Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter) y evaluación de su actividad antioxidante
Eragrostis teff, conocido como teff, es un antiguo cereal originario de Etiopia, el cual es utilizado en la elaboración de un pan plano llamado injera. Su valor nutritivo es similar al de otros cereales, además no contiene gluten lo que resulta beneficioso en la elaboración de productos alimenticios...
Autores principales: | Ruiz-Camacho, V.G., Amaya-Guerra, C.A., Bautista-Villarreal, M., González-Luna, A.R. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/82 |
Ejemplares similares

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de grillo (Acheta domesticus) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación tecno-funcional de la harina de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter).
por: Ramos Flores, A., et al.
Publicado: (2020)
por: Ramos Flores, A., et al.
Publicado: (2020)

Obtención y caracterización de un hidrolizado de proteína de Vigna radiata L. (frijol mungo) con potencial Bioestimulante
por: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Publicado: (2023)
por: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Publicado: (2023)

Métodos para evaluar la biodisponibilidad, la bioaccesibilidad y el valor nutricional de suplementos alimenticios
por: Hernández-Esquivel, S.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Esquivel, S.A., et al.
Publicado: (2023)

Integración de un panel de biomarcadores proteicos para el diagnóstico oportuno y progresión de la diabetes mellitus gestacional
por: Arias-Covarrubias, Samantha, et al.
Publicado: (2020)
por: Arias-Covarrubias, Samantha, et al.
Publicado: (2020)

Potencial nutricio y capacidad antioxidante de harinas de Ceratonia siliquia cultivada en Coahuila
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)

Efecto del tratamiento térmico sobre las características tecno-funcionales de concentrados proteínicos de dos especies de frijol del género Vigna
por: Mancera-Castro, P., et al.
Publicado: (2023)
por: Mancera-Castro, P., et al.
Publicado: (2023)

Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)

Concentrado de proteína vegetal en polvo saborizado con cacao natural y Stevia: Un suplemento apto para veganos
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)

New developments in aquatic feed ingredients, and potential of enzyme supplements
por: W. Hardy, Ronald
Publicado: (2019)
por: W. Hardy, Ronald
Publicado: (2019)

Avances en el Uso de Alimentos Artificiales en la Larvicultura de Camarón
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)

Dietary protein requirement for Litopenaeus vannamei
por: Velasco, M., et al.
Publicado: (2019)
por: Velasco, M., et al.
Publicado: (2019)

Uso de Alimentos Artificiales con Hidrolizados Proteicos de Origen Marino en la Larvicultura de Camarones Peneidos: Efecto Sobre la Respuesta Nutrimental y Balance Energético.
por: P. Gallardo, Pedro, et al.
Publicado: (2019)
por: P. Gallardo, Pedro, et al.
Publicado: (2019)

Diseño de vacuna in silico contra la proteína UL141 de Cytomegalovirus
por: Cuellar, AnaKaren, et al.
Publicado: (2020)
por: Cuellar, AnaKaren, et al.
Publicado: (2020)

Diseño de una vacuna contra el Virus de la Estomatitis Vesicular de Indiana mediante bioinformática
por: Figueroa, Valeria, et al.
Publicado: (2020)
por: Figueroa, Valeria, et al.
Publicado: (2020)

Requerimientos de Proteína y Energía en Juveniles Silvestres del Mero rojo Epinephelus morio
por: Adriana, Silva, et al.
Publicado: (2013)
por: Adriana, Silva, et al.
Publicado: (2013)

Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)

Digestibilidad Aparente de Energía, Proteína y Materia Seca de Ingredientes Utilizados en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
por: Siccardi III, A.J., et al.
Publicado: (2019)
por: Siccardi III, A.J., et al.
Publicado: (2019)

PROTEIN DIGESTIBILITY OF CHIA SEED Salvia hispanica L
por: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Publicado: (2008)
por: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Publicado: (2008)

Estrategias nutricionales y productos de soya para la alimentación de Juveniles de Róbalo blanco del pacífico (Centropomus viridis): hacia la rentabilidad de su cultivo
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)

Evaluation of a Beta-propeller Phytase for its Application in Aquaculture
por: Guerrero-Olazarán, Martha, et al.
Publicado: (2013)
por: Guerrero-Olazarán, Martha, et al.
Publicado: (2013)

Relaciones proteína/energía y proteína vegetal/animal optimas en alimentos de engorda para Litopenaeus vannamei y L. stylirostris
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Insights into the Potential of Pre-Processing of Ingredients to Improve their Economical Value to Aquaculture Species
por: P Bureau, Dominique, et al.
Publicado: (2017)
por: P Bureau, Dominique, et al.
Publicado: (2017)

