Carotenoides en ate de vegetales
Por el tipo de alimentación y la calidad de vida se han incrementado enfermedades del crónico degenerativas. Algunas asociadas a la acción de radicales libres y especies reactivas de oxígeno. Se ha sugerido el incremento en el consumo de antioxidantes a través de los alimentos. Son los vegetales los...
| Main Authors: | Calvo-Carrillo, M.C., Coronel, F., López, O.X. |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/35 |
Similar Items
Carotenoids and retinoids metabolites as precursors of receptorsspecific bioactive compounds. Advances in shrimp
by: Paniagua-Michel, J., et al.
Published: (2019)
by: Paniagua-Michel, J., et al.
Published: (2019)
Carotenoid pigmentation of salmonid fishes - recent progress
by: Bjerkeng, Bjørn
Published: (2019)
by: Bjerkeng, Bjørn
Published: (2019)
Ensayo rápido, sencillo y directo para evaluar la actividad antioxidante en hojas
by: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Published: (2024)
by: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Published: (2024)
Compuestos fenólicos presentes en subproducto de vino mexicano y su potencial efecto regulador de la adipogénesis
by: Flores Luna, Edith Garicey, et al.
Published: (2025)
by: Flores Luna, Edith Garicey, et al.
Published: (2025)
Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo
by: López Méndez, O. X., et al.
Published: (2023)
by: López Méndez, O. X., et al.
Published: (2023)
Obtención y evaluación de propiedades antioxidantes de extractos de orégano (Lippia graveolens), eucalipto (Eucalyptus cinerea) y chile jalapeño (Capsicum annuum cv.)
by: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Published: (2023)
by: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Published: (2023)
Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
by: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Published: (2023)
by: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Published: (2023)
Determinación de actividad antioxidante en alimentos funcionales
by: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Published: (2023)
by: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Published: (2023)
Elaboración de un dulce a base de leche deslactosada tipo cajeta y aditivos alimentarios
by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)
by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)
Una historia local en el horizonte mundial: el cine mexicano en Monterrey
by: Córdova, Lucila Hinojosa
Published: (2013)
by: Córdova, Lucila Hinojosa
Published: (2013)
Noveaux éléments de botanique et de physiologie végétale
by: Richard, Archille
Published: (2015)
by: Richard, Archille
Published: (2015)
Evaluación de la estabilidad lipídica en hamburguesas de pollo adicionadas con extractos de guayaba (Psidium guajava L.) como antioxidantes
by: Herrera Méndez, C.H., et al.
Published: (2023)
by: Herrera Méndez, C.H., et al.
Published: (2023)
Diseño de pretratamientos antioxidantes para el secado de cascara de plátano con infrarrojo y aire caliente
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023)
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023)
El fruto de Opuntia oligacantha var. Ulapa, fuente potencial de fitoquímicos
by: López-Palestina, C.U., et al.
Published: (2023)
by: López-Palestina, C.U., et al.
Published: (2023)
Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter) y evaluación de su actividad antioxidante
by: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Published: (2023)
by: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Published: (2023)
Evaluación in silico de la interacción de fitoquímicos de la albahaca (Ocimum basilicum L.) con un blanco involucrado en estrés oxidativo
by: Pérez-Sánchez , María de los Ángeles, et al.
Published: (2023)
by: Pérez-Sánchez , María de los Ángeles, et al.
Published: (2023)
Análisis de niveles de plomo en dulces comerciales mexicanos
by: González-González, María DR, et al.
Published: (2020)
by: González-González, María DR, et al.
Published: (2020)
Curso : hidrobiología aplicada a la ingeniería sanitaria.
by: Sin nombre asignado
Published: (2015)
by: Sin nombre asignado
Published: (2015)
Evaluación de los compuestos bioactivos del aceite de romero (Rosmarinus officinalis L.) como conservador alternativo
by: Contreras-Hernández, Isela, et al.
Published: (2023)
by: Contreras-Hernández, Isela, et al.
Published: (2023)
Caracterización fisicoquímica, polifenoles totales y capacidad antioxidante en tres variedades de guayaba de la región de Santiago el Chique, Zacatecas
by: Ávila-Palma, A., et al.
Published: (2023)
by: Ávila-Palma, A., et al.
Published: (2023)
Oportunidad competitiva del dulce de nopal elaborado en Jocotitlán para su consumo en el Valle de Toluca, 2017
by: Santamaria-Mendoza, Elizabeth Adriana, et al.
Published: (2018)
by: Santamaria-Mendoza, Elizabeth Adriana, et al.
Published: (2018)
Estrategias nutricionales y productos de soya para la alimentación de Juveniles de Róbalo blanco del pacífico (Centropomus viridis): hacia la rentabilidad de su cultivo
by: Hernández, Crisantema, et al.
Published: (2022)
by: Hernández, Crisantema, et al.
Published: (2022)
Estudio farmacológico traslacional antidepresivo de la planta “Cocinera"
by: Turriza-Sánchez, Andrés, et al.
