Valorización de Macroalgas para su uso como alimento acuícola
Las macroalgas representan una fuente barata y renovable de nutrientes valiosos para la alimentación de especies acuícolas. Aun cuando el uso de macroalgas en los alimentos acuícolas ha demostrado tener beneficios importantes en el cultivo de diversas especies, el nivel de inclusión de las mismas es...
Main Authors: | Peña-Rodríguez, Alberto, Omont, Alexia, Elizondo-González, Regina |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/373 |
Similar Items

20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
by: G., Gaxiola, et al.
Published: (2010)
by: G., Gaxiola, et al.
Published: (2010)

Alimento natural en acuacultura: una revisión actualizada
by: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Published: (2010)
by: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Published: (2010)

Uso de Microalgas como Complemento Alimenticio de Especies Acuícolas: Efectos en la Condición Fisiológica, Sanitaria e Inmune
by: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Published: (2015)
by: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Published: (2015)

La Biomasa Microbiana como Ingrediente en la Nutrición Acuícola
by: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Published: (2017)
by: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Published: (2017)

Avances en el Cocultivo de Camarón café Farfantepenaeus californiensis y la Macroalga Ulva clathrata en la Costa Occidental de Baja California.
by: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Published: (2015)
by: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Published: (2015)

Una Perspectiva de las Aplicaciones de las Macroalgas en la Agricultura y la Alimentación: Macroalgas en Agricultura y Alimentación
by: García-Gómez , Celestino, et al.
Published: (2025)
by: García-Gómez , Celestino, et al.
Published: (2025)

Develando el potencial de las algas para la elaboración de piensos para peces de acuicultura
by: Galafat Díaz, Alba, et al.
Published: (2022)
by: Galafat Díaz, Alba, et al.
Published: (2022)

Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos
by: Berger, Christian
Published: (2019)
by: Berger, Christian
Published: (2019)

A Review of the Effects of Macroalgae in Shrimp Feeds and in Co-Culture
by: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Published: (2008)
by: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Published: (2008)

No todo lo que llega es sargazo: la diversidad oculta de macroalgas en las playas del Caribe
by: Kharissova, Alena B., et al.
Published: (2025)
by: Kharissova, Alena B., et al.
Published: (2025)

Uso de Alimentos no Convencionales en Acuicultura: Estudios Realizados en la Universidad Federal de Rio Grande –FURG
by: Tesser, Marcelo, et al.
Published: (2022)
by: Tesser, Marcelo, et al.
Published: (2022)

Avances en la Valoración de Macroalgas del Género Ulva como Nutracéutico en Litopenaeus vannamei
by: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Published: (2013)
by: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Published: (2013)

Avances en la evaluación de ingredientes para tilapia (Oreochromis mossambicus x Oreochromis niloticus) cultivada en agua de mar
by: Rivas-Vega, Martha Elisa, et al.
Published: (2010)
by: Rivas-Vega, Martha Elisa, et al.
Published: (2010)

Turismo alternativo en la región Ciénega del Estado de Jalisco.
by: Castro-Sánchez, Miguel, et al.
Published: (2020)
by: Castro-Sánchez, Miguel, et al.
Published: (2020)

Nutritional and technological properties of Tepary bean (Phaseolus acutifolius) cultivated in Mexican Northeast
by: Heredia Rodríguez, Laura, et al.
Published: (2019)
by: Heredia Rodríguez, Laura, et al.
Published: (2019)

Diagnóstico molecular de Borrelia burgdorferi, agente causal de la enfermedad de Lyme, por la reacción en cadena de la polimerasa.
by: Tamez González, Roberto
Published: (1994)
by: Tamez González, Roberto
Published: (1994)

Diagnóstico molecular de Borrelia burgdorferi, agente causal de la enfermedad de Lyme, por la reacción en cadena de la polimerasa.
by: Tamez González, Roberto
Published: (1994)
by: Tamez González, Roberto
Published: (1994)

Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
by: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Published: (2017)
by: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Published: (2017)

Nutriología básica por Luis Juan Tijerina Sánchez
by: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Published: (2015)
by: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Published: (2015)

Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
by: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Published: (2019)
by: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Published: (2019)

Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
by: García Ortega, Armando
Published: (2019)
by: García Ortega, Armando
Published: (2019)

