Formulación de un producto lácteo a partir de pitahaya amarilla y sus subproductos
La fruticultura se ha ido posicionando como una alternativa de crecimiento y reactivación agrícola en Colombia. En este sentido, la pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus Haw.) se ha constituido como una de las frutas claves para la dinamización económica en el territorio rural. En virtud de el...
Main Authors: | Díaz-Trujillo, M.P., Villa-Fonseca, D.S., Álvarez-Solano, O., Hernando, I. Hernando, Larrea, V., Hernández-Carrión, M. |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/91 |
Similar Items

Efecto de la adición de proteína de garbanzo sobre las propiedades fisicoquímicas del yogur bajo en grasa
by: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Published: (2024)
by: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Published: (2024)

Caracterización proximal, sensorial y microbiológica de un chorizo elaborado en el Instituto Tecnológico Superior Zacatecas Norte y un Chorizo comercial, para su comparación
by: Morales Cruz, J., et al.
Published: (2023)
by: Morales Cruz, J., et al.
Published: (2023)

Evaluación sensorial de salsa de xoconostle, un producto endémico del Noreste de Guanajuato
by: Flores Pérez, C., et al.
Published: (2023)
by: Flores Pérez, C., et al.
Published: (2023)

Desarrollo de una bebida aromática funcional a partir de polvos de mentol y luteolina obtenidos mediante Spray-Drying
by: Mora Flórez, L. S., et al.
Published: (2023)
by: Mora Flórez, L. S., et al.
Published: (2023)

La fiebre amarilla en Monterrey
by: Mesa y Gutierrez, José
Published: (2015)
by: Mesa y Gutierrez, José
Published: (2015)

Boletín extraordinario del Consejo Superior de Salubridad : Comprende los documentos y las disposiciones dictadas con motivo de la campaña emprendida contra la fiebre amarilla en las diversas poblaciones en que se observa esta enfermedad
by: México. Consejo Superior de Salubridad.,
Published: (2015)
by: México. Consejo Superior de Salubridad.,
Published: (2015)

Concentrado de proteína vegetal en polvo saborizado con cacao natural y Stevia: Un suplemento apto para veganos
by: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Published: (2023)
by: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Published: (2023)

Comparación sensorial de una bebida fermentada de Maíz (Tejuino) y una bebida fermentada de sorgo rojo
by: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Published: (2023)
by: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Published: (2023)

Análisis Sensorial del Desarrollo una Nieve de Tamarindo con Mermelada de Chile Morrón y Habanero
by: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
Published: (2023)
by: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
Published: (2023)

Características Físicas y Sensoriales de Pastel elaborado con Margarina, Aceite y su mezcla
by: Vázquez-Chávez , L., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-Chávez , L., et al.
Published: (2023)

Evaluación Física y Sensorial de Pastas hechas con mezclas de harinas de trigo y Huitlacoche (Ustilago Maydis)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)

Desarrollo de nuggets de pollo con camote
by: Muñoz-Roa, J.F., et al.
Published: (2023)
by: Muñoz-Roa, J.F., et al.
Published: (2023)

Producción de Harina de Camote y su uso en Pan de caja
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)

Calidad de fruto y rendimiento de chile habanero Chocolate (Capsicum chinense Jacq.) en dos sistemas de cultivo: Calidad y rendimiento de chile habanero Chocolate
by: Chan-Cupul, Wilberth, et al.
Published: (2025)
by: Chan-Cupul, Wilberth, et al.
Published: (2025)

Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets de conejo usando harina de Okara de garbanzo
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)

Elaboración de un dulce a base de leche deslactosada tipo cajeta y aditivos alimentarios
by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)
by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)

Edulcorantes no calóricos en exceso de peso: aplicación en matrices lácteas.
by: Sanchez Londoño, María Antonia, et al.
Published: (2024)
by: Sanchez Londoño, María Antonia, et al.
Published: (2024)

Caracterización fisicoquímica y sensorial del pulque producido en la zona sur del estado de Guanajuato
by: Flores-Rodríguez , E., et al.
Published: (2023)
by: Flores-Rodríguez , E., et al.
Published: (2023)

Evaluación sensorial de una bebida de orégano adicionada con glutamina
by: Téllez-Girón, S.O., et al.
Published: (2023)
by: Téllez-Girón, S.O., et al.
Published: (2023)

Evaluación de la eficiencia de coagulantes naturales en el tratamiento de aguas grises provenientes del lavado doméstico
by: Cortés-Luna, Azalia Guadalupe, et al.
Published: (2025)
by: Cortés-Luna, Azalia Guadalupe, et al.
Published: (2025)

Potencial nutricio y capacidad antioxidante de harinas de Ceratonia siliquia cultivada en Coahuila
by: Carrillo-Vargas, L., et al.
Published: (2023)
by: Carrillo-Vargas, L., et al.
Published: (2023)

Propiedades tecnofuncionales de la cáscara de tuna cardona (Opuntia streptacantha) y su aplicación en un chorizo mexicano
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)

