Digestibilidad Aparente de Energía, Proteína y Materia Seca de Ingredientes Utilizados en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
Con el fin de formular alimentos que no únicamente cubran los requerimientos nutricionales de los organismos, sinoque a la vez sean del menor costo posible y que causen la menor contaminación, se requieren de coeficientesprecisos de proteína y energía digerible de ingredientes comúnmente utilizados...
Autores principales: | Siccardi III, A.J., Lawrence, A.L., Gatlin III, D.M., Fox, J.M., Castille, F.L., Perez-Velazquez, M., González-Félix, M.L. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/170 |
Ejemplares similares

Relaciones proteína/energía y proteína vegetal/animal optimas en alimentos de engorda para Litopenaeus vannamei y L. stylirostris
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Historia y Estatus Actual de la Digestibilidad y Algunas Características Físico-químicas de los Alimentos Comerciales para Camarón Usados en México.
por: Cruz-Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Recurso eólico y solar para la sustentabilidad energética desde el enfoque socioformativo
por: Acosta-Banda, Adán, et al.
Publicado: (2023)
por: Acosta-Banda, Adán, et al.
Publicado: (2023)

Requerimientos de Energía y Proteína Digerible para Crecimiento y Mantenimiento de Subadultos de Litopenaeus vannamei
por: Siccardi III, A.J., et al.
Publicado: (2019)
por: Siccardi III, A.J., et al.
Publicado: (2019)

Aplicaciones a la Mejora de la Utilización Nutritiva del Alimento en Cíclidos Cultivados en México
por: Uscanga Martínez,, A., et al.
Publicado: (2011)
por: Uscanga Martínez,, A., et al.
Publicado: (2011)

Digestibilidad Aparente de Aminoácidos de 10 Harinas d Pescado Utilizadas en Alimentos Comerciales Para Camarón Blanco (L. vannamei) en México
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)

La crisis de la energía y temas afines
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)

PROTEIN DIGESTIBILITY OF CHIA SEED Salvia hispanica L
por: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Publicado: (2008)
por: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Publicado: (2008)

Avances en la fisiología digestiva del robalo blanco (Centropomus undecimalis) en Tabasco, México
por: Alvarez-González, Carlos Alfonso, et al.
Publicado: (2010)
por: Alvarez-González, Carlos Alfonso, et al.
Publicado: (2010)

Uso de harina de kelp (Macrocystis pyrifera) en alimentos para camarón.
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Compensación del error de impedancia en el relevador de distancia ante la modernización del sistema eléctrico de potencia
por: Trujillo Guajardo, Luis Alonso, et al.
Publicado: (2023)
por: Trujillo Guajardo, Luis Alonso, et al.
Publicado: (2023)

Curso sobre técnicas básicas en radioisótopos e instrumentación nuclear : del 2 de octubre al 23 de noviembre de 1967
por: Universidad Autónoma de Nuevo León.,
Publicado: (2015)
por: Universidad Autónoma de Nuevo León.,
Publicado: (2015)

La arquitectura como disciplina clave para el estudio del hábitat rural en climas áridos y (semi) desérticos: El caso de Mendoza, Argentina
por: GASSULL, VIRGINIA MIRANDA, et al.
Publicado: (2018)
por: GASSULL, VIRGINIA MIRANDA, et al.
Publicado: (2018)

Requerimientos de Proteína y Energía en Juveniles Silvestres del Mero rojo Epinephelus morio
por: Adriana, Silva, et al.
Publicado: (2013)
por: Adriana, Silva, et al.
Publicado: (2013)

Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)

Diseño de vacuna in silico contra la proteína UL141 de Cytomegalovirus
por: Cuellar, AnaKaren, et al.
Publicado: (2020)
por: Cuellar, AnaKaren, et al.
Publicado: (2020)

Diseño de una vacuna contra el Virus de la Estomatitis Vesicular de Indiana mediante bioinformática
por: Figueroa, Valeria, et al.
Publicado: (2020)
por: Figueroa, Valeria, et al.
Publicado: (2020)

Efecto de Fluoración en las Propiedades de Conducción del Sistema Donador-Aceptor-Donador BPEN(TPAM):
por: Flores Mena , Raul Rodolfo, et al.
Publicado: (2023)
por: Flores Mena , Raul Rodolfo, et al.
Publicado: (2023)

Estrategias nutricionales y productos de soya para la alimentación de Juveniles de Róbalo blanco del pacífico (Centropomus viridis): hacia la rentabilidad de su cultivo
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)

Compuestos Híbridos Lignina - Proteína - Quitosano como Potenciales Biomateriales para Aplicaciones Industriales
por: Lopretti, Mary, et al.
Publicado: (2015)
por: Lopretti, Mary, et al.
Publicado: (2015)

Biomoléculas para la programación y el entrenamiento celular
por: Barrera-Saldaña, Hugo Alberto
Publicado: (2023)
por: Barrera-Saldaña, Hugo Alberto
Publicado: (2023)

Nutrición y Domesticación de Litopenaeus vannamei
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)

