Obtención de un sazonador de xoconostle (Opuntia joconostle) con inclusión de su cáscara
El aprovechamiento de la cáscara de xoconostle se ve limitada por la cultura de consumo de este fruto, debido a su textura fibrosa. El objetivo de este trabajo fue el desarrollo de un sazonador aceptado por el consumidor a base del fruto del xoconostle usando su cáscara y empleando un secado solar,...
| Main Authors: | Ramírez-Contreras, A.S., Negrete-Villafaña, V.L., López-Zepeda, A., Mares-Mares, E., Sosa-Morales, M.E., Abraham-Juárez, M.R. |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/37 |
Similar Items
Evaluación sensorial de salsa de xoconostle, un producto endémico del Noreste de Guanajuato
by: Flores Pérez, C., et al.
Published: (2023)
by: Flores Pérez, C., et al.
Published: (2023)
Diseño de pretratamientos antioxidantes para el secado de cascara de plátano con infrarrojo y aire caliente
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023)
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023)
Efecto de los pretratamientos físico, químico y biológico, en la hidrólisis enzimática de la cáscara de piña (Ananas comosus)
by: González-González, M.R., et al.
Published: (2023)
by: González-González, M.R., et al.
Published: (2023)
Propiedades tecnofuncionales de la cáscara de tuna cardona (Opuntia streptacantha) y su aplicación en un chorizo mexicano
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)
Desarrollo de encapsulados de aceite de semilla de Sacha Inchi para la formulación de alimentos funcionales
by: Meneses-Gelves, J.A., et al.
Published: (2023)
by: Meneses-Gelves, J.A., et al.
Published: (2023)
Aprovechamiento de residuos agroindustriales para la obtención de enzimas termoestables degradadoras de pared celular vegetal utilizando un co-cultivo de basidiomicetos
by: López-Sandin, Iosvany, et al.
Published: (2024)
by: López-Sandin, Iosvany, et al.
Published: (2024)
Obtención y evaluación de propiedades antioxidantes de extractos de orégano (Lippia graveolens), eucalipto (Eucalyptus cinerea) y chile jalapeño (Capsicum annuum cv.)
by: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Published: (2023)
by: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Published: (2023)
Remoción de Cromo Hexavalente por la Cascara de Plátano (Musa cavendishil)
by: Torres, Leticia, et al.
Published: (2012)
by: Torres, Leticia, et al.
Published: (2012)
Relationship between drying rates and mechanical properties in refractory concretes
by: García-Ortiz, Laura Imelda, et al.
Published: (2023)
by: García-Ortiz, Laura Imelda, et al.
Published: (2023)
Características higroscópicas de ocho maderas mexicanas
by: Sotomayor-Castellanos, Javier Ramón, et al.
Published: (2021)
by: Sotomayor-Castellanos, Javier Ramón, et al.
Published: (2021)
Aplicación de diseño de experimentos para el análisis de secado de un producto
by: Garza Villegas, Juan Baldemar
Published: (2013)
by: Garza Villegas, Juan Baldemar
Published: (2013)
Efecto nefroprotector de extractos de Flourensia cernua L y Opuntia joconostle L.
by: Andrade Ordaz, Carlos Humberto
Published: (2023)
by: Andrade Ordaz, Carlos Humberto
Published: (2023)
Efecto nefroprotector de extractos de Flourensia cernua L y Opuntia joconostle L.
by: Andrade Ordaz, Carlos Humberto
Published: (2023)
by: Andrade Ordaz, Carlos Humberto
Published: (2023)
Microencapsulación de compuestos bioactivos de flor de jamaica en suero de leche y su aplicación en yogurt
by: ALTAMIRANO ROMO, SUSANA ELIZABETH, et al.
Published: (2024)
by: ALTAMIRANO ROMO, SUSANA ELIZABETH, et al.
Published: (2024)
Evaluación de la actividad antioxidante de compuestos fenólicos extraídos con microondas de residuos de cáscara de nuez pecanera
by: Cortés-Marín, K., et al.
Published: (2023)
by: Cortés-Marín, K., et al.
Published: (2023)
¿Por qué hay que hablar de mujeres en Química Computacional y no sólo de Química Computacional?
by: Saldívar- González, Fernanda I., et al.
Published: (2023)
by: Saldívar- González, Fernanda I., et al.
Published: (2023)
Efecto de pulpa seca de naranja (Citrus sinensis) en la dieta de cabras en déficit energético
by: Montiel-Uresti, Carolina Astrid, et al.
Published: (2023)
by: Montiel-Uresti, Carolina Astrid, et al.
Published: (2023)
Caracterización y evaluación de diferentes tipos de residuos agricolas de Chiapas para ser utilizados como combustibles
by: de los Santos Ruiz, Angel Valente, et al.
Published: (2023)
by: de los Santos Ruiz, Angel Valente, et al.
Published: (2023)
Desarrollo de un yogurt de kiwi con posible potencial nutrinmune empleando un diseño de superficie de respuesta y evaluación sensorial
by: Muñoz-Muñoz, A. A., et al.
Published: (2023)
by: Muñoz-Muñoz, A. A., et al.
