Obtención de fermentados de chía con actividad antihipertensiva
La presencia de compuestos bioactivos en los alimentos ha tomado una gran relevancia, ya que se ha visto que contienen propiedades antioxidantes, antihistamínicas, anticancerígenas, antihipertensivas, etc, que podemos aprovechar para mejorar la salud. Sin embargo, es necesario extraerlos de la fuent...
Autores principales: | Atonal-Sánchez, H., Luna-Suárez, S. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/79 |
Ejemplares similares

PROTEIN DIGESTIBILITY OF CHIA SEED Salvia hispanica L
por: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Publicado: (2008)
por: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Publicado: (2008)

Construcción de un plásmido recombinante para el eficiente transporte extracelular de GLP-1 en Lactococcus lactis
por: Jaramillo, Diego, et al.
Publicado: (2020)
por: Jaramillo, Diego, et al.
Publicado: (2020)

La última cristiandad: La nación pisona y la órbita hispánica en la América Septentrional durante los siglos XVII-XVIII
por: Rodríguez Cázarez, Nelson Jofrak
Publicado: (2022)
por: Rodríguez Cázarez, Nelson Jofrak
Publicado: (2022)

De guachichiles a boçalos: la reinvención e integración de los indios del río Blanco a la estructura de la Monarquía Hispánica
por: Gutiérrez Cañada, Diana Xóchitl
Publicado: (2022)
por: Gutiérrez Cañada, Diana Xóchitl
Publicado: (2022)

Presentación del Dossier: "Las naciones indias en las fronteras de la América Hispánica, siglos XVI-XVIII"
por: Rodríguez Cázarez, Nelson Jofrak
Publicado: (2022)
por: Rodríguez Cázarez, Nelson Jofrak
Publicado: (2022)

Asociación del polimorfismo inserción/deleción en el gen ECA con espondilitis anquilosante
por: Valdez-López, Stephanie Marlenne, et al.
Publicado: (2020)
por: Valdez-López, Stephanie Marlenne, et al.
Publicado: (2020)

Análisis de la actividad antimicrobiana de vegetales fermentados con Rhizopus oligosporus contra bacterias enteropatógenas
por: Montes Quiroz, Alejandrina
Publicado: (2009)
por: Montes Quiroz, Alejandrina
Publicado: (2009)

Análisis de la actividad antimicrobiana de vegetales fermentados con Rhizopus oligosporus contra bacterias enteropatógenas
por: Montes Quiroz, Alejandrina
Publicado: (2009)
por: Montes Quiroz, Alejandrina
Publicado: (2009)

Caracterización de dos variedades de frijol fermentados con Pleurotus ostreatus.
por: Espinosa Páez, Edith, et al.
Publicado: (2016)
por: Espinosa Páez, Edith, et al.
Publicado: (2016)

Caracterización química de un fermentado a base de moringa y sábila
por: Morales-González, E.C., et al.
Publicado: (2023)
por: Morales-González, E.C., et al.
Publicado: (2023)

Identificación de la actividad inhibitoria presente en extractos de semilla de chía (Salvia hispanica L.), sobre la enzima convertidora de angiotensina.
por: Ortega Villarreal, Ana Sofía
Publicado: (2016)
por: Ortega Villarreal, Ana Sofía
Publicado: (2016)

Identificación de la actividad inhibitoria presente en extractos de semilla de chía (Salvia hispanica L.), sobre la enzima convertidora de angiotensina.
por: Ortega Villarreal, Ana Sofía
Publicado: (2016)
por: Ortega Villarreal, Ana Sofía
Publicado: (2016)

Determinación del contenido de compuestos fenólicos presentes en extractos alcohólicos de semilla de chía (Salvia hispánica L.)
por: Ortega Villarreal, Ana Sofía, et al.
Publicado: (2016)
por: Ortega Villarreal, Ana Sofía, et al.
Publicado: (2016)