EFECTOS DE LA PROTEINA Y EL FOSFORO DIETARIO EN LA CALIDAD DE AGUA DE ACUACULTURA
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)

Tecnologías para remoción de siloxanos en biogás
por: Pioquinto García, Sandra, et al.
Publicado: (2017)
por: Pioquinto García, Sandra, et al.
Publicado: (2017)

Energía solar [por] Martha Gómez Izquierdo, Miguel Ibarra Palomares [y] Lilia Muñoz Hernández
por: Gómez Izquierdo, Martha
Publicado: (2015)
por: Gómez Izquierdo, Martha
Publicado: (2015)

Imre Szeman. On Petrocultures. Globalization, Culture, and Energy
por: González Salinas, Omar Fabián
Publicado: (2022)
por: González Salinas, Omar Fabián
Publicado: (2022)

EFECTO DE LA INCLUSIÓN DE Moringa oleifera Lam. EN DIETAS DE CODORNIZ, SOBRE POSTURA, UTILIZACIÓN DE ENERGÍA, PROTEÍNA METABOLIZABLE Y CALIDAD DE HUEVO: NA
por: Degollado Aguayo, Kenia Mariela, et al.
Publicado: (2024)
por: Degollado Aguayo, Kenia Mariela, et al.
Publicado: (2024)

De desecho a alimento: Aprovechamiento del residuo cervecero en la nutrición animal.
por: Esquivias Fierro, Anahí, et al.
Publicado: (2025)
por: Esquivias Fierro, Anahí, et al.
Publicado: (2025)

Diseño in silico de una vacuna contra la proteína-F del virus de la Hepatitis C
por: Martínez-Reyes, Cinthia J, et al.
Publicado: (2020)
por: Martínez-Reyes, Cinthia J, et al.
Publicado: (2020)

Métodos para evaluar la biodisponibilidad, la bioaccesibilidad y el valor nutricional de suplementos alimenticios
por: Hernández-Esquivel, S.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Esquivel, S.A., et al.
Publicado: (2023)

Uso de ingredientes de origen vegetal como fuentes de proteína y lípidos en alimentos balanceados para peces marinos carnívoros
por: García-Ortega, Armando, et al.
Publicado: (2010)
por: García-Ortega, Armando, et al.
Publicado: (2010)

Uso de Isótopos Estables por Componente Especifico para Conocer los Requerimientos de Proteína en Peces Marinos
por: MT, Viana, et al.
Publicado: (2015)
por: MT, Viana, et al.
Publicado: (2015)

Asociación entre concentraciones de ferritina, CRP, sTFR Y HbA1c en sujetos con y sin DM2.
por: Marrquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2020)
por: Marrquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2020)

Cooperación internacional para el desarrollo de energías renovables: energía eólica y solar en el mundo
por: Castillo Maldonado, Alejandro
Publicado: (2019)
por: Castillo Maldonado, Alejandro
Publicado: (2019)

Acciones para el ahorro de energía eléctrica en la pequeña y mediana industria: una retrospectiva
por: Escobedo-Izquierdo, Manuela Azucena, et al.
Publicado: (2023)
por: Escobedo-Izquierdo, Manuela Azucena, et al.
Publicado: (2023)

Concentrado de proteína vegetal en polvo saborizado con cacao natural y Stevia: Un suplemento apto para veganos
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de grillo (Acheta domesticus) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)

Uso del cártamo (Carthamus tinctorius) como ingrediente en alimentos para juveniles del camarón Litopenaeus vannamei
por: Civera, Roberto, et al.
Publicado: (2010)
por: Civera, Roberto, et al.
Publicado: (2010)

Construcción y evaluación de un secador solar indirecto para el deshidratado de tomate saladette.
por: Mezquitillo-Bocanegra, C., et al.
Publicado: (2014)
por: Mezquitillo-Bocanegra, C., et al.
Publicado: (2014)

Análisis del componente principal para reducir datos de radiación solar, caso de estudio Monterrey, Nuevo León
por: Tena-García, Jorge Luis, et al.
Publicado: (2023)
por: Tena-García, Jorge Luis, et al.
Publicado: (2023)
Ejemplares similares
-
Relaciones proteína/energía y proteína vegetal/animal optimas en alimentos de engorda para Litopenaeus vannamei y L. stylirostris
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019) -
Historia y Estatus Actual de la Digestibilidad y Algunas Características Físico-químicas de los Alimentos Comerciales para Camarón Usados en México.
por: Cruz-Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2019) -
Recurso eólico y solar para la sustentabilidad energética desde el enfoque socioformativo
por: Acosta-Banda, Adán, et al.
Publicado: (2023) -
Requerimientos de Energía y Proteína Digerible para Crecimiento y Mantenimiento de Subadultos de Litopenaeus vannamei
por: Siccardi III, A.J., et al.
Publicado: (2019) -
Aplicaciones a la Mejora de la Utilización Nutritiva del Alimento en Cíclidos Cultivados en México
por: Uscanga Martínez,, A., et al.
Publicado: (2011)