Uso del cártamo (Carthamus tinctorius) como ingrediente en alimentos para juveniles del camarón Litopenaeus vannamei
Se determinó el valor nutricional del cártamo para el camarón, con base en la composición química, factores antinutricionales, atractabilidad, digestibilidad y crecimiento, de tres productos de cártamo: 1) harina integral (HIC), 2) pasta baja en proteína (PCB), y 3) pasta alta en proteína (PCA). Se...
Main Authors: | Civera, Roberto, Galicia, Alfonso, Nolasco, Héctor, Goytortúa, Ernesto, Cruz, Lucía E., Ricque, Denis, Moyano, Francisco, Tovar, Dariel, Palacios, Elena, Álvarez, Alfonso |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2010
|
Subjects: | |
Online Access: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/116 |
Similar Items

Historia y Estatus Actual de la Digestibilidad y Algunas Características Físico-químicas de los Alimentos Comerciales para Camarón Usados en México.
by: Cruz-Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Published: (2019)
by: Cruz-Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Published: (2019)

Application of novel feed additives based on botanical extracts to improve productivity and economics in aquaculture
by: Coutteau, Peter
Published: (2010)
by: Coutteau, Peter
Published: (2010)

Relaciones proteína/energía y proteína vegetal/animal optimas en alimentos de engorda para Litopenaeus vannamei y L. stylirostris
by: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Published: (2019)
by: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Published: (2019)

Use of agriculture byproducts in diets for pacific white shrimp Litopenaeus vannamei
by: P. Forster, Ian, et al.
Published: (2010)
by: P. Forster, Ian, et al.
Published: (2010)

Digestibilidad Aparente de Aminoácidos de 10 Harinas d Pescado Utilizadas en Alimentos Comerciales Para Camarón Blanco (L. vannamei) en México
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2008)
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2008)

Requirements for the culture of the Pacific white shrimp, Litopenaeus vannamei, reared in low salinity waters: water modification and nutritional strategies for improving production
by: A. Roy, Luke, et al.
Published: (2010)
by: A. Roy, Luke, et al.
Published: (2010)

Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei
by: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Published: (2008)
by: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Published: (2008)

Evaluación de la Atractabilidad, Palatabilidad y Consumo de Ingredientes en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2017)
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2017)

Uso de harina de kelp (Macrocystis pyrifera) en alimentos para camarón.
by: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Published: (2019)
by: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Published: (2019)

Alternativas Para Obtener Alimentos Más Eficientes en el Engorde Semintensivo del Camarón Blanco Litopenaeus Schmitti
by: Alvarez, J. Susana, et al.
Published: (2019)
by: Alvarez, J. Susana, et al.
Published: (2019)

Respuesta Inmune en Camarón Blanco, Litopenaeus vannamei, Expuesto a Infecciones Bacterianas y Virales
by: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Published: (2011)
by: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Published: (2011)

Aditivos alimentarios como estimuladores del crecimiento de camarón
by: Carrillo, Olimpia, et al.
Published: (2019)
by: Carrillo, Olimpia, et al.
Published: (2019)

Un Estudio de Caso en el Manejo del Virus del Síndrome de la Mancha Blanca en una Granja de Centroamérica
by: A. Bray, William, et al.
Published: (2019)
by: A. Bray, William, et al.
Published: (2019)

Current Status of Lipid Nutrition of Pacific White Shrimp, Litopenaeus vannamei.
by: González-Félix, Mayra L., et al.
Published: (2019)
by: González-Félix, Mayra L., et al.
Published: (2019)

Improved High Soy Shrimp Feeds for the Pacific White Shrimp Litopenaeus vannamei
by: Zhou, Yange, et al.
Published: (2015)
by: Zhou, Yange, et al.
Published: (2015)

Digestibilidad Aparente de Energía, Proteína y Materia Seca de Ingredientes Utilizados en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
by: Siccardi III, A.J., et al.
Published: (2019)
by: Siccardi III, A.J., et al.
Published: (2019)

Isótopos estables como trazadores nutricionales naturales en larvas y juveniles de Litopenaeus vannamei y Solea senegalensis
by: Gamboa-Delgado, Julián
Published: (2010)
by: Gamboa-Delgado, Julián
Published: (2010)

Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
by: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Published: (2019)
by: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Published: (2019)

Aplicaciones a la Mejora de la Utilización Nutritiva del Alimento en Cíclidos Cultivados en México
by: Uscanga Martínez,, A., et al.
Published: (2011)
by: Uscanga Martínez,, A., et al.
Published: (2011)

