Avances en la utilización de probióticos como promotores de crecimiento en tilapia nilótica (Oreochromis niloticus)
Se presentan los resultados de tres estudios en los cuales se prepararon dietassuplementadas con diferentes probióticos comerciales como promotores de crecimiento. Elprimero consistió en administrar a crías de tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) dietassuplementadas con un probiótico comercial q...
Main Authors: | Lara Flores, Maurilio, Escobar Briones, Laura, A., Miguel |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2019
|
Subjects: | |
Online Access: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/245 |
Similar Items

Avances en la evaluación de ingredientes para tilapia (Oreochromis mossambicus x Oreochromis niloticus) cultivada en agua de mar
by: Rivas-Vega, Martha Elisa, et al.
Published: (2010)
by: Rivas-Vega, Martha Elisa, et al.
Published: (2010)

Gene Expression in Rainbow Trout (Oncorhynchus mykiss), Nile Tilapia (Oreochromis niloticus) and White Sturgeon (Acipenser transmontanus) Erythrocytes under Differing in vitro Glycemic Conditions
by: Powell, Madison, et al.
Published: (2013)
by: Powell, Madison, et al.
Published: (2013)

Uso de arvejón (feed pea, chicharo) Pisum sativum en alimentos para camarones (Litopenaeus stylirostris y L. vannamei), tilapia (Oreochromis niloticus) y trucha (Oncorhynchus mykiss)
by: McCallum, Ian, et al.
Published: (2019)
by: McCallum, Ian, et al.
Published: (2019)

Parásitos y enfermedades de la tilapia comp. [por] Fernando Jiménez Guzmán... [y otros]
by: Sin nombre asignado
Published: (2015)
by: Sin nombre asignado
Published: (2015)

Probióticos en Acuacultura: Avances Recientes del Uso de Levaduras en Peces Marinos
by: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Published: (2008)
by: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Published: (2008)

Flocponics: The Integration of Biofloc Technology with Plant Production and The Possibility to Reduce the Protein Level of Tilapia Juveniles’ Diet
by: Mello Pinho, Sara, et al.
Published: (2022)
by: Mello Pinho, Sara, et al.
Published: (2022)

Respuesta inmune y antioxidante en camarón blanco Litopenaeus vannamei, expuesto a inmunoestimulantes y probióticos
by: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Published: (2010)
by: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Published: (2010)

Desarrollo biotecnológico para la producción de probióticos viables de chucrut a escala industrial
by: Guajardo-Barbosa, Claudio, et al.
Published: (2024)
by: Guajardo-Barbosa, Claudio, et al.
Published: (2024)

Efecto de la inclusión de biomasa pigmentada (Xanthophyllomyces dendrorhous Y Saccharomyces exiguus) en dietas experimentales para tilapia (Oreochromis niloticus) y su tolerancia al estrés por hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAPs)
by: Cruz Valdez, Julio César
Published: (2005)
by: Cruz Valdez, Julio César
Published: (2005)

Efecto de la inclusión de biomasa pigmentada (Xanthophyllomyces dendrorhous Y Saccharomyces exiguus) en dietas experimentales para tilapia (Oreochromis niloticus) y su tolerancia al estrés por hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAPs)
by: Cruz Valdez, Julio César
Published: (2005)
by: Cruz Valdez, Julio César
Published: (2005)

Replacement of fishmeal with poultry byproduct meal and meat and bone meal in shrimp, tilapia and trout diets
by: Yu, Y.
Published: (2019)
by: Yu, Y.
Published: (2019)

Replacement of fishmeal with poultry byproduct meal and meat and bone meal in shrimp, tilapia and trout diets
by: Yu, Y.
Published: (2019)
by: Yu, Y.
Published: (2019)

Efecto dietario de una biomasa bacteriana y Arthrospira platensis (Spirulina) sobre los parámetros de rendimiento, asimilación de nutrientes, microbiota intestinal y protección hepática en tilapia (Oreochromis niloticus)
by: Xochipa Hernández, Lourdes Ixchel
Published: (2023)
by: Xochipa Hernández, Lourdes Ixchel
Published: (2023)

