Producción de Harina de Camote y su uso en Pan de caja
Se determinaron las propiedades químicas de camote fresco amarillo (Ipomoea batatas L.). Los tubérculos de camote fueron seleccionados, lavados, pelados, rebanados, blanqueados, escurridos, secados y molidos para obtener harina. La harina de camote presentó menos cantidad de proteínas, que la harina...
| Main Authors: | Vázquez-Chávez, L., Hernández-López, C. |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/5 |
Similar Items
Evaluación de las propiedades tecno-funcionales del almidón de camote (Ipomoea batatas)
by: Muñiz-Acuña, N.S., et al.
Published: (2023)
by: Muñiz-Acuña, N.S., et al.
Published: (2023)
Desarrollo de nuggets de pollo con camote
by: Muñoz-Roa, J.F., et al.
Published: (2023)
by: Muñoz-Roa, J.F., et al.
Published: (2023)
Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo
by: López Méndez, O. X., et al.
Published: (2023)
by: López Méndez, O. X., et al.
Published: (2023)
Evaluación Física y Sensorial de Pastas hechas con mezclas de harinas de trigo y Huitlacoche (Ustilago Maydis)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
Análisis Sensorial del Desarrollo una Nieve de Tamarindo con Mermelada de Chile Morrón y Habanero
by: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
Published: (2023)
by: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
Published: (2023)
Evaluación de la composición proximal, propiedades fisicoquímicas y funcionales de harina precocida de camote de cerro (Dioscorea remotiflora)
by: Estrada Girón, Yokiushirdhilgilmara, et al.
Published: (2025)
by: Estrada Girón, Yokiushirdhilgilmara, et al.
Published: (2025)
Evaluación sensorial de salsa de xoconostle, un producto endémico del Noreste de Guanajuato
by: Flores Pérez, C., et al.
Published: (2023)
by: Flores Pérez, C., et al.
Published: (2023)
Características Físicas y Sensoriales de Pastel elaborado con Margarina, Aceite y su mezcla
by: Vázquez-Chávez , L., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-Chávez , L., et al.
Published: (2023)
Concentrado de proteína vegetal en polvo saborizado con cacao natural y Stevia: Un suplemento apto para veganos
by: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Published: (2023)
by: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Published: (2023)
Desarrollo de una bebida aromática funcional a partir de polvos de mentol y luteolina obtenidos mediante Spray-Drying
by: Mora Flórez, L. S., et al.
Published: (2023)
by: Mora Flórez, L. S., et al.
Published: (2023)
El camote (Ipomoea batatas L.) una puerta al inframundo: potenciales usos
by: Hernández-Guzmán, Harumi, et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Guzmán, Harumi, et al.
Published: (2023)
Caracterización proximal, sensorial y microbiológica de un chorizo elaborado en el Instituto Tecnológico Superior Zacatecas Norte y un Chorizo comercial, para su comparación
by: Morales Cruz, J., et al.
Published: (2023)
by: Morales Cruz, J., et al.
Published: (2023)
Caracterización fisicoquímica y sensorial del pulque producido en la zona sur del estado de Guanajuato
by: Flores-Rodríguez , E., et al.
Published: (2023)
by: Flores-Rodríguez , E., et al.
Published: (2023)
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets de conejo usando harina de Okara de garbanzo
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)
Evaluación fisicoquímica de harina de col morada (Brassica oleracea var. capitata f. rubra) para usos alternos
by: Vázquez-García, J.A., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-García, J.A., et al.
Published: (2023)
Formulación de un producto lácteo a partir de pitahaya amarilla y sus subproductos
by: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Published: (2023)
by: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Published: (2023)
Comparación sensorial de una bebida fermentada de Maíz (Tejuino) y una bebida fermentada de sorgo rojo
by: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Published: (2023)
by: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Published: (2023)
Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
by: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Published: (2025)
by: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Published: (2025)
Efecto de la adición de proteína de garbanzo sobre las propiedades fisicoquímicas del yogur bajo en grasa
by: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Published: (2024)
by: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Published: (2024)
Adaptación de la metodología sensorial, a causa de la COVID-19, para el desarrollo de una galleta rellena
by: Sánchez - Albarrán, L.I., et al.
Published: (2023)
by: Sánchez - Albarrán, L.I., et al.
Published: (2023)
Elaboración de un dulce a base de leche deslactosada tipo cajeta y aditivos alimentarios
by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)
by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)
Evaluación sensorial de una bebida de orégano adicionada con glutamina
by: Téllez-Girón, S.O., et al.
Published: (2023)
by: Téllez-Girón, S.O., et al.
