Evaluación de la composición proximal, propiedades fisicoquímicas y funcionales de harina precocida de camote de cerro (Dioscorea remotiflora)
El camote de cerro (Dioscorea remotiflora) es un tubérculo rico en carbohidratos, consumido principalmente como botana hervida. Para diversificar su uso, se obtuvo la harina del tubérculo por dos métodos diferentes; precocción a vapor o ebullición (12 y 20 min), seguido de secado y molienda para obt...
| Autores principales: | Estrada Girón, Yokiushirdhilgilmara, Bravo-Ramírez, Grecia Estefanía, Fernández-Escamilla, Víctor Vladimir Amilcar, Martín-del-Campo , Angelina, Jaime-Ornelas , Teresa de Jesús, Esparza-Merino, Rosa María |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2025
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/134 |
Ejemplares similares
Estudio de la composición química de semillas de Apote negro
por: Palacios-Pérez, F.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Palacios-Pérez, F.A., et al.
Publicado: (2023)
Producción de Harina de Camote y su uso en Pan de caja
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023)
Caracterización proximal, microbiológica y sensorial de diversos tipos de quesos tipo Chihuahua, elaborados en la Zona Norte de Zacatecas
por: Morales-Cruz, J., et al.
Publicado: (2023)
por: Morales-Cruz, J., et al.
Publicado: (2023)
Caracterización proximal, sensorial y microbiológica de un chorizo elaborado en el Instituto Tecnológico Superior Zacatecas Norte y un Chorizo comercial, para su comparación
por: Morales Cruz, J., et al.
Publicado: (2023)
por: Morales Cruz, J., et al.
Publicado: (2023)
Efecto de la densidad de fibras en las propiedades mecánicas de materiales compuestos reforzados textiles
por: Ríos-Soberanis, Carlos Rolando, et al.
Publicado: (2023)
por: Ríos-Soberanis, Carlos Rolando, et al.
Publicado: (2023)
Desarrollo de nuggets de pollo con camote
por: Muñoz-Roa, J.F., et al.
Publicado: (2023)
por: Muñoz-Roa, J.F., et al.
Publicado: (2023)
Synthesis and Characterization of CuO/Co0304 and CuO/Fe:O; Composites and their Potential Aplication in the Photocatalytic CO2 Reduction Process
por: Quilantán Serrano, Jorge Abraham, et al.
Publicado: (2023)
por: Quilantán Serrano, Jorge Abraham, et al.
Publicado: (2023)
Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo
por: López Méndez, O. X., et al.
Publicado: (2023)
por: López Méndez, O. X., et al.
Publicado: (2023)
El camote (Ipomoea batatas L.) una puerta al inframundo: potenciales usos
por: Hernández-Guzmán, Harumi, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Guzmán, Harumi, et al.
Publicado: (2023)
Evaluación de las propiedades tecno-funcionales del almidón de camote (Ipomoea batatas)
por: Muñiz-Acuña, N.S., et al.
Publicado: (2023)
por: Muñiz-Acuña, N.S., et al.
Publicado: (2023)
Evaluación Física y Sensorial de Pastas hechas con mezclas de harinas de trigo y Huitlacoche (Ustilago Maydis)
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023)
Caracterización bioquímica de lipasas presentes en vísceras del mero rojo (Epinephelus morio)
por: Arceo-Cabrera, J.C., et al.
Publicado: (2023)
por: Arceo-Cabrera, J.C., et al.
Publicado: (2023)
Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
Evaluación fisicoquímica de harina de col morada (Brassica oleracea var. capitata f. rubra) para usos alternos
por: Vázquez-García, J.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Vázquez-García, J.A., et al.
Publicado: (2023)
Chemical composition, structure and properties of glass and glass-ceramic materials in the system of BaO (PbO)- B2O3 - Al2O3 -TiO2
por: Ruiz Valdés , J.J., et al.
Publicado: (2011)
por: Ruiz Valdés , J.J., et al.
Publicado: (2011)
Fishmeal replacement research for shrimp feed in Australia
por: Smith, D.M., et al.
Publicado: (2019)
por: Smith, D.M., et al.
Publicado: (2019)
Change in Protein Digestion Capacity During Juvenile Fish Ontogeny: Approach on Spotted Rose Snapper (Lutjanus guttatus)
por: Peñaa, Emyr, et al.
Publicado: (2017)
por: Peñaa, Emyr, et al.
Publicado: (2017)
Uso de Alimentos no Convencionales en Acuicultura: Estudios Realizados en la Universidad Federal de Rio Grande –FURG
por: Tesser, Marcelo, et al.
Publicado: (2022)
por: Tesser, Marcelo, et al.
Publicado: (2022)
Aplicaciones a la Mejora de la Utilización Nutritiva del Alimento en Cíclidos Cultivados en México
por: Uscanga Martínez,, A., et al.
Publicado: (2011)
por: Uscanga Martínez,, A., et al.
Publicado: (2011)
Modificación del Catalizador "WO3/TiO2 con Carbono, Síntesis, Caracterización y Evaluación de sus Propiedades Texturales.
por: Cordero García, A., et al.
Publicado: (2015)
por: Cordero García, A., et al.
Publicado: (2015)
Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanopartículas de Carbonato de Calcio
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2014)
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2014)
Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanoparticulas de Carbonato de Calcio
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2015)
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2015)
Estructuras de carbono a escala nanométrica: un análisis a los alótropos y sus aplicaciones potenciales
por: Garza López, Gerardo Manuel, et al.