Compuestos Híbridos Lignina - Proteína - Quitosano como Potenciales Biomateriales para Aplicaciones Industriales
por: Lopretti, Mary, et al.
Publicado: (2015)
por: Lopretti, Mary, et al.
Publicado: (2015)

Biomoléculas para la programación y el entrenamiento celular
por: Barrera-Saldaña, Hugo Alberto
Publicado: (2023)
por: Barrera-Saldaña, Hugo Alberto
Publicado: (2023)

Nutrición y Domesticación de Litopenaeus vannamei
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)

Worldwide Fish Meal Production Outlook and the Use of Alternative Protein Meals for Aquaculture
por: W. Hardy, Ronald.
Publicado: (2019)
por: W. Hardy, Ronald.
Publicado: (2019)

Contribution to Protein/Energy Requirement and Metabolic Aspects for Two Carnivorous Species Lates Calcarifer, Epinephelus Morio Juveniles with Reference to Trout
por: Cuzon, G., et al.
Publicado: (2011)
por: Cuzon, G., et al.
Publicado: (2011)

EFECTO DE LA INCLUSIÓN DE Moringa oleifera Lam. EN DIETAS DE CODORNIZ, SOBRE POSTURA, UTILIZACIÓN DE ENERGÍA, PROTEÍNA METABOLIZABLE Y CALIDAD DE HUEVO: NA
por: Degollado Aguayo, Kenia Mariela, et al.
Publicado: (2024)
por: Degollado Aguayo, Kenia Mariela, et al.
Publicado: (2024)

Generación de anticuerpos mediante inoculación de ADN desnudo en un modelo animal
por: Gómez Treviño, Alberto, et al.
Publicado: (2010)
por: Gómez Treviño, Alberto, et al.
Publicado: (2010)

Análisis de compuestos fluorescentes como perspectiva en cuantificación de albúmina
por: Ruiz- Lopez, Brenda, et al.
Publicado: (2023)
por: Ruiz- Lopez, Brenda, et al.
Publicado: (2023)

Diseño in silico de una vacuna contra la proteína-F del virus de la Hepatitis C
por: Martínez-Reyes, Cinthia J, et al.
Publicado: (2020)
por: Martínez-Reyes, Cinthia J, et al.
Publicado: (2020)

Metabolic requirement for protein by pacific white shrimp, Litopenaeus vannamei
por: Kureshy, Nasir, et al.
Publicado: (2019)
por: Kureshy, Nasir, et al.
Publicado: (2019)

Evaluación de la estabilidad lipídica en hamburguesas de pollo adicionadas con extractos de guayaba (Psidium guajava L.) como antioxidantes
por: Herrera Méndez, C.H., et al.
Publicado: (2023)
por: Herrera Méndez, C.H., et al.
Publicado: (2023)

Determinación de actividad antioxidante en alimentos funcionales
por: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Publicado: (2023)

Capacidad antioxidante de péptidos obtenidos de hidrolizados de tilapia con bromelina y papaína.
por: Arias, A., et al.
Publicado: (2016)
por: Arias, A., et al.
Publicado: (2016)

Uso de Isótopos Estables por Componente Especifico para Conocer los Requerimientos de Proteína en Peces Marinos
por: MT, Viana, et al.
Publicado: (2015)
por: MT, Viana, et al.
Publicado: (2015)

Asociación entre concentraciones de ferritina, CRP, sTFR Y HbA1c en sujetos con y sin DM2.
por: Marrquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2020)
por: Marrquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2020)

Diseño de pretratamientos antioxidantes para el secado de cascara de plátano con infrarrojo y aire caliente
por: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Publicado: (2023)
por: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Publicado: (2023)

The Use of Concentrates and Other Soy Products in Shrimp Feeds
por: P Forster, Ian, et al.
Publicado: (2019)
por: P Forster, Ian, et al.
Publicado: (2019)
Ejemplares similares
-
Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de grillo (Acheta domesticus) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación tecno-funcional de la harina de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter).
por: Ramos Flores, A., et al.
Publicado: (2020) -
Obtención y caracterización de un hidrolizado de proteína de Vigna radiata L. (frijol mungo) con potencial Bioestimulante
por: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Publicado: (2023) -
Métodos para evaluar la biodisponibilidad, la bioaccesibilidad y el valor nutricional de suplementos alimenticios
por: Hernández-Esquivel, S.A., et al.
Publicado: (2023) -
Integración de un panel de biomarcadores proteicos para el diagnóstico oportuno y progresión de la diabetes mellitus gestacional
por: Arias-Covarrubias, Samantha, et al.
Publicado: (2020)