Procesamiento de tuna cardona para la elaboración de mermelada
Se elaboró una mermelada de tuna cardona que es una de las autóctonas del altiplano potosino y a la que se le atribuye una cantidad importante de valores nutricionales. La propuesta se denominó Deli Tuna. Se midieron los niveles de azúcar en la sangre de los consumidores comparándolos antes y despué...
Autores principales: | Aguilar Hernández, Alondra del Carmen, Bárcenas Anguiano, Yahir, Cuevas Galicia, Karen, Flores Cedillo, Maria Lisseth |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/123 |
Ejemplares similares

Alternativas de producción del nopal en el Estado de México
por: Sandoval-Trujillo, Sendy Janet, et al.
Publicado: (2019)
por: Sandoval-Trujillo, Sendy Janet, et al.
Publicado: (2019)

Impacto de los Factores Abióticos en las Propiedades Fisico-químicas del Fruto de Opuntia spp.
por: Vázquez-Alvarado , Rigoberto E., et al.
Publicado: (2024)
por: Vázquez-Alvarado , Rigoberto E., et al.
Publicado: (2024)

Propiedades tecnofuncionales de la cáscara de tuna cardona (Opuntia streptacantha) y su aplicación en un chorizo mexicano
por: Acosta-Morales, J.G., et al.
Publicado: (2023)
por: Acosta-Morales, J.G., et al.
Publicado: (2023)

Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)

Análisis Sensorial del Desarrollo una Nieve de Tamarindo con Mermelada de Chile Morrón y Habanero
por: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
Publicado: (2023)

Manual del cultivo de la caña de azúcar del labor del azúcar de su refinación por los nuevos procederes; tratado de la destilación de los productos fermentados de la caña, de los azúcares brutos, de los mieles, etc., etc.
por: Rossignon, Julio
Publicado: (2015)
por: Rossignon, Julio
Publicado: (2015)

Ideas generales sobre el cultivo de la caña de Azúcar en el estado de Morelos de los Estados Unidos Mexicanos
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)

Validación de materiales didácticos sobre alimentación saludable en el sur de Yucatán
por: Canul Tamay, Neysi Maria, et al.
Publicado: (2021)
por: Canul Tamay, Neysi Maria, et al.
Publicado: (2021)

Producción de celulasas de Penicillium sp. empleando el bagazo de las hojas de Agave salmiana
por: López-Simental, Kevin L, et al.
Publicado: (2020)
por: López-Simental, Kevin L, et al.
Publicado: (2020)

La caña de azúcar: de edulcorante a carburante y sus impactos como monocultivo en Candelaria (1930-2010)
por: Campo González, Daiana
Publicado: (2023)
por: Campo González, Daiana
Publicado: (2023)

Extracción y caracterización de compuestos ultrafiltrados de tuna roja (Opuntias ficus-indica) para uso como ingrediente funcional en yogur
por: Valadez Pineda, Alondra
Publicado: (2024)
por: Valadez Pineda, Alondra
Publicado: (2024)

Extracción y caracterización de compuestos ultrafiltrados de tuna roja (Opuntias ficus-indica) para uso como ingrediente funcional en yogur
por: Valadez Pineda, Alondra
Publicado: (2024)
por: Valadez Pineda, Alondra
Publicado: (2024)

Estudio de factibilidad para la implementación una fábrica productora de mermeladas con identidad amazónica
por: Ayala-Pasquel, Sara Nathaly, et al.
Publicado: (2023)
por: Ayala-Pasquel, Sara Nathaly, et al.
Publicado: (2023)

Elaboración de galleta con prebióticos rellena con mermelada ligera de higo (Ficus carica). Evaluación del efecto en personas con estreñimiento
por: Santiago-Jerez, I., et al.
Publicado: (2023)
por: Santiago-Jerez, I., et al.
Publicado: (2023)

Estudio computacional de la capacidad antioxidante de tuna (Opuntia Streptacantha)
por: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Publicado: (2023)

Propiedades fisicoquímicas de cereal pigmentado con polvo de tuna roja
por: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela, et al.
Publicado: (2016)
por: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela, et al.
Publicado: (2016)

Asociación del peso incrementado, ingestión calórica, sedentarismo, consumo de alcohol y tabaquismo con alteraciones visuales
por: Hernández-Rivera , Elisa, et al.
Publicado: (2025)
por: Hernández-Rivera , Elisa, et al.
Publicado: (2025)

Conservación de una variedad de tuna (Burrona) bajo diferentes manejos poscosecha
por: González González, Rigoberto, et al.
Publicado: (2001)
por: González González, Rigoberto, et al.
Publicado: (2001)

Índice de alimentación saludable, ingesta de agua y calidad del sueño en atletas de alto rendimiento de una universidad pública
por: Núñez Rocha, Georgina Mayela, et al.
Publicado: (2021)
por: Núñez Rocha, Georgina Mayela, et al.
Publicado: (2021)

Estabilidad de componentes bioactivos de tuna roja (opuntia ficus indica) en la encapsulación y desarrollo de productos extrudidos
por: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela
Publicado: (2014)
por: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela
Publicado: (2014)