Efecto dietario de una biomasa bacteriana y Arthrospira platensis (Spirulina) sobre los parámetros de rendimiento, asimilación de nutrientes, microbiota intestinal y protección hepática en tilapia (Oreochromis niloticus)
by: Xochipa Hernández, Lourdes Ixchel
Published: (2023)
by: Xochipa Hernández, Lourdes Ixchel
Published: (2023)

Efecto de una biomasa bacteriana como sustituto de harina de pescado, sobre parámetros de rendimiento, asimilación de nutrientes y biomarcadores enzimáticos de estrés en la tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus)
by: Moar Gómez, Enrique
Published: (2024)
by: Moar Gómez, Enrique
Published: (2024)

Efecto de una biomasa bacteriana como sustituto de harina de pescado, sobre parámetros de rendimiento, asimilación de nutrientes y biomarcadores enzimáticos de estrés en la tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus)
by: Moar Gómez, Enrique
Published: (2024)
by: Moar Gómez, Enrique
Published: (2024)

Avances Sobre la Ecología Microbiana del Tracto Digestivo de la Tilapia y Sus Potenciales Implicaciones
by: Escobar-Briones, Laura, et al.
Published: (2019)
by: Escobar-Briones, Laura, et al.
Published: (2019)

Uso profiláctico de aditivos inmunoestimulantes en el cultivo del camarón blanco, Litopenaeus vannamei
by: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Published: (2017)
by: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Published: (2017)

Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
by: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Published: (2017)
by: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Published: (2017)

Explorando el potencial antimicrobiano de plantas medicinales contra la caries dental: Plantas medicinales contra la caries
by: Gloria-Garza , Marcela A., et al.
Published: (2024)
by: Gloria-Garza , Marcela A., et al.
Published: (2024)

Alimentos Funcionales y su Aplicación en Organismos Acuáticos
by: Monroy Dosta, María del Carmen
Published: (2022)
by: Monroy Dosta, María del Carmen
Published: (2022)

Seaweeds as Sustainable Feed Ingredients for Farmed Fish species: Effects on Growth, Immunological Response and Flesh Quality
by: P. Valente, Luísa M.
Published: (2015)
by: P. Valente, Luísa M.
Published: (2015)

Efecto de la administración de levaduras en el proceso de maduración del tracto digestivo de peces.
by: Tovar-Ramírez, D., et al.
Published: (2019)
by: Tovar-Ramírez, D., et al.
Published: (2019)

Valoración biológica del aceite esencial de Eucalyptus tereticornis para su aplicación odontológica
by: Armendáriz-Barragan, Brenda, et al.
Published: (2020)
by: Armendáriz-Barragan, Brenda, et al.
Published: (2020)

PROBIÓTICOS
by: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Published: (2001)
by: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Published: (2001)

Evaluación de microbiota de las costas de Sonora y Baja California contra cepas patógenas de Vibrio parahaemolyticus y Vibrio harveyi, agentes causales de la necrosis hepatopancreática en camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
by: Soto-Marfileñ, K.A., et al.
Published: (2023)
by: Soto-Marfileñ, K.A., et al.
Published: (2023)

Evaluación antimicrobiana e identificación parcial de moléculas bioactivas de Salvia rosmarinus SPENN. (1835), Haematoxylum brasiletto H. KARST. (1862) y Ocimum basilicum L. (1753) sobre bacterias patógenas en la producción de Oreochromis niloticus L. (1758)
by: Mora Saavedra, Luis Fernando
Published: (2024)
by: Mora Saavedra, Luis Fernando
Published: (2024)

