCo-Fed Live MacroalgaeUlva clathrataand Inert Feed: Dual Stable Isotope Analysis
por: Gamboa Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2011)
por: Gamboa Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2011)

Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)

Relaciones proteína/energía y proteína vegetal/animal optimas en alimentos de engorda para Litopenaeus vannamei y L. stylirostris
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Valorización de Macroalgas para su uso como alimento acuícola
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2022)
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2022)

El metabolismo de los carbohidratos de Litopenaeus setiferus, L. vannamei y L. stylirostris
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)

Alternativas Para Obtener Alimentos Más Eficientes en el Engorde Semintensivo del Camarón Blanco Litopenaeus Schmitti
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)

Avances en la Fisiología Digestiva y Nutrición de la Mojarra Tenguayaca Petenia splendida
por: Álvarez-González, C.A., et al.
Publicado: (2008)
por: Álvarez-González, C.A., et al.
Publicado: (2008)

Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)

Avances en el Uso de Alimentos Artificiales en la Larvicultura de Camarón
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)

Uso de harina de kelp (Macrocystis pyrifera) en alimentos para camarón.
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Una Perspectiva de las Aplicaciones de las Macroalgas en la Agricultura y la Alimentación: Macroalgas en Agricultura y Alimentación
por: García-Gómez , Celestino, et al.
Publicado: (2025)
por: García-Gómez , Celestino, et al.
Publicado: (2025)

Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2008)
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2008)

A Review of the Effects of Macroalgae in Shrimp Feeds and in Co-Culture
por: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2008)
por: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2008)

A review of the effects of macroalgae in shrimp feeds and in co-culture
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2008)
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2008)

Nutriología básica por Luis Juan Tijerina Sánchez
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)

Uso del cártamo (Carthamus tinctorius) como ingrediente en alimentos para juveniles del camarón Litopenaeus vannamei
por: Civera, Roberto, et al.
Publicado: (2010)
por: Civera, Roberto, et al.
Publicado: (2010)

Hibridación de camarones peneidos en acuacultura
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010)
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010)

Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)

Biosíntesis de nanopartículas con extractos de macroalgas, caracterización y evaluación contra Vibrio parahaemolyticus causante de la enfermedad de necrosis hepatopancreática aguda (AHPND/ EMS) en camarón blanco Litopenaeus vannamei.
por: Maldonado Muñiz, Maribel
Publicado: (2020)
por: Maldonado Muñiz, Maribel
Publicado: (2020)

Biosíntesis de nanopartículas con extractos de macroalgas, caracterización y evaluación contra Vibrio parahaemolyticus causante de la enfermedad de necrosis hepatopancreática aguda (AHPND/ EMS) en camarón blanco Litopenaeus vannamei.
por: Maldonado Muñiz, Maribel
Publicado: (2020)
por: Maldonado Muñiz, Maribel
Publicado: (2020)

La Biomasa Microbiana como Ingrediente en la Nutrición Acuícola
por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)
por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)

Estudio farmacológico traslacional antidepresivo de la planta “Cocinera"
por: Turriza-Sánchez, Andrés, et al.
Publicado: (2020)
por: Turriza-Sánchez, Andrés, et al.
Publicado: (2020)

Viajes de Chateaubriand, en América, Italia y Suiza
por: Chateaubriand, Francois Auguste René
Publicado: (2015)
por: Chateaubriand, Francois Auguste René
Publicado: (2015)

20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)

La alimentación en estudiantes de enfermería de la U.A.N.L. y su relación con la actividad escolar en aula
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)

Memorias...
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)

Comparison ofUlva clathrataand the kelpsMacrocystis pyriferaandAscophyllum nodosumas ingredients in shrimp feeds
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2009)
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2009)

Memorias del II Congreso Internacional de Nutriología
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)

Avances en Estudios Sobre Expresión y Actividad de Enzimas Digestivas en Juveniles de Totoaba (Totoaba macdonaldi, Gilbert 1890) Alimentados con Proteínas de Origen Vegetal.
por: Galaviz, Mario. A., et al.
Publicado: (2015)
por: Galaviz, Mario. A., et al.
Publicado: (2015)
Ejemplares similares
-
Avances en el Cocultivo de Camarón café Farfantepenaeus californiensis y la Macroalga Ulva clathrata en la Costa Occidental de Baja California.
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2015) -
El Pacífico Noreste, un hábitat muy importante para el Tiburón Blanco
por: Oñate González, Erick C.
Publicado: (2018) -
Avances en el Uso de Aditivos Remediadores de Aflatoxinas en Alimento para Camarón Blanco Litopenaeus vannamei
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013) -
Avances en el desarrollo de nutracéutico a base de macroalgas para el control de necrosis hepatopancreática aguda en camarón Litopenaeus vannamei
por: González Colunga, Denisse Anabel
Publicado: (2021) -
Avances en el desarrollo de nutracéutico a base de macroalgas para el control de necrosis hepatopancreática aguda en camarón Litopenaeus vannamei
por: González Colunga, Denisse Anabel
Publicado: (2021)