Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
Es bien conocido que en el ambiente, la supervivencia de las larvas presenta altasfluctuaciones, debido a múltiples factores que provocan valores de supervivencia desde10% hasta 0.1% (Hempel, 1979). Estos factores se pueden dividir en: 1) factores externos y2) factores internos. 1) Los factores exte...
Autores principales: | Civera-Cerecedo, R, Alvarez-González, C.A., Moyano-López, F.J. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/187 |
Ejemplares similares

Avances en el Requerimiento de Vitaminas en Peces Marinos
por: Chávez Sánchez, María Cristina
Publicado: (2013)
por: Chávez Sánchez, María Cristina
Publicado: (2013)

Lípidos Alternativos en la Nutrición de Peces Marinos | Alternative Lipids in Nutrition of Marine Finfish
por: Nishioka Rombenso, Artur
Publicado: (2017)
por: Nishioka Rombenso, Artur
Publicado: (2017)

Conocimiento actual y nuevas perspectivas en el desarrollo de dietas para larvas de peces marinos
por: Pablo Lazo, Juan
Publicado: (2019)
por: Pablo Lazo, Juan
Publicado: (2019)

Utilización de Algas como Ingrediente Alternativo en la Alimentación de Peces Marinos
por: Vizcaíno, A.J., et al.
Publicado: (2013)
por: Vizcaíno, A.J., et al.
Publicado: (2013)

Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)

BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)

Bioencapsulación de Levadura Probiótica para Larvas de Seriola rivoliana
por: Teles, Andressa, et al.
Publicado: (2022)
por: Teles, Andressa, et al.
Publicado: (2022)

Estrategias nutricionales y productos de soya para la alimentación de Juveniles de Róbalo blanco del pacífico (Centropomus viridis): hacia la rentabilidad de su cultivo
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)

Develando el potencial de las algas para la elaboración de piensos para peces de acuicultura
por: Galafat Díaz, Alba, et al.
Publicado: (2022)
por: Galafat Díaz, Alba, et al.
Publicado: (2022)

Probióticos en Acuacultura: Avances Recientes del Uso de Levaduras en Peces Marinos
por: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Publicado: (2008)
por: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Publicado: (2008)

Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)

El Ciclo Diario de la Digestión en Peces Cultivados. Aspectos Funcionales y Metodológicos
por: Yúfera, Manuel
Publicado: (2017)
por: Yúfera, Manuel
Publicado: (2017)

Uso de ingredientes de origen vegetal como fuentes de proteína y lípidos en alimentos balanceados para peces marinos carnívoros
por: García-Ortega, Armando, et al.
Publicado: (2010)
por: García-Ortega, Armando, et al.
Publicado: (2010)

Digestión, Absorción y Utilización de Lípidos en Larvas de Peces Marinos
por: Hernández-Cruz., C.M., et al.
Publicado: (2019)
por: Hernández-Cruz., C.M., et al.
Publicado: (2019)

Digestión, Absorción y Utilización de Lípidos en Larvas de Peces Marinos
por: Hernández-Cruz., C.M., et al.
Publicado: (2019)
por: Hernández-Cruz., C.M., et al.
Publicado: (2019)

Nutrición de Reproductores de Peces Marinos
por: Alvarez-Lajonchère, Luis
Publicado: (2019)
por: Alvarez-Lajonchère, Luis
Publicado: (2019)

Efecto de la administración de levaduras en el proceso de maduración del tracto digestivo de peces.
por: Tovar-Ramírez, D., et al.
Publicado: (2019)
por: Tovar-Ramírez, D., et al.
Publicado: (2019)

Nutrición y Morfogénesis: Efecto de la Dieta Sobre la Calidad Larvaria en Peces
por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)
por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)

Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)

Ingesta alimentaria rica en nutrientes y el monitoreo de la composición corporal en mujeres deportistas
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)

Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)

¿Ojos u ocelos?:: Órganos fotosensores en anélidos marinos
por: Salazar-Vallejo, Sergio I.
Publicado: (2022)
por: Salazar-Vallejo, Sergio I.
Publicado: (2022)

Criterios de Calidad de Huevos y sus Implicaciones en el Cultivo de Peces Marinos
por: Peña, Renato
Publicado: (2015)
por: Peña, Renato
Publicado: (2015)

Nutrición de Larvas de Peces
por: Kanazawa, Akio
Publicado: (2019)
por: Kanazawa, Akio
Publicado: (2019)

Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)

Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)

Los peces de Nuevo León y la pisicultura rural
por: Alvarez del Villar, José
Publicado: (2015)
por: Alvarez del Villar, José
Publicado: (2015)

Nutrición de Reproductores y Juveniles de Peces Marinos
por: M. Gatlin III, Delbert
Publicado: (2019)
por: M. Gatlin III, Delbert
Publicado: (2019)

Avances en la Fisiología Digestiva y Nutrición de la Mojarra Tenguayaca Petenia splendida
por: Álvarez-González, C.A., et al.
Publicado: (2008)
por: Álvarez-González, C.A., et al.
Publicado: (2008)

Histoire naturelle des poissons, avec les figures dessinées d'apresnature
por: Bloch, Marcus Elieser
Publicado: (2015)
por: Bloch, Marcus Elieser
Publicado: (2015)

Alimentos y Estrategias de Alimentación para Reproductores y Juveniles de Peces Marinos
por: Castelló-Orvay,, Francesc
Publicado: (2019)
por: Castelló-Orvay,, Francesc
Publicado: (2019)

Transcriptómica, la Nueva Puerta de Conocimiento para la Nutrición en Acuicultura: Actividad Enzimática Digestiva en Larvas de Crustáceos
por: Ospina-Salazar, Gloria Helena, et al.
Publicado: (2017)
por: Ospina-Salazar, Gloria Helena, et al.
Publicado: (2017)

¿Cacahuates en el mar? Animales marinos de los que nadie habla
por: Silva-Morales, Itzahí
Publicado: (2021)
por: Silva-Morales, Itzahí
Publicado: (2021)

Indicadores del Desarrollo Morfofuncional durante la Ontogenia Inicial de Peces Teleósteos: una Revisión
por: Cuenca-Soria, Carlos Alberto, et al.
Publicado: (2013)
por: Cuenca-Soria, Carlos Alberto, et al.
Publicado: (2013)

20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)

Las plantas transgénicas y la alimentación humana
por: Galán Wong, Luis
Publicado: (2023)
por: Galán Wong, Luis
Publicado: (2023)

La alimentación en estudiantes de enfermería de la U.A.N.L. y su relación con la actividad escolar en aula
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)

Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)

Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)

Estado nutricional, prácticas y percepciones sobre alimentación y actividad física en familias de comunidades suburbanas de San Luis Potosí, México
por: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Publicado: (2019)
por: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Publicado: (2019)
Ejemplares similares
-
Avances en el Requerimiento de Vitaminas en Peces Marinos
por: Chávez Sánchez, María Cristina
Publicado: (2013) -
Lípidos Alternativos en la Nutrición de Peces Marinos | Alternative Lipids in Nutrition of Marine Finfish
por: Nishioka Rombenso, Artur
Publicado: (2017) -
Conocimiento actual y nuevas perspectivas en el desarrollo de dietas para larvas de peces marinos
por: Pablo Lazo, Juan
Publicado: (2019) -
Utilización de Algas como Ingrediente Alternativo en la Alimentación de Peces Marinos
por: Vizcaíno, A.J., et al.
Publicado: (2013) -
Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)