Published: (2020)
by: Turriza-Sánchez, Andrés, et al.
Published: (2020)
Efecto de tratamientos domésticos de cocción sobre la capacidad antioxidante de quintonil (Amaranthus hybridus), un cultivo poco valorado
by: Campos-González , N., et al.
Published: (2023)
by: Campos-González , N., et al.
Published: (2023)
Características química y física de un fertilizante orgánico líquido M3 enriquecido con pulpa de mango
by: Rivera Castro, V. M., et al.
Published: (2022)
by: Rivera Castro, V. M., et al.
Published: (2022)
Uso de goma guar para el desarrollo de un bizcocho para personas con sensibilidad al gluten
by: Palacios del Río, M. Palacios del Río, et al.
Published: (2023)
by: Palacios del Río, M. Palacios del Río, et al.
Published: (2023)
Ingesta de antioxidantes y su asociación a Cáncer Cervicouterino en mujeres de un Sistema Universitario
by: González Acevedo, Olivia, et al.
Published: (2020)
by: González Acevedo, Olivia, et al.
Published: (2020)
Formulación y caracterización de nanocápsulas con un antioxidante natural para su aplicación cutánea
by: Álvarez Román, R., et al.
Published: (2011)
by: Álvarez Román, R., et al.
Published: (2011)
Estudio computacional de la capacidad antioxidante de tuna (Opuntia Streptacantha)
by: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Published: (2023)
Cadenas de valor en empresas de dulces típicos en Ciudad Nezahualcóyotl
by: Hernández-Leal, Angélica, et al.
Published: (2024)
by: Hernández-Leal, Angélica, et al.
Published: (2024)
Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de grillo (Acheta domesticus) y evaluación de su actividad antioxidante
by: Sosa-Flores, M.L., et al.
Published: (2023)
by: Sosa-Flores, M.L., et al.
Published: (2023)
Revisión sobre el orégano mexicano Lippia graveolens HBK. (Sinonimia Lippia berlandieri Schauer) y su aceite esencial
by: Galván Calamaco, Zuleyma, et al.
Published: (2023)
by: Galván Calamaco, Zuleyma, et al.
Published: (2023)
Distancias a vencer y mitos a romper: El establecimiento de las relaciones diplomáticas mexicano-polacas
by: Kwiatkowska-Faryś , Edyta
Published: (2021)
by: Kwiatkowska-Faryś , Edyta
Published: (2021)
Variación de parámetros fisicoquímicos del jugo de manzana en una vida de anaquel de tres meses
by: García-Espitia, S.G., et al.
Published: (2023)
by: García-Espitia, S.G., et al.
Published: (2023)
Microencapsulación de compuestos bioactivos de flor de jamaica en suero de leche y su aplicación en yogurt
by: ALTAMIRANO ROMO, SUSANA ELIZABETH, et al.
Published: (2024)
by: ALTAMIRANO ROMO, SUSANA ELIZABETH, et al.
Published: (2024)
Análisis del discurso de los elementos nacionalistas en las películas Chicogrande (2010) y Ciudadano Buelna (2013) de Felipe Cazals
by: Frías, Luis Gerardo
Published: (2021)
by: Frías, Luis Gerardo
Published: (2021)
Las Algas Marinas de los Géneros Byothamnion y Halimeda como Fuentes de Antioxidantes Naturales
by: Vidal Novoa, Alexis de Jesus, et al.
Published: (2015)
by: Vidal Novoa, Alexis de Jesus, et al.
Published: (2015)
El Banco de Germoplasma de la Facultad de Agronomía UANL, como patrimonio etnobiológico del estado de Nuevo León
by: Salas-Cruz, Lidia Rosaura, et al.
Published: (2023)
by: Salas-Cruz, Lidia Rosaura, et al.
Published: (2023)
Aplicación de un Diseño de Experimentos Box-Behnken para la determinación de las condiciones de extracción de compuestos antioxidantes de Decatropis bicolor
by: Contreras, E., et al.
Published: (2023)
by: Contreras, E., et al.
Published: (2023)
Aceites esenciales de origen natural: características químicas, técnicas de extracción y potencial aplicación biológica
by: González-Moreno, Bárbara Johana, et al.
Published: (2022)
by: González-Moreno, Bárbara Johana, et al.
Published: (2022)
Similar Items
-
Carotenoids and retinoids metabolites as precursors of receptorsspecific bioactive compounds. Advances in shrimp
by: Paniagua-Michel, J., et al.
Published: (2019) -
Carotenoid pigmentation of salmonid fishes - recent progress
by: Bjerkeng, Bjørn
Published: (2019) -
Ensayo rápido, sencillo y directo para evaluar la actividad antioxidante en hojas
by: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Published: (2024) -
Compuestos fenólicos presentes en subproducto de vino mexicano y su potencial efecto regulador de la adipogénesis
by: Flores Luna, Edith Garicey, et al.
Published: (2025) -
Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo
by: López Méndez, O. X., et al.
Published: (2023)