Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
El crecimiento y la intensificación de la acuacultura en los últimos años ha impulsado la investigación en el uso de ingredientes alternativos a la harina y aceite de pescado en dietas balanceadas. El cultivo de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) no es ajeno a esta tendencia y el presente trabaj...
Autores principales: | Hernández Hernández, Luis Héctor, Fernández Araiza, Mario Alfredo |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/59 |
Ejemplares similares

Parásitos y enfermedades de la trucha editor: Fernando Jiménez Guzmán
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)

Bionomía y ecología poblacional de la trucha arcoiris, Oncorhynchus mykiss neisoni (Evermann), de la Sierra San Pedro Mártir, Baja California, México
por: Ruiz Campos, Gorgonio
Publicado: (1993)
por: Ruiz Campos, Gorgonio
Publicado: (1993)

Bionomía y ecología poblacional de la trucha arcoiris, Oncorhynchus mykiss neisoni (Evermann), de la Sierra San Pedro Mártir, Baja California, México
por: Ruiz Campos, Gorgonio
Publicado: (1993)
por: Ruiz Campos, Gorgonio
Publicado: (1993)

Efectos de pigmentación en el músculo de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) mediante el uso de extractos pigmentantes de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) y paprika (Capsicum annuum) incorporados en el alimento balanceado
por: Ingle de la Mora, Genoveva
Publicado: (1996)
por: Ingle de la Mora, Genoveva
Publicado: (1996)

Efectos de pigmentación en el músculo de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) mediante el uso de extractos pigmentantes de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) y paprika (Capsicum annuum) incorporados en el alimento balanceado
por: Ingle de la Mora, Genoveva
Publicado: (1996)
por: Ingle de la Mora, Genoveva
Publicado: (1996)

Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)

Uso de arvejón (feed pea, chicharo) Pisum sativum en alimentos para camarones (Litopenaeus stylirostris y L. vannamei), tilapia (Oreochromis niloticus) y trucha (Oncorhynchus mykiss)
por: McCallum, Ian, et al.
Publicado: (2019)
por: McCallum, Ian, et al.
Publicado: (2019)

Comparative analysis of soybean meal effects in commercial strains of rainbow trout Oncorhynchus mykiss
por: Tasia, Tsung-Yu, et al.
Publicado: (2022)
por: Tasia, Tsung-Yu, et al.
Publicado: (2022)

El Titarro (Lathyrus cicera L.) como una alternativa sustentable para el reemplazo de harina de soya en alimentos de Oncorhynchus mykiss
por: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Publicado: (2022)
por: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Publicado: (2022)

Subproductos de la Pesca para Dietas de Organismos Cultivados: Beneficios, Problemas y Estrategias
por: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2013)
por: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2013)

Dieta cetogénica como alternativa en el tratamiento de la obesidad
por: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Publicado: (2021)
por: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Publicado: (2021)

Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)

Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)

Necrosis hepatopancreática aguda en camarón: prevención y alternativa terapéutica
por: Soto-Marfileño, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
por: Soto-Marfileño, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2023)

Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)

Requerimientos de Proteína y Energía en Juveniles Silvestres del Mero rojo Epinephelus morio
por: Adriana, Silva, et al.
Publicado: (2013)
por: Adriana, Silva, et al.
Publicado: (2013)

Relaciones proteína/energía y proteína vegetal/animal optimas en alimentos de engorda para Litopenaeus vannamei y L. stylirostris
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Alternativas Para Obtener Alimentos Más Eficientes en el Engorde Semintensivo del Camarón Blanco Litopenaeus Schmitti
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)

Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)

Conocimiento actual y nuevas perspectivas en el desarrollo de dietas para larvas de peces marinos
por: Pablo Lazo, Juan
Publicado: (2019)
por: Pablo Lazo, Juan
Publicado: (2019)

Procesos, prácticas y actores de comunicación alternativa digital en el contexto mexicano
por: Lemus Pool, María Consuelo
Publicado: (2019)
por: Lemus Pool, María Consuelo
Publicado: (2019)

Compuestos Híbridos Lignina - Proteína - Quitosano como Potenciales Biomateriales para Aplicaciones Industriales
por: Lopretti, Mary, et al.
Publicado: (2015)
por: Lopretti, Mary, et al.
Publicado: (2015)

Diseño de vacuna in silico contra la proteína UL141 de Cytomegalovirus
por: Cuellar, AnaKaren, et al.
Publicado: (2020)
por: Cuellar, AnaKaren, et al.
Publicado: (2020)

Efecto de siete dietas populares en el peso y la composición corporal en adultos: una revisión sistemática.
por: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Publicado: (2021)
por: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Publicado: (2021)

BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)

