Evaluación Física y Sensorial de Pastas hechas con mezclas de harinas de trigo y Huitlacoche (Ustilago Maydis)
El huitlacoche (Ustilago maydis) es un hongo que se desarrolla en la planta de maíz. En México es consumido como un alimento ancestral y tradicional. Este hongo comestible presenta propiedades nutricionales y funcionales importantes. Las agallas del hongo de huitlacoche fueron de...
Autores principales: | Vázquez-Chávez, L., Zarazúa-Sánchez, Z. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/14 |
Ejemplares similares

Análisis de mercado y sensorial de pasta con harina de amaranto fortificada con suero de leche
por: Mata Ramírez , Andrea Natasha, et al.
Publicado: (2023)
por: Mata Ramírez , Andrea Natasha, et al.
Publicado: (2023)

Producción de Harina de Camote y su uso en Pan de caja
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023)

Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo
por: López Méndez, O. X., et al.
Publicado: (2023)
por: López Méndez, O. X., et al.
Publicado: (2023)

Caracterización proximal, sensorial y microbiológica de un chorizo elaborado en el Instituto Tecnológico Superior Zacatecas Norte y un Chorizo comercial, para su comparación
por: Morales Cruz, J., et al.
Publicado: (2023)
por: Morales Cruz, J., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación sensorial de salsa de xoconostle, un producto endémico del Noreste de Guanajuato
por: Flores Pérez, C., et al.
Publicado: (2023)
por: Flores Pérez, C., et al.
Publicado: (2023)

Análisis Sensorial del Desarrollo una Nieve de Tamarindo con Mermelada de Chile Morrón y Habanero
por: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
Publicado: (2023)

Comparación sensorial de una bebida fermentada de Maíz (Tejuino) y una bebida fermentada de sorgo rojo
por: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Publicado: (2023)
por: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Publicado: (2023)

Caracterización fisicoquímica y sensorial del pulque producido en la zona sur del estado de Guanajuato
por: Flores-Rodríguez , E., et al.
Publicado: (2023)
por: Flores-Rodríguez , E., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación sensorial de una bebida de orégano adicionada con glutamina
por: Téllez-Girón, S.O., et al.
Publicado: (2023)
por: Téllez-Girón, S.O., et al.
Publicado: (2023)

Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)

Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets de conejo usando harina de Okara de garbanzo
por: Carbajal-Padilla, D., et al.
Publicado: (2023)
por: Carbajal-Padilla, D., et al.
Publicado: (2023)

Características Físicas y Sensoriales de Pastel elaborado con Margarina, Aceite y su mezcla
por: Vázquez-Chávez , L., et al.
Publicado: (2023)
por: Vázquez-Chávez , L., et al.
Publicado: (2023)

Desarrollo de una bebida aromática funcional a partir de polvos de mentol y luteolina obtenidos mediante Spray-Drying
por: Mora Flórez, L. S., et al.
Publicado: (2023)
por: Mora Flórez, L. S., et al.
Publicado: (2023)

Concentrado de proteína vegetal en polvo saborizado con cacao natural y Stevia: Un suplemento apto para veganos
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)

Efecto de la adición de proteína de garbanzo sobre las propiedades fisicoquímicas del yogur bajo en grasa
por: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Publicado: (2024)
por: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Publicado: (2024)

Elaboración de una mantecada reducido en grasa utilizando la pasta estabilizada obtenida a partir de la extracción de aceite de nuez pecanera
por: Aguirre-Villanueva , Myriam J, et al.
Publicado: (2024)
por: Aguirre-Villanueva , Myriam J, et al.
Publicado: (2024)

Implementación de un diseño de Layout para planta de tortillas de harina de trigo
por: Pérez-Quemada, José Emilio, et al.
Publicado: (2023)
por: Pérez-Quemada, José Emilio, et al.
Publicado: (2023)

Desarrollo de nuggets de pollo con camote
por: Muñoz-Roa, J.F., et al.
Publicado: (2023)
por: Muñoz-Roa, J.F., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación fisicoquímica de harina de col morada (Brassica oleracea var. capitata f. rubra) para usos alternos
por: Vázquez-García, J.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Vázquez-García, J.A., et al.
Publicado: (2023)

Elaboración de un dulce a base de leche deslactosada tipo cajeta y aditivos alimentarios
por: Martínez-González, K. I., et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez-González, K. I., et al.
Publicado: (2023)

Formulación de un producto lácteo a partir de pitahaya amarilla y sus subproductos
por: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Publicado: (2023)
por: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Publicado: (2023)

Enfermedad pulmonar obstructiva crónica y cocción de alimentos con biomasa: Un problema transdisciplinar
por: Ramirez Roldan, Sebastian
Publicado: (2021)
por: Ramirez Roldan, Sebastian
Publicado: (2021)

Estudio del mecanismo de sumoilación en Ustilago maydis.
por: Ríos Holguín, Ana Luisa
Publicado: (2019)
por: Ríos Holguín, Ana Luisa
Publicado: (2019)

