Obtención de fermentados de chía con actividad antihipertensiva

La presencia de compuestos bioactivos en los alimentos ha tomado una gran relevancia, ya que se ha visto que contienen propiedades antioxidantes, antihistamínicas, anticancerígenas, antihipertensivas, etc, que podemos aprovechar para mejorar la salud. Sin embargo, es necesario extraerlos de la fuent...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Atonal-Sánchez, H., Luna-Suárez, S.
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Universidad Autónoma de Nuevo León 2023
Materias:
Acceso en línea:https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/79
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Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos; Vol. 8 Núm. 1 (2023): Enero diciembre 2023; 588-593
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spelling idcyta-article-792024-01-22T23:51:52Z Obtención de fermentados de chía con actividad antihipertensiva Atonal-Sánchez, H. Luna-Suárez, S. Antihipertensivo ECA Lactococcus Salvia hispánica Chía The presence of bioactive compounds in food has taken relevance, since it has been seen that they contain antioxidant, antihistamine, anticancer, antihypertensive, etc., properties that we can take advantage to improve health. However, it is necessary to extract them from the original source. In this work we are going to show how a fermentation of chia flour with bacteria of the Lactococcus gender helps to release compounds with antihypertensive activity. Because they could inhibit the activity of the angiotensin converting enzyme (ACE) (one of the enzymes responsible for raising up the blood pressure). La presencia de compuestos bioactivos en los alimentos ha tomado una gran relevancia, ya que se ha visto que contienen propiedades antioxidantes, antihistamínicas, anticancerígenas, antihipertensivas, etc, que podemos aprovechar para mejorar la salud. Sin embargo, es necesario extraerlos de la fuente original. En este trabajo vamos a mostrar como una fermentación de harina de chía con bacterias del género Lactococcus ayuda a liberar compuestos con actividad antihipertensiva ya que tienen la facultad de inhibir la actividad de la enzima convertidora de angiotensina ECA (una de las enzimas responsables de elevar la presión arterial). Universidad Autónoma de Nuevo León 2023-07-17 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo revisado por pares application/pdf https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/79 10.29105/idcyta.v8i1.79 Revista Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos; Vol. 8 No. 1 (2023): Enero diciembre 2023; 588-593 Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos; Vol. 8 Núm. 1 (2023): Enero diciembre 2023; 588-593 2448-7503 spa https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/79/74 Derechos de autor 2023 H. Atonal-Sánchez, S. Luna-Suárez https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
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