Bioquímica Digestiva en Especies Acuicultivadas: Aplicaciones en Nutrición

El estudio de las enzimas digestivas, sus características, funcionalidad y adaptaciones al régimen alimenticio,conforman uno de los campos de investigación más amplios e interesantes en la nutrición de especies acuicultivadas.Un gran número de investigaciones han abordado aspectos que van desde la d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Moyano López, Fco. Javier
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Facultad de Ciencias Biologicas 2019
Acceso en línea:https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/178
Descripción
Sumario:El estudio de las enzimas digestivas, sus características, funcionalidad y adaptaciones al régimen alimenticio,conforman uno de los campos de investigación más amplios e interesantes en la nutrición de especies acuicultivadas.Un gran número de investigaciones han abordado aspectos que van desde la descripción de los parámetrosfuncionales de las principales enzimas hasta la forma en que éstas pueden ser utilizadas para modelizar la digestiónen una especie concreta o su papel como indicadores de la condición nutricional durante la etapa larvaria. El presentetrabajo pretende llevar a cabo un repaso somero a todos estos aspectos, planteando además las perspectivas defuturas investigaciones en bioquímica de la digestión.
Descripción Física:Avances en Nutrición Acuicola; 2006: Memorías del Octavo Simposium Internacional de Nutrición Acuícola