Acuicultura Simbiótica como Nuevo Paradigma Productivo: Reduciendo Impactos y Aumentando Beneficios
La acuicultura simbiótica se basa en la utilización de microorganismos que ejercen una acción beneficiosa directa o indirecta sobre la salud del animal y sobre la calidad del agua de cultivo. Se reproducen varios tipos de microorganismos, bacterias, protozoos, levaduras y plancton que entablarán una...
| Autor principal: | Celdrán Sabater, David |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2022
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/353 |
Ejemplares similares
Bacteriófagos: Herramientas de control biológico para una acuicultura sostenible
por: Quiroz Guzmán , Eduardo, et al.
Publicado: (2022)
por: Quiroz Guzmán , Eduardo, et al.
Publicado: (2022)
Acuicultura Multitrófica, una Opción para el Uso Integral de los Recursos Naturales
por: Miranda Baeza, Anselmo, et al.
Publicado: (2011)
por: Miranda Baeza, Anselmo, et al.
Publicado: (2011)
Respuesta inmune y antioxidante en camarón blanco Litopenaeus vannamei, expuesto a inmunoestimulantes y probióticos
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2010)
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2010)
Uso profiláctico de aditivos inmunoestimulantes en el cultivo del camarón blanco, Litopenaeus vannamei
por: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Publicado: (2017)
por: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Publicado: (2017)
Modelizando el Biorreactor; o cómo Conocer Mejor el Digestivo de sus Peces
por: Moyano, Fco.Javier
Publicado: (2013)
por: Moyano, Fco.Javier
Publicado: (2013)
Estrategias nutricionales y productos de soya para la alimentación de Juveniles de Róbalo blanco del pacífico (Centropomus viridis): hacia la rentabilidad de su cultivo
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)
Uso De Microorganismos Inmovilizados en Cultivos Camaronícolas y su Efecto en la Respuesta Productiva, Condición Fisiológica y Microbioma Intestinal
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2017)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2017)
Respuesta Inmune en Camarón Blanco, Litopenaeus vannamei, Expuesto a Infecciones Bacterianas y Virales
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2011)
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2011)
Poliquetos perforadores de conchas marinas y exóticos invasores
por: Tovar-Hernández, María Ana, et al.
Publicado: (2018)
por: Tovar-Hernández, María Ana, et al.
Publicado: (2018)
Flocponics: The Integration of Biofloc Technology with Plant Production and The Possibility to Reduce the Protein Level of Tilapia Juveniles’ Diet
por: Mello Pinho, Sara, et al.
Publicado: (2022)
por: Mello Pinho, Sara, et al.
Publicado: (2022)
Parásitos y enfermedades de la tilapia comp. [por] Fernando Jiménez Guzmán... [y otros]
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)
Gene Expression in Rainbow Trout (Oncorhynchus mykiss), Nile Tilapia (Oreochromis niloticus) and White Sturgeon (Acipenser transmontanus) Erythrocytes under Differing in vitro Glycemic Conditions
por: Powell, Madison, et al.
Publicado: (2013)
por: Powell, Madison, et al.
Publicado: (2013)
Avances en la evaluación de ingredientes para tilapia (Oreochromis mossambicus x Oreochromis niloticus) cultivada en agua de mar
por: Rivas-Vega, Martha Elisa, et al.
Publicado: (2010)
por: Rivas-Vega, Martha Elisa, et al.
Publicado: (2010)
Uso de arvejón (feed pea, chicharo) Pisum sativum en alimentos para camarones (Litopenaeus stylirostris y L. vannamei), tilapia (Oreochromis niloticus) y trucha (Oncorhynchus mykiss)
por: McCallum, Ian, et al.
Publicado: (2019)
por: McCallum, Ian, et al.
Publicado: (2019)
Hibridación de camarones peneidos en acuacultura
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010)
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010)
Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
Seaweeds as Sustainable Feed Ingredients for Farmed Fish species: Effects on Growth, Immunological Response and Flesh Quality
por: P. Valente, Luísa M.
Publicado: (2015)
por: P. Valente, Luísa M.
Publicado: (2015)
Alimento natural en acuacultura: una revisión actualizada
por: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2010)
por: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2010)
Camarones carideos de Tamaulipas
por: Jordán-Hernández, María Concepción, et al.
