Obtención de un sazonador de xoconostle (Opuntia joconostle) con inclusión de su cáscara
El aprovechamiento de la cáscara de xoconostle se ve limitada por la cultura de consumo de este fruto, debido a su textura fibrosa. El objetivo de este trabajo fue el desarrollo de un sazonador aceptado por el consumidor a base del fruto del xoconostle usando su cáscara y empleando un secado solar,...
Autores principales: | Ramírez-Contreras, A.S., Negrete-Villafaña, V.L., López-Zepeda, A., Mares-Mares, E., Sosa-Morales, M.E., Abraham-Juárez, M.R. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/37 |
Ejemplares similares

Evaluación sensorial de salsa de xoconostle, un producto endémico del Noreste de Guanajuato
por: Flores Pérez, C., et al.
Publicado: (2023)
por: Flores Pérez, C., et al.
Publicado: (2023)

Diseño de pretratamientos antioxidantes para el secado de cascara de plátano con infrarrojo y aire caliente
por: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Publicado: (2023)
por: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Publicado: (2023)

Efecto de los pretratamientos físico, químico y biológico, en la hidrólisis enzimática de la cáscara de piña (Ananas comosus)
por: González-González, M.R., et al.
Publicado: (2023)
por: González-González, M.R., et al.
Publicado: (2023)

Propiedades tecnofuncionales de la cáscara de tuna cardona (Opuntia streptacantha) y su aplicación en un chorizo mexicano
por: Acosta-Morales, J.G., et al.
Publicado: (2023)
por: Acosta-Morales, J.G., et al.
Publicado: (2023)

Desarrollo de encapsulados de aceite de semilla de Sacha Inchi para la formulación de alimentos funcionales
por: Meneses-Gelves, J.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Meneses-Gelves, J.A., et al.
Publicado: (2023)

Aprovechamiento de residuos agroindustriales para la obtención de enzimas termoestables degradadoras de pared celular vegetal utilizando un co-cultivo de basidiomicetos
por: López-Sandin, Iosvany, et al.
Publicado: (2024)
por: López-Sandin, Iosvany, et al.
Publicado: (2024)

Obtención y evaluación de propiedades antioxidantes de extractos de orégano (Lippia graveolens), eucalipto (Eucalyptus cinerea) y chile jalapeño (Capsicum annuum cv.)
por: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Publicado: (2023)
por: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Publicado: (2023)

Remoción de Cromo Hexavalente por la Cascara de Plátano (Musa cavendishil)
por: Torres, Leticia, et al.
Publicado: (2012)
por: Torres, Leticia, et al.
Publicado: (2012)

Relationship between drying rates and mechanical properties in refractory concretes
por: García-Ortiz, Laura Imelda, et al.
Publicado: (2023)
por: García-Ortiz, Laura Imelda, et al.
Publicado: (2023)

Características higroscópicas de ocho maderas mexicanas
por: Sotomayor-Castellanos, Javier Ramón, et al.
Publicado: (2021)
por: Sotomayor-Castellanos, Javier Ramón, et al.
Publicado: (2021)

Aplicación de diseño de experimentos para el análisis de secado de un producto
por: Garza Villegas, Juan Baldemar
Publicado: (2013)
por: Garza Villegas, Juan Baldemar
Publicado: (2013)

Efecto nefroprotector de extractos de Flourensia cernua L y Opuntia joconostle L.
por: Andrade Ordaz, Carlos Humberto
Publicado: (2023)
por: Andrade Ordaz, Carlos Humberto
Publicado: (2023)

Efecto nefroprotector de extractos de Flourensia cernua L y Opuntia joconostle L.
por: Andrade Ordaz, Carlos Humberto
Publicado: (2023)
por: Andrade Ordaz, Carlos Humberto
Publicado: (2023)

Microencapsulación de compuestos bioactivos de flor de jamaica en suero de leche y su aplicación en yogurt
por: ALTAMIRANO ROMO, SUSANA ELIZABETH, et al.
Publicado: (2024)
por: ALTAMIRANO ROMO, SUSANA ELIZABETH, et al.
Publicado: (2024)

Evaluación de la actividad antioxidante de compuestos fenólicos extraídos con microondas de residuos de cáscara de nuez pecanera
por: Cortés-Marín, K., et al.
Publicado: (2023)
por: Cortés-Marín, K., et al.
Publicado: (2023)

¿Por qué hay que hablar de mujeres en Química Computacional y no sólo de Química Computacional?
por: Saldívar- González, Fernanda I., et al.
Publicado: (2023)
por: Saldívar- González, Fernanda I., et al.
Publicado: (2023)

Efecto de pulpa seca de naranja (Citrus sinensis) en la dieta de cabras en déficit energético
por: Montiel-Uresti, Carolina Astrid, et al.
Publicado: (2023)
por: Montiel-Uresti, Carolina Astrid, et al.
Publicado: (2023)

Caracterización y evaluación de diferentes tipos de residuos agricolas de Chiapas para ser utilizados como combustibles
por: de los Santos Ruiz, Angel Valente, et al.
Publicado: (2023)
por: de los Santos Ruiz, Angel Valente, et al.
Publicado: (2023)

Desarrollo de un yogurt de kiwi con posible potencial nutrinmune empleando un diseño de superficie de respuesta y evaluación sensorial
por: Muñoz-Muñoz, A. A., et al.
Publicado: (2023)
por: Muñoz-Muñoz, A. A., et al.
Publicado: (2023)