Avances en la fisiología digestiva del robalo blanco (Centropomus undecimalis) en Tabasco, México
by: Alvarez-González, Carlos Alfonso, et al.
Published: (2010)
by: Alvarez-González, Carlos Alfonso, et al.
Published: (2010)

Determinación del estado nutricional y su relación con la albúmina en adultos mayores de Tlaxcala.
by: Reyes Maldonado, Erika Fabiola, et al.
Published: (2022)
by: Reyes Maldonado, Erika Fabiola, et al.
Published: (2022)

Avances en el Uso de Aditivos Remediadores de Aflatoxinas en Alimento para Camarón Blanco Litopenaeus vannamei
by: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Published: (2013)
by: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Published: (2013)

Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura
by: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Published: (2010)
by: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Published: (2010)

Hibridación de camarones peneidos en acuacultura
by: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Published: (2010)
by: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Published: (2010)

Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
by: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Published: (2013)
by: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Published: (2013)

Dietary protein requirement for Litopenaeus vannamei
by: Velasco, M., et al.
Published: (2019)
by: Velasco, M., et al.
Published: (2019)

Camarones carideos de Tamaulipas
by: Jordán-Hernández, María Concepción, et al.
Published: (2020)
by: Jordán-Hernández, María Concepción, et al.
Published: (2020)

Control de la Composición Química y Atributos de Calidad de Camarones Cultivados
by: Ezquerra-Brauer, J.M., et al.
Published: (2019)
by: Ezquerra-Brauer, J.M., et al.
Published: (2019)

Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos
by: Berger, Christian
Published: (2019)
by: Berger, Christian
Published: (2019)

El metabolismo de los carbohidratos de Litopenaeus setiferus, L. vannamei y L. stylirostris
by: Rosas, Carlos, et al.
Published: (2019)
by: Rosas, Carlos, et al.
Published: (2019)

Avances en el Cocultivo de Camarón café Farfantepenaeus californiensis y la Macroalga Ulva clathrata en la Costa Occidental de Baja California.
by: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Published: (2015)
by: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Published: (2015)

Avances en la Valoración de Macroalgas del Género Ulva como Nutracéutico en Litopenaeus vannamei
by: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Published: (2013)
by: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Published: (2013)

Metabolic requirement for protein by pacific white shrimp, Litopenaeus vannamei
by: Kureshy, Nasir, et al.
Published: (2019)
by: Kureshy, Nasir, et al.
Published: (2019)

Entrega por reparto: alternativa de negocios durante tiempos de pandemia en Tapachula (Chiapas)
by: Caba de León, Thelma, et al.
Published: (2021)
by: Caba de León, Thelma, et al.
Published: (2021)

Análisis de la Educación del Municipio de Altamira de acuerdo a la Metodología CIES del BID
by: González-Duran, Nora Hilda, et al.
Published: (2018)
by: González-Duran, Nora Hilda, et al.
Published: (2018)

Técnica de digestibilidad in vitro en ingredientes y alimentos para camarón
by: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Published: (2005)
by: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Published: (2005)

Un Panorama de los Presupuestos de Nitrógeno para Cultivo de Camarón
by: González-Félix, Mayra L., et al.
Published: (2019)
by: González-Félix, Mayra L., et al.
Published: (2019)

Micotoxinas y Fosfatasa Alcalina de Camarón Cultivado
by: Ezquerra-Brauer, Josafat-Marina, et al.
Published: (2011)
by: Ezquerra-Brauer, Josafat-Marina, et al.
Published: (2011)

Estado Actual del Uso de Biopelículas y Bioflóculos en el Cultivo de Camarón
by: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Published: (2011)
by: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Published: (2011)

Acapulco, Guerrero A Través De Los Siglos
by: Cardenas Gomez, Erika Patricia
Published: (2017)
by: Cardenas Gomez, Erika Patricia
Published: (2017)
Similar Items
-
Historia y Estatus Actual de la Digestibilidad y Algunas Características Físico-químicas de los Alimentos Comerciales para Camarón Usados en México.
by: Cruz-Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Published: (2019) -
Application of novel feed additives based on botanical extracts to improve productivity and economics in aquaculture
by: Coutteau, Peter
Published: (2010) -
Relaciones proteína/energía y proteína vegetal/animal optimas en alimentos de engorda para Litopenaeus vannamei y L. stylirostris
by: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Published: (2019) -
Use of agriculture byproducts in diets for pacific white shrimp Litopenaeus vannamei
by: P. Forster, Ian, et al.
Published: (2010) -
Digestibilidad Aparente de Aminoácidos de 10 Harinas d Pescado Utilizadas en Alimentos Comerciales Para Camarón Blanco (L. vannamei) en México
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2008)