Estudio del mecanismo de sumoilación en Ustilago maydis.
por: Ríos Holguín, Ana Luisa
Publicado: (2019)
por: Ríos Holguín, Ana Luisa
Publicado: (2019)

Identificación de genes regulados por RIM101 en Ustilago maydis
por: Franco Frías, Eduardo
Publicado: (2009)
por: Franco Frías, Eduardo
Publicado: (2009)

Identificación de genes regulados por RIM101 en Ustilago maydis
por: Franco Frías, Eduardo
Publicado: (2009)
por: Franco Frías, Eduardo
Publicado: (2009)

Adaptación de la metodología sensorial, a causa de la COVID-19, para el desarrollo de una galleta rellena
por: Sánchez - Albarrán, L.I., et al.
Publicado: (2023)
por: Sánchez - Albarrán, L.I., et al.
Publicado: (2023)

Caracterización térmica de dos hornos solares de acumulación con acoplamiento de reflectores planos
por: Castillo Téllez , Margarita, et al.
Publicado: (2024)
por: Castillo Téllez , Margarita, et al.
Publicado: (2024)

Digestibilidad Aparente de Aminoácidos de 10 Harinas d Pescado Utilizadas en Alimentos Comerciales Para Camarón Blanco (L. vannamei) en México
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)

Respuesta a estrés iónico/Ph alcalino en ustilago maydis (Stevenson and Johnson, 1944) (ustilaginales, ustilaginaceae)
por: Martha Paz, Adriana Mayrel
Publicado: (2015)
por: Martha Paz, Adriana Mayrel
Publicado: (2015)

Análisis de expresión del gen homologo GPI1 de saccharomyces cerevisiae en ustilago maydis
por: Hernández Silva, Diego Josimar
Publicado: (2014)
por: Hernández Silva, Diego Josimar
Publicado: (2014)

Respuesta a estrés iónico/Ph alcalino en ustilago maydis (Stevenson and Johnson, 1944) (ustilaginales, ustilaginaceae)
por: Martha Paz, Adriana Mayrel
Publicado: (2015)
por: Martha Paz, Adriana Mayrel
Publicado: (2015)

Análisis de expresión del gen homologo GPI1 de saccharomyces cerevisiae en ustilago maydis
por: Hernández Silva, Diego Josimar
Publicado: (2014)
por: Hernández Silva, Diego Josimar
Publicado: (2014)

Efecto de tratamientos domésticos de cocción sobre la capacidad antioxidante de quintonil (Amaranthus hybridus), un cultivo poco valorado
por: Campos-González , N., et al.
Publicado: (2023)
por: Campos-González , N., et al.
Publicado: (2023)

Enteritis Inducida por la Harina de Soya en las Dietas de Peces Marinos: Efectos Sobre la Integridad del Intestino Distal y la Respuesta Inmune en Totoaba macdonaldi
por: Fuentes-Quesada, José Pablo, et al.
Publicado: (2017)
por: Fuentes-Quesada, José Pablo, et al.
Publicado: (2017)

Extracción, purificación y cuantificación de metabolitos de mutantes de Ustilago maydis (Stevenson and Jonhson 1944) (Ustilaginales, Ustilaginacea)
por: Sánchez Castillo, Gabriela
Publicado: (2023)
por: Sánchez Castillo, Gabriela
Publicado: (2023)

Extracción, purificación y cuantificación de metabolitos de mutantes de Ustilago maydis (Stevenson and Jonhson 1944) (Ustilaginales, Ustilaginacea)
por: Sánchez Castillo, Gabriela
Publicado: (2023)
por: Sánchez Castillo, Gabriela
Publicado: (2023)

Estudio de los mecanismos que regulan la homeostasis del zinc en Ustilago maydis (Stevenson y Johnson, 1944) (Ustilaginales, Ustilaginaceae)
por: Martha Paz, Adriana Mayrel
Publicado: (2020)
por: Martha Paz, Adriana Mayrel
Publicado: (2020)

Estudio de los mecanismos que regulan la homeostasis del zinc en Ustilago maydis (Stevenson y Johnson, 1944) (Ustilaginales, Ustilaginaceae)
por: Martha Paz, Adriana Mayrel
Publicado: (2020)
por: Martha Paz, Adriana Mayrel
Publicado: (2020)

El Titarro (Lathyrus cicera L.) como una alternativa sustentable para el reemplazo de harina de soya en alimentos de Oncorhynchus mykiss
por: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Publicado: (2022)
por: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Publicado: (2022)
Ejemplares similares
-
Análisis de mercado y sensorial de pasta con harina de amaranto fortificada con suero de leche
por: Mata Ramírez , Andrea Natasha, et al.
Publicado: (2023) -
Producción de Harina de Camote y su uso en Pan de caja
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023) -
Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo
por: López Méndez, O. X., et al.
Publicado: (2023) -
Caracterización proximal, sensorial y microbiológica de un chorizo elaborado en el Instituto Tecnológico Superior Zacatecas Norte y un Chorizo comercial, para su comparación
por: Morales Cruz, J., et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación sensorial de salsa de xoconostle, un producto endémico del Noreste de Guanajuato
por: Flores Pérez, C., et al.
Publicado: (2023)