Alimentos y Estrategias de Alimentación para Reproductores y Juveniles de Peces Marinos

La meta principal de cualquier sector de producción animal es la de conseguir la mayorproducción, en el menor tiempo y al mínimo costo. Para ello una de las premisas básicas espoder contar con un alimento eficiente y económico, a la vez que adaptado a las necesidadesde cada especie.La piscicultura,...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Castelló-Orvay,, Francesc
Format: Article
Language:Spanish
Published: Facultad de Ciencias Biologicas 2019
Online Access:https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/319
Description
Summary:La meta principal de cualquier sector de producción animal es la de conseguir la mayorproducción, en el menor tiempo y al mínimo costo. Para ello una de las premisas básicas espoder contar con un alimento eficiente y económico, a la vez que adaptado a las necesidadesde cada especie.La piscicultura, y de manera concreta la piscicultura marina, es un sector relativamente joven,con no más de cuarenta años de historia a nivel mundial y menos de veinte por lo que serefiere a la mayoría de especies que se cultivan en Europa. No es de extrañar, por lo tanto,que aún hoy día el apartado alimentación esté aún lejos del nivel óptimo ansiado, tanto desdeel punto de la eficiencia del alimento, como desde el punto de vista de la economía de losmismos, e incluso respecto a las estrategias de alimentación más adecuadas.
Physical Description:Avances en Nutrición Acuicola; 1998: Memorias del Cuarto Simposium Internacional de Nutrición Acuícola