Producción de Alimentos Para Camarón Estables en el Agua

La importancia de la estabilidad de los alimentos para camarón ha sido discutida desde quela industria del cultivo de camarón empezó. Como el alimento puede representar del 50 al60% del costo total de producción, cualquier mejoría en su uso, formulación o proceso tieneun impacto económico inmediato...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Devresse, Bernard
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Facultad de Ciencias Biologicas 2019
Acceso en línea:https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/317
Descripción
Sumario:La importancia de la estabilidad de los alimentos para camarón ha sido discutida desde quela industria del cultivo de camarón empezó. Como el alimento puede representar del 50 al60% del costo total de producción, cualquier mejoría en su uso, formulación o proceso tieneun impacto económico inmediato y positivo. Es muy probable que con alimentos estables enel agua se obtengan mejores crecimientos y factores de conversión alimenticia que al utilizaralimentos con baja estabilidad ya que estos últimos se pueden desintegrar antes de que seanconsumidos por el camarón. Se han publicado varios artículos en los cuales se plantean unaguía para la elaboración de alimentos estables para camarón (Tan y Dominy, 1997). Lasrecomendaciones incluyen un diagrama de flujo de la planta de alimentos, y los puntos sobrelos cuales cada productor de alimentos deberá prestar mayor atención para asegurar unproceso optimo. 
Descripción Física:Avances en Nutrición Acuicola; 1998: Memorias del Cuarto Simposium Internacional de Nutrición Acuícola