La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
La elevada demanda de pepino de mar en el sureste asiático y particularmente en china, ha generado unasobreexplotación de existencias silvestres a escala mundial, provocando el agotamiento de pesquerías ydesaparición de poblaciones, por lo que su cultivo se aprecia como una alternativa para satisfac...
Autores principales: | Olvera-Novoa, Miguel A., Martínez-Milián, Gloria, Sánchez-Tapia, Itzel A. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/7 |
Ejemplares similares

La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)

La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)

La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)

La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)

La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)

Acuacultura en México: Situación actual y retos futuros
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)

FICOBILINAS: USOS, APLICACIONES Y PERSPECTIVAS
por: Aguirre Cavazos, D.E., et al.
Publicado: (2024)
por: Aguirre Cavazos, D.E., et al.
Publicado: (2024)

Efecto del tratamiento de extracción en las características de fucoidan de Sargassum sinicola del Golfo de California
por: Vargas González, G., et al.
Publicado: (2023)
por: Vargas González, G., et al.
Publicado: (2023)

Acuacultura en México: Situación actual y retos futuros
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)

Utilización de Algas como Ingrediente Alternativo en la Alimentación de Peces Marinos
por: Vizcaíno, A.J., et al.
Publicado: (2013)
por: Vizcaíno, A.J., et al.
Publicado: (2013)

Las Algas Marinas de los Géneros Byothamnion y Halimeda como Fuentes de Antioxidantes Naturales
por: Vidal Novoa, Alexis de Jesus, et al.
Publicado: (2015)
por: Vidal Novoa, Alexis de Jesus, et al.
Publicado: (2015)

Contribuciones recientes en alimentación y nutrición acuícola
Publicado: (2013)
Publicado: (2013)

Contribuciones recientes en alimentación y nutrición acuícola
Publicado: (2013)
Publicado: (2013)

Evaluación nutricional de diferentes levaduras como fuentes de proteína y/o probiótico en la alimentación del camarón blanco penaeus vannamei
por: Aguirre Guzmán, Gabriel
Publicado: (1994)
por: Aguirre Guzmán, Gabriel
Publicado: (1994)

Evaluación nutricional de diferentes levaduras como fuentes de proteína y/o probiótico en la alimentación del camarón blanco penaeus vannamei
por: Aguirre Guzmán, Gabriel
Publicado: (1994)
por: Aguirre Guzmán, Gabriel
Publicado: (1994)

Revisión sobre las características biológicas y estructurales de fucoidan y la posibilidad de extraerlo a partir de Sargassum sinicola
por: López Cuéllar, Ailin Robles, et al.
Publicado: (2023)
por: López Cuéllar, Ailin Robles, et al.
Publicado: (2023)

Ictiofauna y recursos ictiofaúnisticos pesqueros actuales en la Laguna Madre, Tamaulipas, México
por: Gómez Soto, Aracely
Publicado: (1988)
por: Gómez Soto, Aracely
Publicado: (1988)

Ictiofauna y recursos ictiofaúnisticos pesqueros actuales en la Laguna Madre, Tamaulipas, México
por: Gómez Soto, Aracely
Publicado: (1988)
por: Gómez Soto, Aracely
Publicado: (1988)

Evaluación de la actividad citotóxica y componentes del pepino de mar isostichopus badionotus (SELENKA, 1867) del litoral de la península de Yucatán, México
por: Pérez Espadas, Aida Rosa
Publicado: (2014)
por: Pérez Espadas, Aida Rosa
Publicado: (2014)

Evaluación de la actividad citotóxica y componentes del pepino de mar isostichopus badionotus (SELENKA, 1867) del litoral de la península de Yucatán, México
por: Pérez Espadas, Aida Rosa
Publicado: (2014)
por: Pérez Espadas, Aida Rosa
Publicado: (2014)

Equinodermos (Echinodermata) de México:: Estado actual del conocimiento de su biodiversidad, biogeografía, estudios bioquímicos y nuevos descubrimientos arqueozoológicos
por: Solís-Marín, Francisco A., et al.
Publicado: (2018)
por: Solís-Marín, Francisco A., et al.
Publicado: (2018)

