Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
El presente trabajo concentra las investigaciones relacionadas al estudio de las muda en crustáceos. Sediscute sobre el impacto fisiológico y anatómico que produce la ecdisis y las posibilidades de aprovechar estefenómeno cíclico en el cultivo del camarón. Se ha demostrado que los crustáceos modific...
| Autores principales: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2019
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/280 |
| Sumario: | El presente trabajo concentra las investigaciones relacionadas al estudio de las muda en crustáceos. Sediscute sobre el impacto fisiológico y anatómico que produce la ecdisis y las posibilidades de aprovechar estefenómeno cíclico en el cultivo del camarón. Se ha demostrado que los crustáceos modifican su comportamientoalimentario en función de la muda y se propone utilizar esta como elemento fundamental para determinar la racióndiaria de alimento a administrar a un estanque. Se discute sobre los resultados experimentales del ajuste de la raciónde alimento en el cultivo y las estrategias de aplicación de esta propuesta. |
|---|---|
| Descripción Física: | Avances en Nutrición Acuicola; 2000: Memorias del Quinto Simposium Internacional de Nutrición Acuícola |