Evaluación de la eficiencia de un polímero natural en el tratamiento de aguas residuales domésticas.
by: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Published: (2023)
by: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Published: (2023)

Semilla común, toxina letal
by: Martínez-Ceniceros, Mayra Cristina, et al.
Published: (2023)
by: Martínez-Ceniceros, Mayra Cristina, et al.
Published: (2023)

PROTEIN DIGESTIBILITY OF CHIA SEED Salvia hispanica L
by: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Published: (2008)
by: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Published: (2008)

Estudio de la Transformada Wavelet de Señales Ultrasónicas Durante el Proceso de Fermentación Láctica.
by: Reyes Estevéz, L. R., et al.
Published: (2011)
by: Reyes Estevéz, L. R., et al.
Published: (2011)

Análisis de Tortilla enriquecida para contribuir a la nutrición de consumidores de Pátzcuaro, Michoacán.
by: Villanueva-Pimentel, Maricela, et al.
Published: (2024)
by: Villanueva-Pimentel, Maricela, et al.
Published: (2024)

Establecimiento de un hongo entomopatógeno como endófito en la planta de frijol común
by: Salinas Hernández, Jannet Edith, et al.
Published: (2024)
by: Salinas Hernández, Jannet Edith, et al.
Published: (2024)

Evaluación de la actividad antioxidante de compuestos fenólicos extraídos con microondas de residuos de cáscara de nuez pecanera
by: Cortés-Marín, K., et al.
Published: (2023)
by: Cortés-Marín, K., et al.
Published: (2023)

Obtención de un sazonador de xoconostle (Opuntia joconostle) con inclusión de su cáscara
by: Ramírez-Contreras, A.S., et al.
Published: (2023)
by: Ramírez-Contreras, A.S., et al.
Published: (2023)

Adaptación de la metodología sensorial, a causa de la COVID-19, para el desarrollo de una galleta rellena
by: Sánchez - Albarrán, L.I., et al.
Published: (2023)
by: Sánchez - Albarrán, L.I., et al.
Published: (2023)

Comparación de la recuperación de células de Salmonella adheridas al tomate Roma con el uso de ultrasonido y vortex
by: Ocampo-Mariscal, G., et al.
Published: (2023)
by: Ocampo-Mariscal, G., et al.
Published: (2023)

Crecimiento de plántulas en relación al tamaño de las semillas en la parte árida de Australia
by: Jurado, Enrique
Published: (2015)
by: Jurado, Enrique
Published: (2015)

Desarrollo de un yogurt de kiwi con posible potencial nutrinmune empleando un diseño de superficie de respuesta y evaluación sensorial
by: Muñoz-Muñoz, A. A., et al.
Published: (2023)
by: Muñoz-Muñoz, A. A., et al.
Published: (2023)

Remoción de Cromo Hexavalente por la Cascara de Plátano (Musa cavendishil)
by: Torres, Leticia, et al.
Published: (2012)
by: Torres, Leticia, et al.
Published: (2012)

Diseño de pretratamientos antioxidantes para el secado de cascara de plátano con infrarrojo y aire caliente
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023)
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023)

El Banco de Germoplasma de la Facultad de Agronomía UANL, como patrimonio etnobiológico del estado de Nuevo León
by: Salas-Cruz, Lidia Rosaura, et al.
Published: (2023)
by: Salas-Cruz, Lidia Rosaura, et al.
Published: (2023)

Efecto de pulpa seca de naranja (Citrus sinensis) en la dieta de cabras en déficit energético
by: Montiel-Uresti, Carolina Astrid, et al.
Published: (2023)
by: Montiel-Uresti, Carolina Astrid, et al.
Published: (2023)

Niveles de ácido benzoico en productos lácteos
by: Garza Juárez, Aurora de Jesús
Published: (2001)
by: Garza Juárez, Aurora de Jesús
Published: (2001)

Niveles de ácido benzoico en productos lácteos
by: Garza Juárez, Aurora de Jesús
Published: (2001)
by: Garza Juárez, Aurora de Jesús
Published: (2001)
Similar Items
-
Efecto de la adición de proteína de garbanzo sobre las propiedades fisicoquímicas del yogur bajo en grasa
by: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Published: (2024) -
Caracterización proximal, sensorial y microbiológica de un chorizo elaborado en el Instituto Tecnológico Superior Zacatecas Norte y un Chorizo comercial, para su comparación
by: Morales Cruz, J., et al.
Published: (2023) -
Evaluación sensorial de salsa de xoconostle, un producto endémico del Noreste de Guanajuato
by: Flores Pérez, C., et al.
Published: (2023) -
Desarrollo de una bebida aromática funcional a partir de polvos de mentol y luteolina obtenidos mediante Spray-Drying
by: Mora Flórez, L. S., et al.
Published: (2023) -
La fiebre amarilla en Monterrey
by: Mesa y Gutierrez, José
Published: (2015)