Publicado: (2024)
por: Garza López, Gerardo Manuel, et al.
Publicado: (2024)
Caracterización enzimática de actinomicetos nativos como posibles agentes de biocontrol contra Aedes aegypti
por: Cerda-Apresa, Daniela, et al.
Publicado: (2020)
por: Cerda-Apresa, Daniela, et al.
Publicado: (2020)
Poliolefinas reforzadas con óxido de grafeno reducido. Mediciones viscoelásticas
por: Guerrero Salazar, Carlos A., et al.
Publicado: (2022)
por: Guerrero Salazar, Carlos A., et al.
Publicado: (2022)
Implementación de un diseño de Layout para planta de tortillas de harina de trigo
por: Pérez-Quemada, José Emilio, et al.
Publicado: (2023)
por: Pérez-Quemada, José Emilio, et al.
Publicado: (2023)
Digestibilidad Aparente de Aminoácidos de 10 Harinas d Pescado Utilizadas en Alimentos Comerciales Para Camarón Blanco (L. vannamei) en México
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)
Enteritis Inducida por la Harina de Soya en las Dietas de Peces Marinos: Efectos Sobre la Integridad del Intestino Distal y la Respuesta Inmune en Totoaba macdonaldi
por: Fuentes-Quesada, José Pablo, et al.
Publicado: (2017)
por: Fuentes-Quesada, José Pablo, et al.
Publicado: (2017)
Beta Phase Formation of Polypropylene with Bentonite Filler
por: Lozano, Tomás, et al.
Publicado: (2012)
por: Lozano, Tomás, et al.
Publicado: (2012)
Estudio de caracterización micrográfica y de composición química del tallo de rosal y su viabilidad como materia prima para cartón corrugado
por: Lagunas , Yesenia, et al.
Publicado: (2015)
por: Lagunas , Yesenia, et al.
Publicado: (2015)
Nanocompuestos de P30T y Óxido de Grafeno para Aplicaciones Fotovoltáicas: Caracterización Física y Fisicoquímica
por: López Mata, C., et al.
Publicado: (2012)
por: López Mata, C., et al.
Publicado: (2012)
El Titarro (Lathyrus cicera L.) como una alternativa sustentable para el reemplazo de harina de soya en alimentos de Oncorhynchus mykiss
por: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Publicado: (2022)
por: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Publicado: (2022)
Síntesis verde y evaluación fotocatalítica del composite TiO2-GO
por: Guerrero Salazar, Carlos Alberto, et al.
Publicado: (2024)
por: Guerrero Salazar, Carlos Alberto, et al.
Publicado: (2024)
Composición proximal y propiedades antibacteriales de la semilla de Jackfruit
por: Yeverino Gutiérrez, Myrna Laura, et al.
Publicado: (2022)
por: Yeverino Gutiérrez, Myrna Laura, et al.
Publicado: (2022)
Do Not Hurt the Nail Matrix: Safe Technique for Proximal Nail Fold Incision
por: Di Chiacchio, Nilton Gioia, et al.
Publicado: (2018)
por: Di Chiacchio, Nilton Gioia, et al.
Publicado: (2018)
Cultivos celulares vegetales, una eficaz plataforma para la producción biotecnológica y estudio de la biosíntesis de metabolitos secundarios de interés farmacológico
por: Rodríguez, Adolfo, et al.
Publicado: (2020)
por: Rodríguez, Adolfo, et al.
Publicado: (2020)
Cuantificación volumétrica de puntos de interés en humero proximal mediante unidades Hounsfield
por: Guajardo Montemayor, Miguel Ángel
Publicado: (2025)
por: Guajardo Montemayor, Miguel Ángel
Publicado: (2025)
Interpretación inter e intraobservador en clasificaciones radiográficas de fracturas de húmero proximal
por: Erosa Villarreal, Roger Armando
Publicado: (2023)
por: Erosa Villarreal, Roger Armando
Publicado: (2023)
Cuantificación volumétrica de puntos de interés en humero proximal mediante unidades Hounsfield
por: Guajardo Montemayor, Miguel Ángel
Publicado: (2025)
por: Guajardo Montemayor, Miguel Ángel
Publicado: (2025)
Interpretación inter e intraobservador en clasificaciones radiográficas de fracturas de húmero proximal
por: Erosa Villarreal, Roger Armando
Publicado: (2023)
por: Erosa Villarreal, Roger Armando
Publicado: (2023)
Ejemplares similares
-
Estudio de la composición química de semillas de Apote negro
por: Palacios-Pérez, F.A., et al.
Publicado: (2023) -
Producción de Harina de Camote y su uso en Pan de caja
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023) -
Caracterización proximal, microbiológica y sensorial de diversos tipos de quesos tipo Chihuahua, elaborados en la Zona Norte de Zacatecas
por: Morales-Cruz, J., et al.
Publicado: (2023) -
Caracterización proximal, sensorial y microbiológica de un chorizo elaborado en el Instituto Tecnológico Superior Zacatecas Norte y un Chorizo comercial, para su comparación
por: Morales Cruz, J., et al.
Publicado: (2023) -
Efecto de la densidad de fibras en las propiedades mecánicas de materiales compuestos reforzados textiles
por: Ríos-Soberanis, Carlos Rolando, et al.
Publicado: (2023)