Avances en la Valoración de Macroalgas del Género Ulva como Nutracéutico en Litopenaeus vannamei

Las algas marinas constituyen una fuente natural de antimicrobianos, antioxidantes, hepatoprotectores, inmunoestimulantes, minerales y prebióticos, que al ser suplementados (en forma de harina o extracto) como aditivos funcionales en alimentos para camarón pueden ayudar a promover la producción, la...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, Nieto-López, Martha, Tapia-Salazar, Mireya, Gamboa-Delgado, Julián, Maldonado-Muñiz, Maribel, Villarreal-Cavazos, David, Ricque-Marie, Denis
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Facultad de Ciencias Biologicas 2013
Materias:
Acceso en línea:https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/80
Descripción
Sumario:Las algas marinas constituyen una fuente natural de antimicrobianos, antioxidantes, hepatoprotectores, inmunoestimulantes, minerales y prebióticos, que al ser suplementados (en forma de harina o extracto) como aditivos funcionales en alimentos para camarón pueden ayudar a promover la producción, la salud y aumentar la resistencia a enfermedades durante las diferentes etapas del cultivo (maduración, desarrollo larvario, engorda). El Programa Maricultura a través de su cuerpo académico ha promovido esta línea de investigación durante los últimos 3 años especialmente con el género Ulva. El objetivo de este trabajo es presentar una breve revisión de los efectos funcionales que hemos comprobado in vivo e in vitro, tales como: efecto antivibrio, antioxidante, promotor de maduración y sobrevivencia larvaria, estimulador de respuesta inmune y remediador contra aflatoxicosis y la estimación de contribuciones nutricionales a partir de análisis isotópicos.
Descripción Física:Avances en Nutrición Acuicola; 2013: Contribuciones recientes en Alimentación y Nutrición Acuícola 2013