Gene Expression in Rainbow Trout (Oncorhynchus mykiss), Nile Tilapia (Oreochromis niloticus) and White Sturgeon (Acipenser transmontanus) Erythrocytes under Differing in vitro Glycemic Conditions
por: Powell, Madison, et al.
Publicado: (2013)
por: Powell, Madison, et al.
Publicado: (2013)

Digestibilidad Aparente de Energía, Proteína y Materia Seca de Ingredientes Utilizados en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
por: Siccardi III, A.J., et al.
Publicado: (2019)
por: Siccardi III, A.J., et al.
Publicado: (2019)

EFECTOS DE LA PROTEINA Y EL FOSFORO DIETARIO EN LA CALIDAD DE AGUA DE ACUACULTURA
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)

Dislipidemias y riesgo cardiovascular por género relacionado con el consumo de una dieta hipercalórica e inactividad física en estudiantes del Noreste de México Agosto 2018- Febrero 2019
por: Lozano Grimaldo, Edith, et al.
Publicado: (2019)
por: Lozano Grimaldo, Edith, et al.
Publicado: (2019)

Dislipidemias y riesgo cardiovascular por género relacionado con el consumo de una dieta hipercalórica e inactividad física en estudiantes del Noreste de México Agosto 2018- Febrero 2019
por: Fernández-Quiroga, Karla, et al.
Publicado: (2020)
por: Fernández-Quiroga, Karla, et al.
Publicado: (2020)

Uso de Isótopos Estables por Componente Especifico para Conocer los Requerimientos de Proteína en Peces Marinos
por: MT, Viana, et al.
Publicado: (2015)
por: MT, Viana, et al.
Publicado: (2015)

Diseño in silico de una vacuna contra la proteína-F del virus de la Hepatitis C
por: Martínez-Reyes, Cinthia J, et al.
Publicado: (2020)
por: Martínez-Reyes, Cinthia J, et al.
Publicado: (2020)

Uso de ingredientes de origen vegetal como fuentes de proteína y lípidos en alimentos balanceados para peces marinos carnívoros
por: García-Ortega, Armando, et al.
Publicado: (2010)
por: García-Ortega, Armando, et al.
Publicado: (2010)

El hambre pone, la dieta dispone y el sesgo atencional lo descompone
por: Sosa-García, Ingrid, et al.
Publicado: (2022)
por: Sosa-García, Ingrid, et al.
Publicado: (2022)

Estrategias nutricionales y productos de soya para la alimentación de Juveniles de Róbalo blanco del pacífico (Centropomus viridis): hacia la rentabilidad de su cultivo
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)

EFECTO DE LA INCLUSIÓN DE Moringa oleifera Lam. EN DIETAS DE CODORNIZ, SOBRE POSTURA, UTILIZACIÓN DE ENERGÍA, PROTEÍNA METABOLIZABLE Y CALIDAD DE HUEVO: NA
por: Degollado Aguayo, Kenia Mariela, et al.
Publicado: (2024)
por: Degollado Aguayo, Kenia Mariela, et al.
Publicado: (2024)

Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2021)
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2021)

USO DE LA LANGOSTILLA (PLEURONCODES PLANIPES) COMO FUENTE DE PROTEINA EN DIETAS EXPERIMENTALES PARA CAMARON
por: Civera Cerecedo, Roberto, et al.
Publicado: (2019)
por: Civera Cerecedo, Roberto, et al.
Publicado: (2019)

Cnidoscolus chayamansa McVaugh como fuente de proteína incorporadaen dietas para Penaeus Stylirostris
por: Rocha Estrada, Alejandra
Publicado: (1998)
por: Rocha Estrada, Alejandra
Publicado: (1998)

Cnidoscolus chayamansa McVaugh como fuente de proteína incorporadaen dietas para Penaeus Stylirostris
por: Rocha Estrada, Alejandra
Publicado: (1998)
por: Rocha Estrada, Alejandra
Publicado: (1998)
Ejemplares similares
-
Parásitos y enfermedades de la trucha editor: Fernando Jiménez Guzmán
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015) -
Bionomía y ecología poblacional de la trucha arcoiris, Oncorhynchus mykiss neisoni (Evermann), de la Sierra San Pedro Mártir, Baja California, México
por: Ruiz Campos, Gorgonio
Publicado: (1993) -
Bionomía y ecología poblacional de la trucha arcoiris, Oncorhynchus mykiss neisoni (Evermann), de la Sierra San Pedro Mártir, Baja California, México
por: Ruiz Campos, Gorgonio
Publicado: (1993) -
Efectos de pigmentación en el músculo de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) mediante el uso de extractos pigmentantes de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) y paprika (Capsicum annuum) incorporados en el alimento balanceado
por: Ingle de la Mora, Genoveva
Publicado: (1996) -
Efectos de pigmentación en el músculo de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) mediante el uso de extractos pigmentantes de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) y paprika (Capsicum annuum) incorporados en el alimento balanceado
por: Ingle de la Mora, Genoveva
Publicado: (1996)