Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda

El presente trabajo concentra las investigaciones relacionadas al estudio de las muda en crustáceos. Sediscute sobre el impacto fisiológico y anatómico que produce la ecdisis y las posibilidades de aprovechar estefenómeno cíclico en el cultivo del camarón. Se ha demostrado que los crustáceos modific...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Vega-Villasante, Fernando, Nolasco-Soria, Hector, Civera- Cerecedo, Roberto, González-Valdés, Rolando, Oliva-Suárez, Mario
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Facultad de Ciencias Biologicas 2019
Materias:
Acceso en línea:https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/280
Descripción
Sumario:El presente trabajo concentra las investigaciones relacionadas al estudio de las muda en crustáceos. Sediscute sobre el impacto fisiológico y anatómico que produce la ecdisis y las posibilidades de aprovechar estefenómeno cíclico en el cultivo del camarón. Se ha demostrado que los crustáceos modifican su comportamientoalimentario en función de la muda y se propone utilizar esta como elemento fundamental para determinar la racióndiaria de alimento a administrar a un estanque. Se discute sobre los resultados experimentales del ajuste de la raciónde alimento en el cultivo y las estrategias de aplicación de esta propuesta.
Descripción Física:Avances en Nutrición Acuicola; 2000: Memorias del Quinto Simposium Internacional de Nutrición Acuícola