Develando el potencial de las algas para la elaboración de piensos para peces de acuicultura
por: Galafat Díaz, Alba, et al.
Publicado: (2022)
por: Galafat Díaz, Alba, et al.
Publicado: (2022)

Competitividad del pepino mexicano en el mercado internacional
por: Piguillem Mulhall,, Juan Pablo
Publicado: (2004)
por: Piguillem Mulhall,, Juan Pablo
Publicado: (2004)

Competitividad del pepino mexicano en el mercado internacional
por: Piguillem Mulhall,, Juan Pablo
Publicado: (2004)
por: Piguillem Mulhall,, Juan Pablo
Publicado: (2004)

Competitividad del pepino mexicano en el mercado internacional
por: Piguillem Mulhall,, Juan Pablo, et al.
Publicado: (2003)
por: Piguillem Mulhall,, Juan Pablo, et al.
Publicado: (2003)

Freshwater fishes and water status in Mexico: A country-wide appraisal.
por: Contreras Balderas, Salvador, et al.
Publicado: (2008)
por: Contreras Balderas, Salvador, et al.
Publicado: (2008)

Response of blue shrimp Litopenaeus stylirostris (Perez-Farfante & Kensley, 1997) to dietary cadaverine supplementation
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2004)
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2004)

Cuando el estrés lleva al divorcio: la simbiosis alga-coral y el blanqueamiento coralino
por: Islas-Flores, Tania, et al.
Publicado: (2023)
por: Islas-Flores, Tania, et al.
Publicado: (2023)

Aislamiento de nanocelulosa 2D a partir de la pared celular de Sargassum spp
por: Mendoza, J. Silva, et al.
Publicado: (2022)
por: Mendoza, J. Silva, et al.
Publicado: (2022)

Digestibility of different wheat products in white shrimp Litopenaeus vannamei juveniles
por: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Publicado: (2011)
por: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Publicado: (2011)

Effectiveness of aluminosilicate-based products for detoxification of aflatoxin-contaminated diets for juvenile Pacific white shrimp, Litopenaeus vannamei.
por: García Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)
por: García Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)

Efecto de la lixiviación de heces sobre los coeficientes de digestibilidad aparente en camarón blanco del Pacífico
(Litopenaeus vannamei ) = Effect of feces leaching on apparent digestibility coefficients of Pacific white shrimp (Litopenaeus vannamei)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)

Alternativas de acuacultura sostenible: Aspectos nutricionales
por: Martínez , Luis Rafael, et al.
Publicado: (2022)
por: Martínez , Luis Rafael, et al.
Publicado: (2022)

La importancia nutricional de la productividad natural en operaciones de pre-cría y engorda de camarón indicada mediante isótopos estables
por: Gamboa Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2011)
por: Gamboa Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2011)

Growth, feed intake, survival, and histological response of white shrimp Litopenaeus vannamei fed diets containing grains naturally contaminated with aflatoxin = Crecimiento, consumo de alimento, supervivencia y respuesta histológica del camarón blanco Litopenaeus vannamei alimentado con dietas de granos contaminados naturalmente con aflatoxinas
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2012)
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2012)

Apparent digestibility of dry matter, crude protein, and amino acids of six rendered by-products in juvenile Litopenaeus vannamei
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2014)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2014)

Effects of conjugated linoleic acid and curcumin on growth performance and oxidative stress enzymes in juvenile Pacific white shrimp ( Litopenaeus vannamei ) feed with aflatoxins
por: García Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2019)
por: García Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2019)

Recent advances in the application of stable isotopes as nutritional tools in aquaculture
por: Gamboa Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2011)
por: Gamboa Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2011)

Estado Actual del Uso de Biopelículas y Bioflóculos en el Cultivo de Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2011)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2011)

Situación actual de la Inclusión financiera en México
por: Rivera-Aquino, Doris Day, et al.
Publicado: (2019)
por: Rivera-Aquino, Doris Day, et al.
Publicado: (2019)
Ejemplares similares
-
La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017) -
La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017) -
La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017) -
La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017) -
La Nutrición y Alimentación del Pepino de Mar (Echinodermata, Holothuroidea); Situación Actual y Perspectivas para el Desarrollo de su Cultivo Intensivo
por: Olvera-Novoa, Miguel A., et al.
Publicado: (2017)