Avances en la Fisiología Digestiva y Nutrición de la Mojarra Tenguayaca Petenia splendida
La mojarra tenguayaca Petenia splendida es uno de los cíclidos nativos más apreciados en la región sureste deMéxico, por lo que desde hace varios años, se han realizado varias investigaciones que han permitido cerrar el ciclode vida de la especie e iniciar su cultivo a escala experimental. Sin embar...
Autores principales: | Álvarez-González, C.A., Márquez-Couturier, G., Arias-Rodriguez, L., Contreras-Sánchez, W.M., Uscanga-Martínez, A., Perales-García, N., Moyano- López, F.J, Hernández-Jiménez, R., Civera-Cerecedo, R., Goytortua-Bores, E., Isidro-Olán, L., Almeida-Madrigal, J.A., Tovar-Ramírez, D., Gutiérrez-Ribera, J.N., Arévalo-Galán, L.M., Enric, G., Treviño,, L. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/139 |
Ejemplares similares

Avances en la Fisiología Digestiva de la Mojarra Tahuina Cichlasoma trimaculatum
por: Toledo-Solís, F.J., et al.
Publicado: (2013)
por: Toledo-Solís, F.J., et al.
Publicado: (2013)

Avances en Estudios Sobre Expresión y Actividad de Enzimas Digestivas en Juveniles de Totoaba (Totoaba macdonaldi, Gilbert 1890) Alimentados con Proteínas de Origen Vegetal.
por: Galaviz, Mario. A., et al.
Publicado: (2015)
por: Galaviz, Mario. A., et al.
Publicado: (2015)

Transcriptómica, la Nueva Puerta de Conocimiento para la Nutrición en Acuicultura: Actividad Enzimática Digestiva en Larvas de Crustáceos
por: Ospina-Salazar, Gloria Helena, et al.
Publicado: (2017)
por: Ospina-Salazar, Gloria Helena, et al.
Publicado: (2017)

Avances en la fisiología digestiva del robalo blanco (Centropomus undecimalis) en Tabasco, México
por: Alvarez-González, Carlos Alfonso, et al.
Publicado: (2010)
por: Alvarez-González, Carlos Alfonso, et al.
Publicado: (2010)

Caracterización de Enzimas Digestivas, Digestibilidad in vitro y Síntesis de ADNc del Gen de Tripsina en Adultos de la Pigua Macrobrachium Carcinus
por: Manríquez-Santos, Teresa de Jesús, et al.
Publicado: (2011)
por: Manríquez-Santos, Teresa de Jesús, et al.
Publicado: (2011)

Avances en la Fisiología Digestiva de la Mojarra Castarrica Cichlasoma urophthalmus
por: Cuenca-Soria, Carlos Alberto, et al.
Publicado: (2013)
por: Cuenca-Soria, Carlos Alberto, et al.
Publicado: (2013)

Utilización de Algas como Ingrediente Alternativo en la Alimentación de Peces Marinos
por: Vizcaíno, A.J., et al.
Publicado: (2013)
por: Vizcaíno, A.J., et al.
Publicado: (2013)

Avances en el Uso de Alimentos Artificiales en la Larvicultura de Camarón
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)

Avances en el Estudio de la Nutrición Larvaria, Expresión y Actividad de Enzimas Digestivas en Totoaba (Totoaba macdonaldi, Gilbert 1890) una Especie con Potencial de maricultivo en Baja California
por: Galaviz, Mario. A., et al.
Publicado: (2013)
por: Galaviz, Mario. A., et al.
Publicado: (2013)

Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)

Memorias...
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)

Memorias del II Congreso Internacional de Nutriología
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)

Subproductos de la Pesca para Dietas de Organismos Cultivados: Beneficios, Problemas y Estrategias
por: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2013)
por: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2013)

20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)

Nutriología básica por Luis Juan Tijerina Sánchez
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)

LOS EXTRACTOS VEGETALES AL SERVICIO DE LA HUMANIDAD
por: Hernández Piñero, J.L., et al.
Publicado: (2024)
por: Hernández Piñero, J.L., et al.
Publicado: (2024)

Orexina y sus aplicaciones en la clínica
por: Sánchez-García, Adriana, et al.
Publicado: (2023)
por: Sánchez-García, Adriana, et al.
Publicado: (2023)

Enfoques Transcriptómicos en el Jurel Seriola rivoliana
por: Tovar-Ramírez, D., et al.
Publicado: (2017)
por: Tovar-Ramírez, D., et al.
Publicado: (2017)

La alimentación en estudiantes de enfermería de la U.A.N.L. y su relación con la actividad escolar en aula
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)

