Uso profiláctico de aditivos inmunoestimulantes en el cultivo del camarón blanco, Litopenaeus vannamei
La industria del camarón representa el mayor desarrollo acuícola nacional y requiere grandesinversiones para alcanzar economías de escala y rentabilidad, debido a los problemas acentuados por el bajomargen de ganancia (15%) de los sistemas intensivos e hiperintensivos que vuelven vulnerables a lospr...
Autores principales: | Campa-Córdova, Ángel I., Valenzuela-Chávez, Jesús A., García-Armenta, Jocelyne, Medina, Diana, Licona-Jain, Alan B., Angulo-Valadez, Carlos E., Aguirre-Guzmán, Gabriel, Mejía-Ruíz, Claudio H. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/28 |
Ejemplares similares

Respuesta inmune y antioxidante en camarón blanco Litopenaeus vannamei, expuesto a inmunoestimulantes y probióticos
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2010)
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2010)

Respuesta Inmune en Camarón Blanco, Litopenaeus vannamei, Expuesto a Infecciones Bacterianas y Virales
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2011)
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2011)

Sinonimia vulgar y científica de algunos invertebrados Mexicanos
por: Herrera, Alfonso L
Publicado: (2015)
por: Herrera, Alfonso L
Publicado: (2015)

Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
por: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Publicado: (2017)
por: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Publicado: (2017)

Avances en el Uso de Aditivos Remediadores de Aflatoxinas en Alimento para Camarón Blanco Litopenaeus vannamei
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)

Evaluación de microbiota de las costas de Sonora y Baja California contra cepas patógenas de Vibrio parahaemolyticus y Vibrio harveyi, agentes causales de la necrosis hepatopancreática en camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
por: Soto-Marfileñ, K.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Soto-Marfileñ, K.A., et al.
Publicado: (2023)

Estrategias nutricionales y productos de soya para la alimentación de Juveniles de Róbalo blanco del pacífico (Centropomus viridis): hacia la rentabilidad de su cultivo
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)

Modelizando el Biorreactor; o cómo Conocer Mejor el Digestivo de sus Peces
por: Moyano, Fco.Javier
Publicado: (2013)
por: Moyano, Fco.Javier
Publicado: (2013)

Desarrollo biotecnológico para la producción de probióticos viables de chucrut a escala industrial
por: Guajardo-Barbosa, Claudio, et al.
Publicado: (2024)
por: Guajardo-Barbosa, Claudio, et al.
Publicado: (2024)

Acuicultura Simbiótica como Nuevo Paradigma Productivo: Reduciendo Impactos y Aumentando Beneficios
por: Celdrán Sabater, David
Publicado: (2022)
por: Celdrán Sabater, David
Publicado: (2022)

Bacteriófagos: Herramientas de control biológico para una acuicultura sostenible
por: Quiroz Guzmán , Eduardo, et al.
Publicado: (2022)
por: Quiroz Guzmán , Eduardo, et al.
Publicado: (2022)

Evaluación del uso de virginiamicina como aditivo promotor de crecimiento en el camarón blanco (Penaeus vannamei)
por: Treviño Carrillo, Laura Mónica
Publicado: (1994)
por: Treviño Carrillo, Laura Mónica
Publicado: (1994)

Evaluación del uso de virginiamicina como aditivo promotor de crecimiento en el camarón blanco (Penaeus vannamei)
por: Treviño Carrillo, Laura Mónica
Publicado: (1994)
por: Treviño Carrillo, Laura Mónica
Publicado: (1994)

Contribuciones para el estudio del requerimiento de metionina en juveniles del camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
por: Martínez Rocha, Luis
Publicado: (2012)
por: Martínez Rocha, Luis
Publicado: (2012)

Producción de tripsina de camarón blanco del pacífico (Litopenaeus vannamei) en Pichia pastoris
por: Escamilla Treviño, Luis Lauro
Publicado: (2002)
por: Escamilla Treviño, Luis Lauro
Publicado: (2002)

Producción de tripsina de camarón blanco del pacífico (Litopenaeus vannamei) en Pichia pastoris
por: Escamilla Treviño, Luis Lauro
Publicado: (2002)
por: Escamilla Treviño, Luis Lauro
Publicado: (2002)

Contribuciones para el estudio del requerimiento de metionina en juveniles del camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
por: Martínez Rocha, Luis
Publicado: (2012)
por: Martínez Rocha, Luis
Publicado: (2012)

Acuicultura Multitrófica, una Opción para el Uso Integral de los Recursos Naturales
por: Miranda Baeza, Anselmo, et al.
Publicado: (2011)
por: Miranda Baeza, Anselmo, et al.
Publicado: (2011)

Probióticos en Acuacultura: Avances Recientes del Uso de Levaduras en Peces Marinos
por: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Publicado: (2008)
por: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Publicado: (2008)

Últimos avances en el estudio de la biosíntesis de ácidos grasos Omega-3 de cadena larga en invertebrados Acuáticos
por: Monroig , Oscar, et al.
Publicado: (2022)
por: Monroig , Oscar, et al.
Publicado: (2022)

Uso potencial de la macroalga verde Ulva clathrata en el cultivo de camarón blanco Litopenaeus vannamei
por: Peña Rodríguez, Alberto
Publicado: (2011)
por: Peña Rodríguez, Alberto
Publicado: (2011)

Uso potencial de la macroalga verde Ulva clathrata en el cultivo de camarón blanco Litopenaeus vannamei
por: Peña Rodríguez, Alberto
Publicado: (2011)
por: Peña Rodríguez, Alberto
Publicado: (2011)

