Utilización de Subproductos Avícolas en las Dietas para Organismos Acuáticos

El incremento en el costo del alimento en años recientes ha renovado el interés en lautilización de fuentes alternativas de proteínas en el caso de los cultivos de organismosacuáticos (Robinson, 1990) y al parecer la tendencia de la investigación en lo referente a ladisminución del precio de los ali...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Mendoza, Roberto, Aguilera, Carlos, Montemayor, Jesús
Format: Article
Language:Spanish
Published: Facultad de Ciencias Biologicas 2019
Online Access:https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/309
Description
Summary:El incremento en el costo del alimento en años recientes ha renovado el interés en lautilización de fuentes alternativas de proteínas en el caso de los cultivos de organismosacuáticos (Robinson, 1990) y al parecer la tendencia de la investigación en lo referente a ladisminución del precio de los alimentos para organismos acuáticos va a prevalecer sobre laprioridad actual: el aumento de la productividad (Lovell, 1991).Por otro lado la demanda actual de alimentos balanceados para satisfacer esta producción esde 4.3 millones de toneladas y se estima que para el siguiente siglo sea de 14 millones detoneladas (Sanders, 1992), lo que ha creado, sin lugar a dudas, un mercado muy prometedorpara la industria de los alimentos acuícolas (Kiang, 1990). Sin embargo, uno de los puntoscruciales en la nutrición de los organismos acuáticos es la utilización de harina de pescado enlas dietas formuladas para estos y la reflexión de que la harina de pescado es un recursofinito
Physical Description:Avances en Nutrición Acuicola; 1998: Memorias del Cuarto Simposium Internacional de Nutrición Acuícola