Control de la Composición Química y Atributos de Calidad de Camarones Cultivados

calidad nutricional, además del sabor, olor, color y firmeza. En las granjas acuícolas se pueden controlaralgunos factores ambientales y dietarios. Estos factores pueden influir sobre la calidad alimentaria de losproductos al momento de la cosecha. En este trabajo se recopiló información sobre el ef...

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Main Authors: Ezquerra-Brauer, J.M., Bringas-Alvarado, L., Burgos-Hernández, A., Rouzaud-Sández, O.
Format: Article
Language:Spanish
Published: Facultad de Ciencias Biologicas 2019
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Online Access:https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/210
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description calidad nutricional, además del sabor, olor, color y firmeza. En las granjas acuícolas se pueden controlaralgunos factores ambientales y dietarios. Estos factores pueden influir sobre la calidad alimentaria de losproductos al momento de la cosecha. En este trabajo se recopiló información sobre el efecto de la proteína dela dieta y la calidad tóxicológica del alimento en la calidad post-cosecha de camarones. La calidad y cantidadde proteína en la dieta influyen en: a) la actividad enzimática en el hepatopáncreas y el músculo; b) la calidadquímica, microbiológica y nutricional de los camarones. La calidad de la proteína afecta el contenido de lasproteínas estromales y las propiedades termodinámicas del principal componente de éstas proteinasestromales, el colágeno. Al relacionar estas características con los organismos alimentados con dietas pobreso bien con altas concentraciones de proteína, éstos perdieron más textura y presentaron la menor aceptaciónpor parte del panel. La presencia de micotoxinas en alimento para camarón pueden poseer puede provocarbajo riesgo para la salud, pero afectar la aceptación. La calidad del alimento para camarón impactará en lacomercialización del mismo.
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spelling nutrucionacuicola-article-2102019-11-06T22:05:37Z Control de la Composición Química y Atributos de Calidad de Camarones Cultivados Control de la Composición Química y Atributos de Calidad de Camarones Cultivados Ezquerra-Brauer, J.M. Bringas-Alvarado, L. Burgos-Hernández, A. Rouzaud-Sández, O. Calidad post-cosecha camarón The consumer’s acceptance of fishery products depends on several attributes: safety, nutrition, flavour, colourand texture. The seafood farmer has some control of environmental and dietary factors. Culture conditionscan affect the food quality of cultured seafood. This paper summarizes information regarding with theinfluence of diet protein and feed toxicology quality on the chemical and edible qualities of cultured shrimp.The results indicated that feed protein concentration and protein quality had an influence on: a)hepatopancreas and muscle enzymatic activity; b) chemical, microbiological and nutritional quality ofcultured shrimp; c) thermodynamics properties of shrimp muscle. Feed protein quality affected stroma proteinmuscle concentration. The major component of the stroma fraction is collagen. The source of proteininfluenced the thermodynamics properties of collagen from shrimp muscle. Those characteristics are relatedwith storage life and acceptance of cultured shrimp. Shrimp fed with feed of low protein quality or highprotein concentration showed changes in texture as decrease measured in shear force and also the lowestacceptance of a sensory panel. High micotoxin levels were found on shrimp feed, although it poses a very lowrisk to human health, could have an impact on consumer acceptance. calidad nutricional, además del sabor, olor, color y firmeza. En las granjas acuícolas se pueden controlaralgunos factores ambientales y dietarios. Estos factores pueden influir sobre la calidad alimentaria de losproductos al momento de la cosecha. En este trabajo se recopiló información sobre el efecto de la proteína dela dieta y la calidad tóxicológica del alimento en la calidad post-cosecha de camarones. La calidad y cantidadde proteína en la dieta influyen en: a) la actividad enzimática en el hepatopáncreas y el músculo; b) la calidadquímica, microbiológica y nutricional de los camarones. La calidad de la proteína afecta el contenido de lasproteínas estromales y las propiedades termodinámicas del principal componente de éstas proteinasestromales, el colágeno. Al relacionar estas características con los organismos alimentados con dietas pobreso bien con altas concentraciones de proteína, éstos perdieron más textura y presentaron la menor aceptaciónpor parte del panel. La presencia de micotoxinas en alimento para camarón pueden poseer puede provocarbajo riesgo para la salud, pero afectar la aceptación. La calidad del alimento para camarón impactará en lacomercialización del mismo. Facultad de Ciencias Biologicas 2019-11-01 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo revisado por pares application/pdf https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/210 Avances en Nutrición Acuicola; 2004: Memorias del Septimo Simposium Internacional de Nutrición Acuícola spa https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/210/208 Derechos de autor 2019 J.M. Ezquerra-Brauer, L. Bringas-Alvarado, A. Burgos-Hernández, O. Rouzaud-Sández
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Ezquerra-Brauer, J.M.
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