Formulación de un producto lácteo a partir de pitahaya amarilla y sus subproductos
por: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Publicado: (2023)
por: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Publicado: (2023)

Efecto de la suplementación con cáscara de granada (Punica granatum L.) sobre la capacidad antioxidante sérica de ratas con obesidad inducida por la dieta
por: Mellado Negrete, Adriana Anael
Publicado: (2022)
por: Mellado Negrete, Adriana Anael
Publicado: (2022)

Efecto de la suplementación con cáscara de granada (Punica granatum L.) sobre la capacidad antioxidante sérica de ratas con obesidad inducida por la dieta
por: Mellado Negrete, Adriana Anael
Publicado: (2022)
por: Mellado Negrete, Adriana Anael
Publicado: (2022)

Pirólisis de cáscara de naranja
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)

Pirólisis de cáscara de naranja
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)

Análisis y Estudios de líneas de transmisión en C.A. desbalanceadas
por: Martínez Mares, Alberto
Publicado: (2002)
por: Martínez Mares, Alberto
Publicado: (2002)

Estudio del proceso de verificación de un cuerpo cerámico tradicional
por: Mares Vargas, Francisco
Publicado: (2011)
por: Mares Vargas, Francisco
Publicado: (2011)

Análisis del proceso de combustión en prototipo de quemador industrial de gas natural de alta velocidad de mezclado y elevado exceso de aire
por: Mares Guadiana, David
Publicado: (2012)
por: Mares Guadiana, David
Publicado: (2012)

Propuesta para la implementación del área de gestión deportiva en la dirección técnica de FEMEDESSIR
por: Mares Avilés, Andrés
Publicado: (2021)
por: Mares Avilés, Andrés
Publicado: (2021)

Análisis y Estudios de líneas de transmisión en C.A. desbalanceadas
por: Martínez Mares, Alberto
Publicado: (2002)
por: Martínez Mares, Alberto
Publicado: (2002)

Análisis del proceso de combustión en prototipo de quemador industrial de gas natural de alta velocidad de mezclado y elevado exceso de aire
por: Mares Guadiana, David
Publicado: (2012)
por: Mares Guadiana, David
Publicado: (2012)

Estudio del proceso de verificación de un cuerpo cerámico tradicional
por: Mares Vargas, Francisco
Publicado: (2011)
por: Mares Vargas, Francisco
Publicado: (2011)

Propuesta para la implementación del área de gestión deportiva en la dirección técnica de FEMEDESSIR
por: Mares Avilés, Andrés
Publicado: (2021)
por: Mares Avilés, Andrés
Publicado: (2021)

Utilización de cáscara de naranja para producción de proteína unicelular
por: Cornejo Montenegro, Margarita Xiomara
Publicado: (1984)
por: Cornejo Montenegro, Margarita Xiomara
Publicado: (1984)

Utilización de cáscara de naranja para producción de proteína unicelular
por: Cornejo Montenegro, Margarita Xiomara
Publicado: (1984)
por: Cornejo Montenegro, Margarita Xiomara
Publicado: (1984)

Remoción de cromo hexavalente por la cascara de plátano (Musa cavendishii)
por: Torres, Leticia, et al.
Publicado: (2012)
por: Torres, Leticia, et al.
Publicado: (2012)

Cáscara de berenjena (Solanum melongena) como indicador pH.
por: Torres Clicerio, C. B., et al.
Publicado: (2019)
por: Torres Clicerio, C. B., et al.
Publicado: (2019)

Elaboración de un dulce a base de leche deslactosada tipo cajeta y aditivos alimentarios
por: Martínez-González, K. I., et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez-González, K. I., et al.
Publicado: (2023)

Obtención de bio-aceite mediante la pirólisis de la cáscara de arroz
por: Compean Gallegos, Jennifer Iveth
Publicado: (2006)
por: Compean Gallegos, Jennifer Iveth
Publicado: (2006)

Caracterización de tetraploides y formación de híbridos triploides en tomate de cáscara
por: Ramírez Godina, Francisca, et al.
Publicado: (2013)
por: Ramírez Godina, Francisca, et al.
Publicado: (2013)

Obtención de bio-aceite mediante la pirólisis de la cáscara de arroz
por: Compean Gallegos, Jennifer Iveth
Publicado: (2006)
por: Compean Gallegos, Jennifer Iveth
Publicado: (2006)
Ejemplares similares
-
Evaluación sensorial de salsa de xoconostle, un producto endémico del Noreste de Guanajuato
por: Flores Pérez, C., et al.
Publicado: (2023) -
Diseño de pretratamientos antioxidantes para el secado de cascara de plátano con infrarrojo y aire caliente
por: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Publicado: (2023) -
Efecto de los pretratamientos físico, químico y biológico, en la hidrólisis enzimática de la cáscara de piña (Ananas comosus)
por: González-González, M.R., et al.
Publicado: (2023) -
Propiedades tecnofuncionales de la cáscara de tuna cardona (Opuntia streptacantha) y su aplicación en un chorizo mexicano
por: Acosta-Morales, J.G., et al.
Publicado: (2023) -
Desarrollo de encapsulados de aceite de semilla de Sacha Inchi para la formulación de alimentos funcionales
por: Meneses-Gelves, J.A., et al.
Publicado: (2023)