Published: (2023)
Evaluación de calidad de un sistema educativa: aspectos educativos e institucionales
by: Pazhakh, A. R.
Published: (2006)
by: Pazhakh, A. R.
Published: (2006)
Las consideraciones metodológicas para la evaluación de políticas y programas de energía en México
by: Villarreal, Abel
Published: (2019)
by: Villarreal, Abel
Published: (2019)
Análisis de Tortilla enriquecida para contribuir a la nutrición de consumidores de Pátzcuaro, Michoacán.
by: Villanueva-Pimentel, Maricela, et al.
Published: (2024)
by: Villanueva-Pimentel, Maricela, et al.
Published: (2024)
Análisis de competencias genéricas en tiempos de pandemia
by: González Duéñez, Valeria Paola
Published: (2023)
by: González Duéñez, Valeria Paola
Published: (2023)
Validación de cuestionario de Autoevaluación de Competencias para el docente virtual universitario
by: Aguirre-Mejía, Elena, et al.
Published: (2019)
by: Aguirre-Mejía, Elena, et al.
Published: (2019)
Implementación de un diseño de Layout para planta de tortillas de harina de trigo
by: Pérez-Quemada, José Emilio, et al.
Published: (2023)
by: Pérez-Quemada, José Emilio, et al.
Published: (2023)
La evaluación en la teleformación y herramientas para la creación de exámenes
by: Altamirano Galván, Sandra Guadalupe
Published: (2020)
by: Altamirano Galván, Sandra Guadalupe
Published: (2020)
Digestibilidad Aparente de Aminoácidos de 10 Harinas d Pescado Utilizadas en Alimentos Comerciales Para Camarón Blanco (L. vannamei) en México
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2008)
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2008)
Extracción de pectina a partir de bagazo de manzana y su análisis
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
Enteritis Inducida por la Harina de Soya en las Dietas de Peces Marinos: Efectos Sobre la Integridad del Intestino Distal y la Respuesta Inmune en Totoaba macdonaldi
by: Fuentes-Quesada, José Pablo, et al.
Published: (2017)
by: Fuentes-Quesada, José Pablo, et al.
Published: (2017)
Propiedades tecnofuncionales de la cáscara de tuna cardona (Opuntia streptacantha) y su aplicación en un chorizo mexicano
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)
Herramientas para evaluar estrategias desde la perspectiva de rentabilidad: Análisis bibliográfico de las distintas metodologías de evaluación
by: Lazo Freymannt, Ricardo Guillermo
Published: (2014)
by: Lazo Freymannt, Ricardo Guillermo
Published: (2014)
Evaluar con el juego, una alternativa para pasar de lo sumativo a lo formativa
by: Le Mur, Rozenn
Published: (2023)
by: Le Mur, Rozenn
Published: (2023)
Ruta de evaluación para el aprendizaje en neuroprácticas: Una didáctica hacia la Educación 5.0
by: Cruz Solarte, Nury Edith, et al.
Published: (2025)
by: Cruz Solarte, Nury Edith, et al.
Published: (2025)
Los Aportes Literarios de Mario Vargas Llosa; al Derecho de Familia bajo la luz de las Teorías Preventivas
by: Mas Guivin, Juan Carlos
Published: (2022)
by: Mas Guivin, Juan Carlos
Published: (2022)
El Titarro (Lathyrus cicera L.) como una alternativa sustentable para el reemplazo de harina de soya en alimentos de Oncorhynchus mykiss
by: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Published: (2022)
by: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Published: (2022)
Uso de Alimentos no Convencionales en Acuicultura: Estudios Realizados en la Universidad Federal de Rio Grande –FURG
by: Tesser, Marcelo, et al.
Published: (2022)
by: Tesser, Marcelo, et al.
Published: (2022)
Aplicaciones a la Mejora de la Utilización Nutritiva del Alimento en Cíclidos Cultivados en México
by: Uscanga Martínez,, A., et al.
Published: (2011)
by: Uscanga Martínez,, A., et al.
Published: (2011)
Similar Items
-
Evaluación de las propiedades tecno-funcionales del almidón de camote (Ipomoea batatas)
by: Muñiz-Acuña, N.S., et al.
Published: (2023) -
Desarrollo de nuggets de pollo con camote
by: Muñoz-Roa, J.F., et al.
Published: (2023) -
Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo
by: López Méndez, O. X., et al.
Published: (2023) -
Evaluación Física y Sensorial de Pastas hechas con mezclas de harinas de trigo y Huitlacoche (Ustilago Maydis)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023) -
Análisis Sensorial del Desarrollo una Nieve de Tamarindo con Mermelada de Chile Morrón y Habanero
by: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
Published: (2023)