Obtención de fermentados de chía con actividad antihipertensiva
La presencia de compuestos bioactivos en los alimentos ha tomado una gran relevancia, ya que se ha visto que contienen propiedades antioxidantes, antihistamínicas, anticancerígenas, antihipertensivas, etc, que podemos aprovechar para mejorar la salud. Sin embargo, es necesario extraerlos de la fuent...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/79 |
Sumario: | La presencia de compuestos bioactivos en los alimentos ha tomado una gran relevancia, ya que se ha visto que contienen propiedades antioxidantes, antihistamínicas, anticancerígenas, antihipertensivas, etc, que podemos aprovechar para mejorar la salud. Sin embargo, es necesario extraerlos de la fuente original. En este trabajo vamos a mostrar como una fermentación de harina de chía con bacterias del género Lactococcus ayuda a liberar compuestos con actividad antihipertensiva ya que tienen la facultad de inhibir la actividad de la enzima convertidora de angiotensina ECA (una de las enzimas responsables de elevar la presión arterial). |
---|---|
Descripción Física: | Revista Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos; Vol. 8 No. 1 (2023): Enero diciembre 2023; 588-593 Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos; Vol. 8 Núm. 1 (2023): Enero diciembre 2023; 588-593 2448-7503 |