Uso de Betaina en Alimentos Acuícolas: Atractante, Osmoregulador o Metabolito Lipotrófico?
La betaina o betaina-glicina, es un metabolito natural encontrado en muchos organismos vivos,especialmente en aquellos que crecen en el ambiente marino. En este trabajo se discuten lasprincipales funciones y aplicaciones de la betaina en alimentos para acuicultura. La betaina,electrolito bipolar que...
Main Author: | Guérin, Martin |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2019
|
Online Access: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/314 |
Similar Items

Uso de feromonas y aminas biogénicas como atractantes en alimento para langostinos, macrobrcichiwn rosenbergii
by: Montemayor Leal, Jesús
Published: (1995)
by: Montemayor Leal, Jesús
Published: (1995)

Uso de feromonas y aminas biogénicas como atractantes en alimento para langostinos, macrobrcichiwn rosenbergii
by: Montemayor Leal, Jesús
Published: (1995)
by: Montemayor Leal, Jesús
Published: (1995)

Valorización de Macroalgas para su uso como alimento acuícola
by: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Published: (2022)
by: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Published: (2022)

Alimentos Microencapsulados: Particularidades de los Procesos para la Microencapsulación de Alimentos para Larvas de Especies Acuícolas
by: Pedroza Islas, Ruth
Published: (2019)
by: Pedroza Islas, Ruth
Published: (2019)

Moléculas sintéticas y extractos animales y vegetales como atractantes alimenticios en dietas para crustáceos de interés comercial
by: Montemayor Leal, Jesús
Published: (2000)
by: Montemayor Leal, Jesús
Published: (2000)

Moléculas sintéticas y extractos animales y vegetales como atractantes alimenticios en dietas para crustáceos de interés comercial
by: Montemayor Leal, Jesús
Published: (2000)
by: Montemayor Leal, Jesús
Published: (2000)

Nutrición acuícola: investigación y desarrollo
Published: (2015)
Published: (2015)

Investigación y desarrollo en nutrición acuícola
Published: (2017)
Published: (2017)

Nutrición acuícola: investigación y desarrollo
Published: (2015)
Published: (2015)

Investigación y desarrollo en nutrición acuícola
Published: (2017)
Published: (2017)

Proteínas y péptidos de residuos líquidos pesqueros: Obtención, bioactividad y uso en la alimentación acuícola
by: Martínez Montaño , Emmanuel, et al.
Published: (2022)
by: Martínez Montaño , Emmanuel, et al.
Published: (2022)

Investigación e innovación en nutrición acuícola
Published: (2022)
Published: (2022)

Contribuciones recientes en alimentación y nutrición acuícola
Published: (2013)
Published: (2013)

Contribuciones recientes en alimentación y nutrición acuícola
Published: (2013)
Published: (2013)

Investigación e innovación en nutrición acuícola
Published: (2022)
Published: (2022)

El Catán: Rescate de un recurso acuícola
by: Mendoza Alfaro, Roberto E., et al.
Published: (2018)
by: Mendoza Alfaro, Roberto E., et al.
Published: (2018)

La Biomasa Microbiana como Ingrediente en la Nutrición Acuícola
by: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Published: (2017)
by: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Published: (2017)

El catán: rescate de un recurso acuícola
by: Mendoza Alfaro, Roberto Eduardo, et al.
Published: (2018)
by: Mendoza Alfaro, Roberto Eduardo, et al.
Published: (2018)

Las Harinas y Aceites de Pescado en la Alimentación Acuícola
by: Zaldívar Larrain, Francisco Javier
Published: (2019)
by: Zaldívar Larrain, Francisco Javier
Published: (2019)

Uso de Microalgas como Complemento Alimenticio de Especies Acuícolas: Efectos en la Condición Fisiológica, Sanitaria e Inmune
by: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Published: (2015)
by: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Published: (2015)

PANORAMA DE LA INVESTIGACION Y SU REPERCUSION SOBRE LA PRODUCCION ACUICOLA EN MÉXICO
by: Alvarez-Torres, Porfirio, et al.
Published: (2019)
by: Alvarez-Torres, Porfirio, et al.
Published: (2019)

20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
by: G., Gaxiola, et al.
Published: (2010)
by: G., Gaxiola, et al.
Published: (2010)