Publicado: (2020)
por: Jordán-Hernández, María Concepción, et al.
Publicado: (2020)
Control de la Composición Química y Atributos de Calidad de Camarones Cultivados
por: Ezquerra-Brauer, J.M., et al.
Publicado: (2019)
por: Ezquerra-Brauer, J.M., et al.
Publicado: (2019)
Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)
El metabolismo de los carbohidratos de Litopenaeus setiferus, L. vannamei y L. stylirostris
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)
Avances en el Cocultivo de Camarón café Farfantepenaeus californiensis y la Macroalga Ulva clathrata en la Costa Occidental de Baja California.
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2015)
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2015)
Avances en el Uso de Aditivos Remediadores de Aflatoxinas en Alimento para Camarón Blanco Litopenaeus vannamei
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)
Avances en la utilización de probióticos como promotores de crecimiento en tilapia nilótica (Oreochromis niloticus)
por: Lara Flores, Maurilio, et al.
Publicado: (2019)
por: Lara Flores, Maurilio, et al.
Publicado: (2019)
Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)
Aditivos alimentarios como estimuladores del crecimiento de camarón
por: Carrillo, Olimpia, et al.
Publicado: (2019)
por: Carrillo, Olimpia, et al.
Publicado: (2019)
Relaciones proteína/energía y proteína vegetal/animal optimas en alimentos de engorda para Litopenaeus vannamei y L. stylirostris
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
Alternativas Para Obtener Alimentos Más Eficientes en el Engorde Semintensivo del Camarón Blanco Litopenaeus Schmitti
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)
Calidad de microalgas para la acuicultura
por: Voltolina, Domenico, et al.
Publicado: (2019)
por: Voltolina, Domenico, et al.
Publicado: (2019)
Micotoxinas y Fosfatasa Alcalina de Camarón Cultivado
por: Ezquerra-Brauer, Josafat-Marina, et al.
Publicado: (2011)
por: Ezquerra-Brauer, Josafat-Marina, et al.
Publicado: (2011)
Estado Actual del Uso de Biopelículas y Bioflóculos en el Cultivo de Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2011)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2011)
Uso de harina de kelp (Macrocystis pyrifera) en alimentos para camarón.
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
Las diatomeas bentónicas como fuente de alimento en el cultivo larvario de camarón y otros organismos acuáticos
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)
Avances en la Valoración de Macroalgas del Género Ulva como Nutracéutico en Litopenaeus vannamei
por: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2013)
por: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2013)
Alimentación de camarones en relación a la actividad enzimática como una respuesta natural al ritmo circadiano y ciclo de muda
por: Molina, César, et al.
Publicado: (2019)
por: Molina, César, et al.
Publicado: (2019)
Replacement of fishmeal with poultry byproduct meal and meat and bone meal in shrimp, tilapia and trout diets
por: Yu, Y.
Publicado: (2019)
por: Yu, Y.
Publicado: (2019)
Replacement of fishmeal with poultry byproduct meal and meat and bone meal in shrimp, tilapia and trout diets
por: Yu, Y.
Publicado: (2019)
por: Yu, Y.
Publicado: (2019)
Evaluación del costo-beneficio del control de la contaminación del aire en el Área Metropolitana de Monterrey
por: Martínez Martínez, Jerónimo
Publicado: (1992)
por: Martínez Martínez, Jerónimo
Publicado: (1992)
Ejemplares similares
-
Bacteriófagos: Herramientas de control biológico para una acuicultura sostenible
por: Quiroz Guzmán , Eduardo, et al.
Publicado: (2022) -
Acuicultura Multitrófica, una Opción para el Uso Integral de los Recursos Naturales
por: Miranda Baeza, Anselmo, et al.
Publicado: (2011) -
Respuesta inmune y antioxidante en camarón blanco Litopenaeus vannamei, expuesto a inmunoestimulantes y probióticos
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2010) -
Uso profiláctico de aditivos inmunoestimulantes en el cultivo del camarón blanco, Litopenaeus vannamei
por: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Publicado: (2017) -
Modelizando el Biorreactor; o cómo Conocer Mejor el Digestivo de sus Peces
por: Moyano, Fco.Javier
Publicado: (2013)