Published: (2023)
Formulación de un producto lácteo a partir de pitahaya amarilla y sus subproductos
by: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Published: (2023)
by: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Published: (2023)
Efecto de la suplementación con cáscara de granada (Punica granatum L.) sobre la capacidad antioxidante sérica de ratas con obesidad inducida por la dieta
by: Mellado Negrete, Adriana Anael
Published: (2022)
by: Mellado Negrete, Adriana Anael
Published: (2022)
Efecto de la suplementación con cáscara de granada (Punica granatum L.) sobre la capacidad antioxidante sérica de ratas con obesidad inducida por la dieta
by: Mellado Negrete, Adriana Anael
Published: (2022)
by: Mellado Negrete, Adriana Anael
Published: (2022)
Pirólisis de cáscara de naranja
by: Bustos Martínez, Diana
Published: (2009)
by: Bustos Martínez, Diana
Published: (2009)
Pirólisis de cáscara de naranja
by: Bustos Martínez, Diana
Published: (2009)
by: Bustos Martínez, Diana
Published: (2009)
Análisis y Estudios de líneas de transmisión en C.A. desbalanceadas
by: Martínez Mares, Alberto
Published: (2002)
by: Martínez Mares, Alberto
Published: (2002)
Estudio del proceso de verificación de un cuerpo cerámico tradicional
by: Mares Vargas, Francisco
Published: (2011)
by: Mares Vargas, Francisco
Published: (2011)
Análisis del proceso de combustión en prototipo de quemador industrial de gas natural de alta velocidad de mezclado y elevado exceso de aire
by: Mares Guadiana, David
Published: (2012)
by: Mares Guadiana, David
Published: (2012)
Propuesta para la implementación del área de gestión deportiva en la dirección técnica de FEMEDESSIR
by: Mares Avilés, Andrés
Published: (2021)
by: Mares Avilés, Andrés
Published: (2021)
Análisis y Estudios de líneas de transmisión en C.A. desbalanceadas
by: Martínez Mares, Alberto
Published: (2002)
by: Martínez Mares, Alberto
Published: (2002)
Análisis del proceso de combustión en prototipo de quemador industrial de gas natural de alta velocidad de mezclado y elevado exceso de aire
by: Mares Guadiana, David
Published: (2012)
by: Mares Guadiana, David
Published: (2012)
Estudio del proceso de verificación de un cuerpo cerámico tradicional
by: Mares Vargas, Francisco
Published: (2011)
by: Mares Vargas, Francisco
Published: (2011)
Propuesta para la implementación del área de gestión deportiva en la dirección técnica de FEMEDESSIR
by: Mares Avilés, Andrés
Published: (2021)
by: Mares Avilés, Andrés
Published: (2021)
Utilización de cáscara de naranja para producción de proteína unicelular
by: Cornejo Montenegro, Margarita Xiomara
Published: (1984)
by: Cornejo Montenegro, Margarita Xiomara
Published: (1984)
Utilización de cáscara de naranja para producción de proteína unicelular
by: Cornejo Montenegro, Margarita Xiomara
Published: (1984)
by: Cornejo Montenegro, Margarita Xiomara
Published: (1984)
Remoción de cromo hexavalente por la cascara de plátano (Musa cavendishii)
by: Torres, Leticia, et al.
Published: (2012)
by: Torres, Leticia, et al.
Published: (2012)
Cáscara de berenjena (Solanum melongena) como indicador pH.
by: Torres Clicerio, C. B., et al.
Published: (2019)
by: Torres Clicerio, C. B., et al.
Published: (2019)
Elaboración de un dulce a base de leche deslactosada tipo cajeta y aditivos alimentarios
by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)
by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)
Obtención de bio-aceite mediante la pirólisis de la cáscara de arroz
by: Compean Gallegos, Jennifer Iveth
Published: (2006)
by: Compean Gallegos, Jennifer Iveth
Published: (2006)
Caracterización de tetraploides y formación de híbridos triploides en tomate de cáscara
by: Ramírez Godina, Francisca, et al.
Published: (2013)
by: Ramírez Godina, Francisca, et al.
Published: (2013)
Obtención de bio-aceite mediante la pirólisis de la cáscara de arroz
by: Compean Gallegos, Jennifer Iveth
Published: (2006)
by: Compean Gallegos, Jennifer Iveth
Published: (2006)
Similar Items
-
Evaluación sensorial de salsa de xoconostle, un producto endémico del Noreste de Guanajuato
by: Flores Pérez, C., et al.
Published: (2023) -
Diseño de pretratamientos antioxidantes para el secado de cascara de plátano con infrarrojo y aire caliente
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023) -
Efecto de los pretratamientos físico, químico y biológico, en la hidrólisis enzimática de la cáscara de piña (Ananas comosus)
by: González-González, M.R., et al.
Published: (2023) -
Propiedades tecnofuncionales de la cáscara de tuna cardona (Opuntia streptacantha) y su aplicación en un chorizo mexicano
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023) -
Desarrollo de encapsulados de aceite de semilla de Sacha Inchi para la formulación de alimentos funcionales
by: Meneses-Gelves, J.A., et al.
Published: (2023)