Obtención de péptidos con actividad citotóxica derivados de las parasporinas de bacillus thuringiensis
por: Suárez Treviño, Verónica Melissa
Publicado: (2016)
por: Suárez Treviño, Verónica Melissa
Publicado: (2016)

Obtención de péptidos con actividad citotóxica derivados de las parasporinas de bacillus thuringiensis
por: Suárez Treviño, Verónica Melissa
Publicado: (2016)
por: Suárez Treviño, Verónica Melissa
Publicado: (2016)

Obtención de péptidos con actividad citotóxica derivados de las parasporinas de Bacillus thuringiensis
por: Suárez Treviño et al., Verónica Melissa
Publicado: (2017)
por: Suárez Treviño et al., Verónica Melissa
Publicado: (2017)

Análisis de las problemáticas organizacionales en las empresas de los municipios de Facatativá y Chía del departamento de Cundinamarca, Colombia
por: Giraldo Duque, César Augusto, et al.
Publicado: (2023)
por: Giraldo Duque, César Augusto, et al.
Publicado: (2023)

Desarrollo y caracterización de emulsiones dobles gelificadas con mucílago de chía (Salvia hispanica L.) y diferentes biopolímeros e incorporadas con un extracto de té verde (Camellia Sinensis)
por: Guzmán Díaz, Diana Alejandra
Publicado: (2024)
por: Guzmán Díaz, Diana Alejandra
Publicado: (2024)

Desarrollo y caracterización de emulsiones dobles gelificadas con mucílago de chía (Salvia hispanica L.) y diferentes biopolímeros e incorporadas con un extracto de té verde (Camellia Sinensis)
por: Guzmán Díaz, Diana Alejandra
Publicado: (2024)
por: Guzmán Díaz, Diana Alejandra
Publicado: (2024)

Obtención de péptidos con actividad citotóxica derivados de las parasporinas de Bacillus thuringiensis.
por: Suárez Treviño, Verónica Melissa, et al.
Publicado: (2017)
por: Suárez Treviño, Verónica Melissa, et al.
Publicado: (2017)

Fraccionamiento biodirigido de Ceanothus coeruleus para la obtención de compuestos con actividad antimicrobiana
por: Silva Mares, David Arturo
Publicado: (2007)
por: Silva Mares, David Arturo
Publicado: (2007)

Fraccionamiento biodirigido de Ceanothus coeruleus para la obtención de compuestos con actividad antimicrobiana
por: Silva Mares, David Arturo
Publicado: (2007)
por: Silva Mares, David Arturo
Publicado: (2007)

Obtención de nuevos compuestos con actividad contra Mycobacterium tuberculosis a partir de Leucophyllum frutescens
por: Alanís Garza, Blanca Alicia
Publicado: (2011)
por: Alanís Garza, Blanca Alicia
Publicado: (2011)

Obtención de compuesto(s) con actividad inhibitoria de α-glucosidasa a partir de Schinus molle.
por: Mora Castillo, Gualberto
Publicado: (2017)
por: Mora Castillo, Gualberto
Publicado: (2017)

Obtención de compuesto(s) con actividad inhibitoria de α-glucosidasa a partir de Schinus molle.
por: Mora Castillo, Gualberto
Publicado: (2017)
por: Mora Castillo, Gualberto
Publicado: (2017)

Obtención de nuevos compuestos con actividad contra Mycobacterium tuberculosis a partir de Leucophyllum frutescens
por: Alanís Garza, Blanca Alicia
Publicado: (2011)
por: Alanís Garza, Blanca Alicia
Publicado: (2011)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de grillo (Acheta domesticus) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)

Obtención de derivados de riolozatriona y evaluación de su actividad antiherpética in vitro.
por: Estrada Chavarría, Yolanda Daniela
Publicado: (2016)
por: Estrada Chavarría, Yolanda Daniela
Publicado: (2016)