Estabilidad de componentes bioactivos de tuna roja (opuntia ficus indica) en la encapsulación y desarrollo de productos extrudidos
por: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela
Publicado: (2014)
por: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela
Publicado: (2014)

Procesamiento de imágenes radiográficas digitales
por: Alvarado Escamilla, Raúl
Publicado: (1997)
por: Alvarado Escamilla, Raúl
Publicado: (1997)

Procesamiento de imágenes radiográficas digitales
por: Alvarado Escamilla, Raúl
Publicado: (1997)
por: Alvarado Escamilla, Raúl
Publicado: (1997)

Potencial nutricional y terapéutico de la tuna y de sus subproductos: Un panorama general de su composición química y aplicaciones
por: García-Curiel, Laura, et al.
Publicado: (2024)
por: García-Curiel, Laura, et al.
Publicado: (2024)

Micotoxinas en Alimentos y Procesamiento de Camarón Blanco Cultivado
por: Ezquerra-Brauer, J.M. Ezquerra-Brauer, et al.
Publicado: (2008)
por: Ezquerra-Brauer, J.M. Ezquerra-Brauer, et al.
Publicado: (2008)

Secuencia de procesamiento de aceros de maquinaria
por: Calvo Altamirano, Ricardo
Publicado: (1996)
por: Calvo Altamirano, Ricardo
Publicado: (1996)

Secuencia de procesamiento de aceros inoxidables martensíticos
por: Flores Rodríguez, Buenaventura Javier
Publicado: (1996)
por: Flores Rodríguez, Buenaventura Javier
Publicado: (1996)

Secuencia de procesamiento de aceros de herramientas
por: Flores Saavedra, Paulino
Publicado: (1996)
por: Flores Saavedra, Paulino
Publicado: (1996)

Secuencia de procesamiento de aceros de maquinaria
por: Calvo Altamirano, Ricardo
Publicado: (1996)
por: Calvo Altamirano, Ricardo
Publicado: (1996)

Secuencia de procesamiento de aceros inoxidables martensíticos
por: Flores Rodríguez, Buenaventura Javier
Publicado: (1996)
por: Flores Rodríguez, Buenaventura Javier
Publicado: (1996)

Secuencia de procesamiento de aceros de herramientas
por: Flores Saavedra, Paulino
Publicado: (1996)
por: Flores Saavedra, Paulino
Publicado: (1996)

Procesamiento de materiales por medio de microondas en la FIME
por: Aguilar Garib, Juan Antonio
Publicado: (2001)
por: Aguilar Garib, Juan Antonio
Publicado: (2001)

Procesamiento de materiales por medio de microondas en la FIME
por: Juan Antonio Aguilar-Garib
Publicado: (2001)
por: Juan Antonio Aguilar-Garib
Publicado: (2001)

Extracción de compuestos bioactivos a partir de los subproductos de la tuna (Opuntia ficus-indica spp.): Tendencias y aplicaciones recientes en alimentos
por: Lazcano-Hernández, C.Y., et al.
Publicado: (2023)
por: Lazcano-Hernández, C.Y., et al.
Publicado: (2023)

Síndrome Down y el procesamiento de caras emocionales familiares y no familiares
por: Morales Martínez, Guadalupe Elizabeth, et al.
Publicado: (2006)
por: Morales Martínez, Guadalupe Elizabeth, et al.
Publicado: (2006)

Efecto del procesamiento industrial en el conformado mecánico de recubrimientos galvanneal.
por: Vazquez Becerra, Santiago Alejandro
Publicado: (2018)
por: Vazquez Becerra, Santiago Alejandro
Publicado: (2018)

Efecto del procesamiento industrial en el conformado mecánico de recubrimientos galvanneal.
por: Vazquez Becerra, Santiago Alejandro
Publicado: (2018)
por: Vazquez Becerra, Santiago Alejandro
Publicado: (2018)

Análisis para el procesamiento de nubes de puntos a partir de perfiles bidimensionales
por: Hernández Castorena, Gerardo Armando
Publicado: (2015)
por: Hernández Castorena, Gerardo Armando
Publicado: (2015)

Influencia del procesamiento termomecánico en el crecimiento de grano de la superaleación HAYNES 230
por: Rangel Mejía, Jorge Gerardo
Publicado: (2007)
por: Rangel Mejía, Jorge Gerardo
Publicado: (2007)

Análisis para el procesamiento de nubes de puntos a partir de perfiles bidimensionales
por: Hernández Castorena, Gerardo Armando
Publicado: (2015)
por: Hernández Castorena, Gerardo Armando
Publicado: (2015)
Ejemplares similares
-
Alternativas de producción del nopal en el Estado de México
por: Sandoval-Trujillo, Sendy Janet, et al.
Publicado: (2019) -
Impacto de los Factores Abióticos en las Propiedades Fisico-químicas del Fruto de Opuntia spp.
por: Vázquez-Alvarado , Rigoberto E., et al.
Publicado: (2024) -
Propiedades tecnofuncionales de la cáscara de tuna cardona (Opuntia streptacantha) y su aplicación en un chorizo mexicano
por: Acosta-Morales, J.G., et al.
Publicado: (2023) -
Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025) -
Análisis Sensorial del Desarrollo una Nieve de Tamarindo con Mermelada de Chile Morrón y Habanero
por: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
Publicado: (2023)