Control de la Composición Química y Atributos de Calidad de Camarones Cultivados

calidad nutricional, además del sabor, olor, color y firmeza. En las granjas acuícolas se pueden controlaralgunos factores ambientales y dietarios. Estos factores pueden influir sobre la calidad alimentaria de losproductos al momento de la cosecha. En este trabajo se recopiló información sobre el ef...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ezquerra-Brauer, J.M., Bringas-Alvarado, L., Burgos-Hernández, A., Rouzaud-Sández, O.
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Facultad de Ciencias Biologicas 2019
Materias:
Acceso en línea:https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/210
Descripción
Sumario:calidad nutricional, además del sabor, olor, color y firmeza. En las granjas acuícolas se pueden controlaralgunos factores ambientales y dietarios. Estos factores pueden influir sobre la calidad alimentaria de losproductos al momento de la cosecha. En este trabajo se recopiló información sobre el efecto de la proteína dela dieta y la calidad tóxicológica del alimento en la calidad post-cosecha de camarones. La calidad y cantidadde proteína en la dieta influyen en: a) la actividad enzimática en el hepatopáncreas y el músculo; b) la calidadquímica, microbiológica y nutricional de los camarones. La calidad de la proteína afecta el contenido de lasproteínas estromales y las propiedades termodinámicas del principal componente de éstas proteinasestromales, el colágeno. Al relacionar estas características con los organismos alimentados con dietas pobreso bien con altas concentraciones de proteína, éstos perdieron más textura y presentaron la menor aceptaciónpor parte del panel. La presencia de micotoxinas en alimento para camarón pueden poseer puede provocarbajo riesgo para la salud, pero afectar la aceptación. La calidad del alimento para camarón impactará en lacomercialización del mismo.
Descripción Física:Avances en Nutrición Acuicola; 2004: Memorias del Septimo Simposium Internacional de Nutrición Acuícola