Obtención de derivados de riolozatriona y evaluación de su actividad antiherpética in vitro.
por: Estrada Chavarría, Yolanda Daniela
Publicado: (2016)
por: Estrada Chavarría, Yolanda Daniela
Publicado: (2016)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)

Obtención y evaluación de péptidos bioactivos de recursos vegetales subutilizados con potencial agroalimentario
por: González Luna, Aldo Rodrigo
Publicado: (2018)
por: González Luna, Aldo Rodrigo
Publicado: (2018)

Obtención y evaluación de péptidos bioactivos de recursos vegetales subutilizados con potencial agroalimentario
por: González Luna, Aldo Rodrigo
Publicado: (2018)
por: González Luna, Aldo Rodrigo
Publicado: (2018)

Obtención y caracterización química de arabinoxilooligosacáridos a partir de pericarpio de maíz nixtamalizado y determinación de la actividad prebiótica y actividad antioxidante
por: Rostro Alanís, Magdalena de Jesús
Publicado: (2014)
por: Rostro Alanís, Magdalena de Jesús
Publicado: (2014)

Obtención y caracterización química de arabinoxilooligosacáridos a partir de pericarpio de maíz nixtamalizado y determinación de la actividad prebiótica y actividad antioxidante
por: Rostro Alanís, Magdalena de Jesús
Publicado: (2014)
por: Rostro Alanís, Magdalena de Jesús
Publicado: (2014)

Manual del cultivo de la caña de azúcar del labor del azúcar de su refinación por los nuevos procederes; tratado de la destilación de los productos fermentados de la caña, de los azúcares brutos, de los mieles, etc., etc.
por: Rossignon, Julio
Publicado: (2015)
por: Rossignon, Julio
Publicado: (2015)

Investigación de la actividad y selectividad de la Zeolita natural Clinoptilolita como catalizador para la obtención de compuestos Alquilaromáticos
por: Obregón Guerra, Ricardo
Publicado: (2005)
por: Obregón Guerra, Ricardo
Publicado: (2005)

Investigación de la actividad y selectividad de la Zeolita natural Clinoptilolita como catalizador para la obtención de compuestos Alquilaromáticos
por: Obregón Guerra, Ricardo
Publicado: (2005)
por: Obregón Guerra, Ricardo
Publicado: (2005)

Obtención de circonia estabilizada con MgO
por: Arato Tovar, Ana María
Publicado: (1995)
por: Arato Tovar, Ana María
Publicado: (1995)

Obtención de circonia estabilizada con MgO
por: Arato Tovar, Ana María
Publicado: (1995)
por: Arato Tovar, Ana María
Publicado: (1995)

Obtención de fracciones y/o aislamiento de compuestos con actividad antimicrobiana contra cepas de staphylococcus aureus a partir de cordia boissieri.
por: Rodríguez Valencia, Irene Guadalupe
Publicado: (2015)
por: Rodríguez Valencia, Irene Guadalupe
Publicado: (2015)
Ejemplares similares
-
PROTEIN DIGESTIBILITY OF CHIA SEED Salvia hispanica L
por: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Publicado: (2008) -
Construcción de un plásmido recombinante para el eficiente transporte extracelular de GLP-1 en Lactococcus lactis
por: Jaramillo, Diego, et al.
Publicado: (2020) -
La última cristiandad: La nación pisona y la órbita hispánica en la América Septentrional durante los siglos XVII-XVIII
por: Rodríguez Cázarez, Nelson Jofrak
Publicado: (2022) -
De guachichiles a boçalos: la reinvención e integración de los indios del río Blanco a la estructura de la Monarquía Hispánica
por: Gutiérrez Cañada, Diana Xóchitl
Publicado: (2022) -
Presentación del Dossier: "Las naciones indias en las fronteras de la América Hispánica, siglos XVI-XVIII"
por: Rodríguez Cázarez, Nelson Jofrak
Publicado: (2022)