La alimentación en estudiantes de enfermería de la U.A.N.L. y su relación con la actividad escolar en aula
by: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Published: (2015)
by: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Published: (2015)

Nanoencapsulación de aceites esenciales para el control
Aedes aegypti
by: Lugo Estrada, Lorena
Published: (2018)
by: Lugo Estrada, Lorena
Published: (2018)

Nanoencapsulación de aceites esenciales para el control
Aedes aegypti
by: Lugo Estrada, Lorena
Published: (2018)
by: Lugo Estrada, Lorena
Published: (2018)

Uso de Betaina en Alimentos Acuícolas: Atractante, Osmoregulador o Metabolito Lipotrófico?
by: Guérin, Martin
Published: (2019)
by: Guérin, Martin
Published: (2019)

Memorias...
by: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Published: (2015)
by: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Published: (2015)

Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
by: Márquez-Couturier, G., et al.
Published: (2019)
by: Márquez-Couturier, G., et al.
Published: (2019)

Memorias del II Congreso Internacional de Nutriología
by: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Published: (2015)
by: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Published: (2015)

Arenicola marina, sus aplicaciones en la medicina
by: García Garza, María Elena, et al.
Published: (2021)
by: García Garza, María Elena, et al.
Published: (2021)

Producción Enzimática con Co-Cultivos Fúngicos
by: López-Sandin, Iosvany, et al.
Published: (2024)
by: López-Sandin, Iosvany, et al.
Published: (2024)

Uso potencial de la macroalga verde Ulva clathrata en el cultivo de camarón blanco Litopenaeus vannamei
by: Peña Rodríguez, Alberto
Published: (2011)
by: Peña Rodríguez, Alberto
Published: (2011)

Uso potencial de la macroalga verde Ulva clathrata en el cultivo de camarón blanco Litopenaeus vannamei
by: Peña Rodríguez, Alberto
Published: (2011)
by: Peña Rodríguez, Alberto
Published: (2011)

Estado nutricional de la población infantil beneficiaria de dos bancos de alimentos de Latinoamérica.
by: Rodriguez Palleres, Ximena, et al.
Published: (2023)
by: Rodriguez Palleres, Ximena, et al.
Published: (2023)

Alimentos Microencapsulados: Particularidades de los Procesos para la Microencapsulación de Alimentos para Larvas de Especies Acuícolas
by: Pedroza Islas, Ruth
Published: (2019)
by: Pedroza Islas, Ruth
Published: (2019)

Ingesta de antioxidantes y su asociación a Cáncer Cervicouterino en mujeres de un Sistema Universitario
by: González Acevedo, Olivia, et al.
Published: (2020)
by: González Acevedo, Olivia, et al.
Published: (2020)

Nutrición y Morfogénesis: Efecto de la Dieta Sobre la Calidad Larvaria en Peces
by: Gisbert, Enric, et al.
Published: (2008)
by: Gisbert, Enric, et al.
Published: (2008)

Evaluación del estado nutricional de niños en edad escolar de dos localidades indígenas de Oaxaca
by: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Published: (2020)
by: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Published: (2020)

Memorias
by: Reunión Nacional de Escuelas y Facultades con Programas de Educación en Nutrición en México (1986 : Monterrey),
Published: (2015)
by: Reunión Nacional de Escuelas y Facultades con Programas de Educación en Nutrición en México (1986 : Monterrey),
Published: (2015)

Azorín, Re-Valorización de lo Español
by: Martínez, María
Published: (2020)
by: Martínez, María
Published: (2020)

La evolución para la inclusión de los MASC en cuerpos normativos
by: Castillo Reyna, Erasmo
Published: (2024)
by: Castillo Reyna, Erasmo
Published: (2024)
Similar Items
-
20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
by: G., Gaxiola, et al.
Published: (2010) -
Alimento natural en acuacultura: una revisión actualizada
by: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Published: (2010) -
Uso de Microalgas como Complemento Alimenticio de Especies Acuícolas: Efectos en la Condición Fisiológica, Sanitaria e Inmune
by: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Published: (2015) -
La Biomasa Microbiana como Ingrediente en la Nutrición Acuícola
by: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Published: (2017) -
Avances en el Cocultivo de Camarón café Farfantepenaeus californiensis y la Macroalga Ulva clathrata en la Costa Occidental de Baja California.
by: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Published: (2015)