Microencapsulación de compuestos bioactivos de flor de jamaica en suero de leche y su aplicación en yogurt
El presente trabajo tiene el objetivo en extraer compuestos bioactivos como los fenoles provenientes de la flor de la jamaica para elaborar microcápsulas utilizando maltodextrina, caseinato de sodio y suero de leche como materiales de pared en diferentes concentraciones y aplicarlas en un yogurt par...
Autores principales: | ALTAMIRANO ROMO, SUSANA ELIZABETH, LÓPEZ ZAVALA, ERIKA, GUERRA PEREZ, DIANA MINERVA, GARRIDO TORRES, MARCELO, GUTIERREZ-TLAHQUE, JORGE |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/122 |
Ejemplares similares

Obtención y caracterización de polvos de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L) gastada
por: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Publicado: (2023)
por: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Publicado: (2023)

Desarrollo de encapsulados de aceite de semilla de Sacha Inchi para la formulación de alimentos funcionales
por: Meneses-Gelves, J.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Meneses-Gelves, J.A., et al.
Publicado: (2023)

Diseño de pretratamientos antioxidantes para el secado de cascara de plátano con infrarrojo y aire caliente
por: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Publicado: (2023)
por: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Publicado: (2023)

Efecto de tratamientos domésticos de cocción sobre la capacidad antioxidante de quintonil (Amaranthus hybridus), un cultivo poco valorado
por: Campos-González , N., et al.
Publicado: (2023)
por: Campos-González , N., et al.
Publicado: (2023)

Obtención y evaluación de propiedades antioxidantes de extractos de orégano (Lippia graveolens), eucalipto (Eucalyptus cinerea) y chile jalapeño (Capsicum annuum cv.)
por: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Publicado: (2023)
por: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Publicado: (2023)

Estudios Adsorción de Ácido Ferúlico en Quitosán
por: Amézquita García, H.J, et al.
Publicado: (2012)
por: Amézquita García, H.J, et al.
Publicado: (2012)

Potencial nutricional y terapéutico de la tuna y de sus subproductos: Un panorama general de su composición química y aplicaciones
por: García-Curiel, Laura, et al.
Publicado: (2024)
por: García-Curiel, Laura, et al.
Publicado: (2024)

Obtención de un sazonador de xoconostle (Opuntia joconostle) con inclusión de su cáscara
por: Ramírez-Contreras, A.S., et al.
Publicado: (2023)
por: Ramírez-Contreras, A.S., et al.
Publicado: (2023)

Caracterización fisicoquímica, polifenoles totales y capacidad antioxidante en tres variedades de guayaba de la región de Santiago el Chique, Zacatecas
por: Ávila-Palma, A., et al.
Publicado: (2023)
por: Ávila-Palma, A., et al.
Publicado: (2023)

Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)

Los grupos funcionales en nuestra vida diaria
por: Rosete-Luna, Sharon, et al.
Publicado: (2024)
por: Rosete-Luna, Sharon, et al.
Publicado: (2024)

Determinación de actividad antioxidante en alimentos funcionales
por: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Publicado: (2023)

Análisis fitoquímico preliminar y valoración de la actividad antioxidante de tres especies de Mangle de Campeche, México
por: Aguirre Crespo, Francisco J., et al.
Publicado: (2022)
por: Aguirre Crespo, Francisco J., et al.
Publicado: (2022)

Studies of electrical and optical properties of Sn doped and undoped ZnO thin films by the spray pyrolysis method
por: Arato, A., et al.
Publicado: (2011)
por: Arato, A., et al.
Publicado: (2011)

Capacidad antioxidante de los extractos orgánicos de Dorstenia contrajerva por el método de ABTS.
por: Jiménez-García, Luis Fernando, et al.
Publicado: (2020)
por: Jiménez-García, Luis Fernando, et al.
Publicado: (2020)

Bacillus: Una bacteria versátil, multifuncional y ampliamente aplicada
por: San Miguel González, Gustavo de Jesús, et al.
Publicado: (2024)
por: San Miguel González, Gustavo de Jesús, et al.
Publicado: (2024)

El fruto de Opuntia oligacantha var. Ulapa, fuente potencial de fitoquímicos
por: López-Palestina, C.U., et al.
Publicado: (2023)
por: López-Palestina, C.U., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación de la estabilidad lipídica en hamburguesas de pollo adicionadas con extractos de guayaba (Psidium guajava L.) como antioxidantes
por: Herrera Méndez, C.H., et al.
Publicado: (2023)
por: Herrera Méndez, C.H., et al.
Publicado: (2023)