Nutrición y Morfogénesis: Efecto de la Dieta Sobre la Calidad Larvaria en Peces
por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)
por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)

Producción de inulinasas y bioetanol por Hanseniaspora uvarum
por: Hernández-López, Johanna Yamilet, et al.
Publicado: (2020)
por: Hernández-López, Johanna Yamilet, et al.
Publicado: (2020)

Producción de pectinasas a partir de un hongo filamentoso
por: Núñez-Serrano, Arely, et al.
Publicado: (2020)
por: Núñez-Serrano, Arely, et al.
Publicado: (2020)

Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)

Producción Enzimática con Co-Cultivos Fúngicos
por: López-Sandin, Iosvany, et al.
Publicado: (2024)
por: López-Sandin, Iosvany, et al.
Publicado: (2024)

Características química y física de un fertilizante orgánico líquido M3 enriquecido con pulpa de mango
por: Rivera Castro, V. M., et al.
Publicado: (2022)
por: Rivera Castro, V. M., et al.
Publicado: (2022)

¿Qué se te perdió aquí? Metaloproteasas de matriz en el núcleo celular
por: Maldonado, Mariel
Publicado: (2022)
por: Maldonado, Mariel
Publicado: (2022)

Memorias
por: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
por: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)

Sistemática del pez Petenia splendida (Perciformes: Cichlidae) en el lago Petén Itzá, Guatemala
por: Méndez, Amaitté, et al.
Publicado: (2011)
por: Méndez, Amaitté, et al.
Publicado: (2011)

Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)

Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)

Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)

Ingesta de antioxidantes y su asociación a Cáncer Cervicouterino en mujeres de un Sistema Universitario
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)

Evaluación del estado nutricional de niños en edad escolar de dos localidades indígenas de Oaxaca
por: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Publicado: (2020)
por: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Publicado: (2020)

Memorias
por: Reunión Nacional de Escuelas y Facultades con Programas de Educación en Nutrición en México (1986 : Monterrey),
Publicado: (2015)
por: Reunión Nacional de Escuelas y Facultades con Programas de Educación en Nutrición en México (1986 : Monterrey),
Publicado: (2015)

Caracterización bioquímica de lipasas presentes en vísceras del mero rojo (Epinephelus morio)
por: Arceo-Cabrera, J.C., et al.
Publicado: (2023)
por: Arceo-Cabrera, J.C., et al.
Publicado: (2023)

Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2021)
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2021)

Malnutrición por exceso en la edad escolar: Estudio retrospectivo de una cohorte de niños y niñas de Ciudad de Buenos Aires (2012-2017)
por: Piaggio, Laura Raquel, et al.
Publicado: (2020)
por: Piaggio, Laura Raquel, et al.
Publicado: (2020)

Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)

Prevalencia de la práctica de actividad física y estado nutricional en adolescentes de la subregión los Santanderes Colombia: resultados de la Ensin 2015.
por: Poveda Acelas, Carlos Augusto, et al.
Publicado: (2021)
por: Poveda Acelas, Carlos Augusto, et al.
Publicado: (2021)

Prevalencia de malnutrición por déficit en adultos mayores no institucionalizados en Veracruz, México
por: Poveda Acelas, Dana Carolina, et al.
Publicado: (2025)
por: Poveda Acelas, Dana Carolina, et al.
Publicado: (2025)
Ejemplares similares
-
Avances en la Fisiología Digestiva de la Mojarra Tahuina Cichlasoma trimaculatum
por: Toledo-Solís, F.J., et al.
Publicado: (2013) -
Avances en Estudios Sobre Expresión y Actividad de Enzimas Digestivas en Juveniles de Totoaba (Totoaba macdonaldi, Gilbert 1890) Alimentados con Proteínas de Origen Vegetal.
por: Galaviz, Mario. A., et al.
Publicado: (2015) -
Transcriptómica, la Nueva Puerta de Conocimiento para la Nutrición en Acuicultura: Actividad Enzimática Digestiva en Larvas de Crustáceos
por: Ospina-Salazar, Gloria Helena, et al.
Publicado: (2017) -
Avances en la fisiología digestiva del robalo blanco (Centropomus undecimalis) en Tabasco, México
por: Alvarez-González, Carlos Alfonso, et al.
Publicado: (2010) -
Caracterización de Enzimas Digestivas, Digestibilidad in vitro y Síntesis de ADNc del Gen de Tripsina en Adultos de la Pigua Macrobrachium Carcinus
por: Manríquez-Santos, Teresa de Jesús, et al.
Publicado: (2011)