Obtención de fermentados de chía con actividad antihipertensiva

La presencia de compuestos bioactivos en los alimentos ha tomado una gran relevancia, ya que se ha visto que contienen propiedades antioxidantes, antihistamínicas, anticancerígenas, antihipertensivas, etc, que podemos aprovechar para mejorar la salud. Sin embargo, es necesario extraerlos de la fuent...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Atonal-Sánchez, H., Luna-Suárez, S.
Format: Article
Language:Spanish
Published: Universidad Autónoma de Nuevo León 2023
Subjects:
Online Access:https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/79
Description
Summary:La presencia de compuestos bioactivos en los alimentos ha tomado una gran relevancia, ya que se ha visto que contienen propiedades antioxidantes, antihistamínicas, anticancerígenas, antihipertensivas, etc, que podemos aprovechar para mejorar la salud. Sin embargo, es necesario extraerlos de la fuente original. En este trabajo vamos a mostrar como una fermentación de harina de chía con bacterias del género Lactococcus ayuda a liberar compuestos con actividad antihipertensiva ya que tienen la facultad de inhibir la actividad de la enzima convertidora de angiotensina ECA (una de las enzimas responsables de elevar la presión arterial).
Physical Description:Revista Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos; Vol. 8 No. 1 (2023): Enero diciembre 2023; 588-593
Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos; Vol. 8 Núm. 1 (2023): Enero diciembre 2023; 588-593
2448-7503