Evaluación antimicrobiana e identificación parcial de moléculas bioactivas de Salvia rosmarinus SPENN. (1835), Haematoxylum brasiletto H. KARST. (1862) y Ocimum basilicum L. (1753) sobre bacterias patógenas en la producción de Oreochromis niloticus L. (1758)
by: Mora Saavedra, Luis Fernando
Published: (2024)
by: Mora Saavedra, Luis Fernando
Published: (2024)

Vitamin Requirements of Tilapia – A Review
by: Shiau, Shi-Yen, et al.
Published: (2019)
by: Shiau, Shi-Yen, et al.
Published: (2019)

Acuicultura Simbiótica como Nuevo Paradigma Productivo: Reduciendo Impactos y Aumentando Beneficios
by: Celdrán Sabater, David
Published: (2022)
by: Celdrán Sabater, David
Published: (2022)

Uso De Microorganismos Inmovilizados en Cultivos Camaronícolas y su Efecto en la Respuesta Productiva, Condición Fisiológica y Microbioma Intestinal
by: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Published: (2017)
by: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Published: (2017)

BACTERIOCINAS DE PROBIÓTICOS
by: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Published: (2003)
by: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Published: (2003)

Uso de Probióticos en Acuacultura
by: Gatesoupe, F. J.
Published: (2019)
by: Gatesoupe, F. J.
Published: (2019)

Consenso mexicano sobre probióticos en gastroenterología
by: Valdovinos Díaz, M. A., et al.
Published: (2017)
by: Valdovinos Díaz, M. A., et al.
Published: (2017)

Nutrición y Alimentación de Tilapia Cultivada en América Latina y el Caribe
by: Toledo Pérez, Sergio José, et al.
Published: (2019)
by: Toledo Pérez, Sergio José, et al.
Published: (2019)

Parásitos del besugo (Aplodinotus grunniens) Rafinesque, 1819 y de la tilapia (Sarotherodon aurea.) Steindachner, 1864 en la Laguna de Salinillas, Anáhuac, N.L., México
by: Escobar González, Baldemar
Published: (1997)
by: Escobar González, Baldemar
Published: (1997)

Parásitos del besugo (Aplodinotus grunniens) Rafinesque, 1819 y de la tilapia (Sarotherodon aurea.) Steindachner, 1864 en la Laguna de Salinillas, Anáhuac, N.L., México
by: Escobar González, Baldemar
Published: (1997)
by: Escobar González, Baldemar
Published: (1997)

Desarrollo de un bioproceso: kéfir vegano de arroz-avena con propiedades antioxidantes
by: García-Hernández, A., et al.
Published: (2023)
by: García-Hernández, A., et al.
Published: (2023)

The avanced practical arithmetic
by: Durell, Fletcher
Published: (2015)
by: Durell, Fletcher
Published: (2015)

Tilapia culture in salt water: environmental requirements, nutritional implications and economic potentials
by: M. El-Sayed, Abdel-Fattah
Published: (2019)
by: M. El-Sayed, Abdel-Fattah
Published: (2019)
Similar Items
-
Avances en la evaluación de ingredientes para tilapia (Oreochromis mossambicus x Oreochromis niloticus) cultivada en agua de mar
by: Rivas-Vega, Martha Elisa, et al.
Published: (2010) -
Gene Expression in Rainbow Trout (Oncorhynchus mykiss), Nile Tilapia (Oreochromis niloticus) and White Sturgeon (Acipenser transmontanus) Erythrocytes under Differing in vitro Glycemic Conditions
by: Powell, Madison, et al.
Published: (2013) -
Uso de arvejón (feed pea, chicharo) Pisum sativum en alimentos para camarones (Litopenaeus stylirostris y L. vannamei), tilapia (Oreochromis niloticus) y trucha (Oncorhynchus mykiss)
by: McCallum, Ian, et al.
Published: (2019) -
Parásitos y enfermedades de la tilapia comp. [por] Fernando Jiménez Guzmán... [y otros]
by: Sin nombre asignado
Published: (2015) -
Probióticos en Acuacultura: Avances Recientes del Uso de Levaduras en Peces Marinos
by: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Published: (2008)