Alimentos Funcionales y su Aplicación en Organismos Acuáticos
por: Monroy Dosta, María del Carmen
Publicado: (2022)
por: Monroy Dosta, María del Carmen
Publicado: (2022)

Determinación de glutatión Peroxidasa Selenio dependiente en camarón blanco (Litopenaeus vannamei, Bonne ) en condiciones de laboratorio
por: Ponce Ambriz, Beatriz Elena
Publicado: (2004)
por: Ponce Ambriz, Beatriz Elena
Publicado: (2004)

Determinación de glutatión Peroxidasa Selenio dependiente en camarón blanco (Litopenaeus vannamei, Bonne ) en condiciones de laboratorio
por: Ponce Ambriz, Beatriz Elena
Publicado: (2004)
por: Ponce Ambriz, Beatriz Elena
Publicado: (2004)

¿Cacahuates en el mar? Animales marinos de los que nadie habla
por: Silva-Morales, Itzahí
Publicado: (2021)
por: Silva-Morales, Itzahí
Publicado: (2021)

Evaluación de la Atractabilidad, Palatabilidad y Consumo de Ingredientes en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)

Poliquetos perforadores de conchas marinas y exóticos invasores
por: Tovar-Hernández, María Ana, et al.
Publicado: (2018)
por: Tovar-Hernández, María Ana, et al.
Publicado: (2018)

Evaluación de bacterias marinas y su potencial uso como aditivo en alimento y/o agente probiótico contra Vibrio parahaemolyticus, agente causal de la enfermedad de la necrosis Hepatopancreatica aguda (AHPND) en camarón blanco Litopenaeus vannamei (boone, 1931).
por: Sánchez Díaz, Ricardo
Publicado: (2018)
por: Sánchez Díaz, Ricardo
Publicado: (2018)

Evaluación de bacterias marinas y su potencial uso como aditivo en alimento y/o agente probiótico contra Vibrio parahaemolyticus, agente causal de la enfermedad de la necrosis Hepatopancreatica aguda (AHPND) en camarón blanco Litopenaeus vannamei (boone, 1931).
por: Sánchez Díaz, Ricardo
Publicado: (2018)
por: Sánchez Díaz, Ricardo
Publicado: (2018)

Efecto toxicológico de la presencia de aflatoxinas y utilización de productos remediadores en juveniles de camarón blanco Litopenaeus vannamei
por: García Pérez, Oscar Daniel
Publicado: (2013)
por: García Pérez, Oscar Daniel
Publicado: (2013)

Determinación de la digestibilidad aparente de aminoácidos de ingredientes utilizados en alimentos comerciales para camarón blanco (litopenaeus vannamei) en México
por: Villarreal Cavazos, David Alonso
Publicado: (2011)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso
Publicado: (2011)

Efecto toxicológico de la presencia de aflatoxinas y utilización de productos remediadores en juveniles de camarón blanco Litopenaeus vannamei
por: García Pérez, Oscar Daniel
Publicado: (2013)
por: García Pérez, Oscar Daniel
Publicado: (2013)

Determinación de la digestibilidad aparente de aminoácidos de ingredientes utilizados en alimentos comerciales para camarón blanco (litopenaeus vannamei) en México
por: Villarreal Cavazos, David Alonso
Publicado: (2011)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso
Publicado: (2011)

Efecto de la lixiviación de heces sobre los coeficientes de digestibilidad aparente en camarón blanco del Pacífico
(Litopenaeus vannamei ) = Effect of feces leaching on apparent digestibility coefficients of Pacific white shrimp (Litopenaeus vannamei)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)

Avances en la utilización de probióticos como promotores de crecimiento en tilapia nilótica (Oreochromis niloticus)
por: Lara Flores, Maurilio, et al.
Publicado: (2019)
por: Lara Flores, Maurilio, et al.
Publicado: (2019)

Efecto de la administración de levaduras en el proceso de maduración del tracto digestivo de peces.
por: Tovar-Ramírez, D., et al.
Publicado: (2019)
por: Tovar-Ramírez, D., et al.
Publicado: (2019)

Determinación de dos formas del virus de la necrosis hipodérmica y hematopoyética infecciosa en camarón blanco litopenaeus vannamei en Guasave, Sinaloa.
por: Ramírez Almaraz, Claudia
Publicado: (2016)
por: Ramírez Almaraz, Claudia
Publicado: (2016)

Determinación de dos formas del virus de la necrosis hipodérmica y hematopoyética infecciosa en camarón blanco litopenaeus vannamei en Guasave, Sinaloa.
por: Ramírez Almaraz, Claudia
Publicado: (2016)
por: Ramírez Almaraz, Claudia
Publicado: (2016)

Efecto de la lixiviación de heces sobre los coeficientes de digestibilidad aparente en camarón blanco del Pacífico (Litopenaeus vannamei)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)
Ejemplares similares
-
Respuesta inmune y antioxidante en camarón blanco Litopenaeus vannamei, expuesto a inmunoestimulantes y probióticos
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2010) -
Respuesta Inmune en Camarón Blanco, Litopenaeus vannamei, Expuesto a Infecciones Bacterianas y Virales
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2011) -
Sinonimia vulgar y científica de algunos invertebrados Mexicanos
por: Herrera, Alfonso L
Publicado: (2015) -
Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
por: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Publicado: (2017) -
Avances en el Uso de Aditivos Remediadores de Aflatoxinas en Alimento para Camarón Blanco Litopenaeus vannamei
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)