Uso Eficiente de los Recursos Pesqueros y Acuícolas: Extracción de Moléculas Bioactivas de los Subproductos para su Empleo en el Sector Farmacéutico
by: García, Elpidio, et al.
Published: (2013)
by: García, Elpidio, et al.
Published: (2013)

Desarrollo de una Fitasa Bacteriana Recombinante para su Aplicación en la Nutrición Acuícola
by: Guerrero-Olazarán, M., et al.
Published: (2008)
by: Guerrero-Olazarán, M., et al.
Published: (2008)

Desarrollo de una fitasa bacteriana recombinante para su aplicación en la nutrición acuícola.
by: Guerrero Olazarán, Martha, et al.
Published: (2008)
by: Guerrero Olazarán, Martha, et al.
Published: (2008)

Los metabolitos secundarios como agentes antimicrobianos
by: Kuzhuppillymyal-Prabhakarankutty, Laiju, et al.
Published: (2023)
by: Kuzhuppillymyal-Prabhakarankutty, Laiju, et al.
Published: (2023)

El colesterol en alimentos ¿es bueno o malo?
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2018)
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2018)

Estrategia para mejorar la producción de metabolitos secundarios en plantas
by: García-Morales, Soledad, et al.
Published: (2023)
by: García-Morales, Soledad, et al.
Published: (2023)

Avances en el Uso de Alimentos Artificiales en la Larvicultura de Camarón
by: Gaxiola, Gabriela, et al.
Published: (2019)
by: Gaxiola, Gabriela, et al.
Published: (2019)

Les différentes manifestations de la pensee
by: Guérin, Jules
Published: (2015)
by: Guérin, Jules
Published: (2015)

Uso de Harina de Subproductos Avícolas en Alimentos para L. Vannamei
by: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Published: (2019)
by: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Published: (2019)

Uso de harina de kelp (Macrocystis pyrifera) en alimentos para camarón.
by: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Published: (2019)
by: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Published: (2019)

Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura
by: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Published: (2010)
by: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Published: (2010)

Uso de harina de subproductos avícolas en alimentos para L. Vannamei
by: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Published: (2004)
by: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Published: (2004)

Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura.
by: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Published: (2010)
by: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Published: (2010)

Validación de un procedimiento analítico para la cuantificación del metabolito resveratrol-3-O-sulfato en plasma humano por LC-MS-MS
by: Badillo Castañeda, Christian Tadeo, et al.
Published: (2014)
by: Badillo Castañeda, Christian Tadeo, et al.
Published: (2014)

Epizootiología de las enfermedades detectadas en el cultivo de camarón azul Litopenaeus stylirostris en el parque acuícola El Siari, Sonora, México
by: Ibarra Gámez, José Cuauhtémoc
Published: (1999)
by: Ibarra Gámez, José Cuauhtémoc
Published: (1999)

Epizootiología de las enfermedades detectadas en el cultivo de camarón azul Litopenaeus stylirostris en el parque acuícola El Siari, Sonora, México
by: Ibarra Gámez, José Cuauhtémoc
Published: (1999)
by: Ibarra Gámez, José Cuauhtémoc
Published: (1999)

TENDENCIAS EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS: ALIMENTOS FUNCIONALES
by: Alvídrez-Morales, Alicia, et al.
Published: (2002)
by: Alvídrez-Morales, Alicia, et al.
Published: (2002)

Evaluación antagonista de bacterias aisladas de ecosistemas marinos en contra de Vibrio parahaemolyticus AHPND patógeno de importancia acuícola
by: Cazares-Jaramillo, Gabriel E, et al.
Published: (2020)
by: Cazares-Jaramillo, Gabriel E, et al.
Published: (2020)
Similar Items
-
Uso de feromonas y aminas biogénicas como atractantes en alimento para langostinos, macrobrcichiwn rosenbergii
by: Montemayor Leal, Jesús
Published: (1995) -
Uso de feromonas y aminas biogénicas como atractantes en alimento para langostinos, macrobrcichiwn rosenbergii
by: Montemayor Leal, Jesús
Published: (1995) -
Valorización de Macroalgas para su uso como alimento acuícola
by: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Published: (2022) -
Alimentos Microencapsulados: Particularidades de los Procesos para la Microencapsulación de Alimentos para Larvas de Especies Acuícolas
by: Pedroza Islas, Ruth
Published: (2019) -
Moléculas sintéticas y extractos animales y vegetales como atractantes alimenticios en dietas para crustáceos de interés comercial
by: Montemayor Leal, Jesús
Published: (2000)