Ensayo rápido, sencillo y directo para evaluar la actividad antioxidante en hojas
por: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Publicado: (2024)
por: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Publicado: (2024)

Extracción de compuestos bioactivos a partir de los subproductos de la tuna (Opuntia ficus-indica spp.): Tendencias y aplicaciones recientes en alimentos
por: Lazcano-Hernández, C.Y., et al.
Publicado: (2023)
por: Lazcano-Hernández, C.Y., et al.
Publicado: (2023)

Relationship between drying rates and mechanical properties in refractory concretes
por: García-Ortiz, Laura Imelda, et al.
Publicado: (2023)
por: García-Ortiz, Laura Imelda, et al.
Publicado: (2023)

Desarrollo de un bioproceso: kéfir vegano de arroz-avena con propiedades antioxidantes
por: García-Hernández, A., et al.
Publicado: (2023)
por: García-Hernández, A., et al.
Publicado: (2023)

Nutriendo el Sistema Inmune de los Peces
por: Pohlenz, Camilo, et al.
Publicado: (2013)
por: Pohlenz, Camilo, et al.
Publicado: (2013)

Características higroscópicas de ocho maderas mexicanas
por: Sotomayor-Castellanos, Javier Ramón, et al.
Publicado: (2021)
por: Sotomayor-Castellanos, Javier Ramón, et al.
Publicado: (2021)

Carotenoides en ate de vegetales
por: Calvo-Carrillo, M.C., et al.
Publicado: (2023)
por: Calvo-Carrillo, M.C., et al.
Publicado: (2023)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación in silico de la interacción de fitoquímicos de la albahaca (Ocimum basilicum L.) con un blanco involucrado en estrés oxidativo
por: Pérez-Sánchez , María de los Ángeles, et al.
Publicado: (2023)
por: Pérez-Sánchez , María de los Ángeles, et al.
Publicado: (2023)

Análisis fitoquímico de la fracción etanólica del extracto maduraplátano (Hamelia patens)
por: Gutiérrez-Sánchez, María del Carmen, et al.
Publicado: (2020)
por: Gutiérrez-Sánchez, María del Carmen, et al.
Publicado: (2020)

Evaluación de los compuestos bioactivos del aceite de romero (Rosmarinus officinalis L.) como conservador alternativo
por: Contreras-Hernández, Isela, et al.
Publicado: (2023)
por: Contreras-Hernández, Isela, et al.
Publicado: (2023)

Alimentos Funcionales y su Aplicación en Organismos Acuáticos
por: Monroy Dosta, María del Carmen
Publicado: (2022)
por: Monroy Dosta, María del Carmen
Publicado: (2022)

Aplicación de diseño de experimentos para el análisis de secado de un producto
por: Garza Villegas, Juan Baldemar
Publicado: (2013)
por: Garza Villegas, Juan Baldemar
Publicado: (2013)

Nutrition and health of fish
por: P. Lall, Santosh
Publicado: (2019)
por: P. Lall, Santosh
Publicado: (2019)

ZnO thin films by spray pyrolysis and its doping with Sb
por: A. Sandoval, Jesus, et al.
Publicado: (2012)
por: A. Sandoval, Jesus, et al.
Publicado: (2012)

Estudio farmacológico traslacional antidepresivo de la planta “Cocinera"
por: Turriza-Sánchez, Andrés, et al.
Publicado: (2020)
por: Turriza-Sánchez, Andrés, et al.
Publicado: (2020)

Efecto del tratamiento térmico sobre las características tecno-funcionales de concentrados proteínicos de dos especies de frijol del género Vigna
por: Mancera-Castro, P., et al.
Publicado: (2023)
por: Mancera-Castro, P., et al.
Publicado: (2023)

Avances recientes en el desarrollo de recubrimientos comestibles aplicados en productos cárnicos
por: Islas Enríquez, Rosalba Paola, et al.
Publicado: (2024)
por: Islas Enríquez, Rosalba Paola, et al.
Publicado: (2024)

Estudio de las reacciones del cloro con algunos compuestos aromáticos perclorados en medios próticos de elevadas acidez y constante dieléctrica y descripción de una nueva reacción química
por: Gójon Zorrilla, Gabriel
Publicado: (2015)
por: Gójon Zorrilla, Gabriel
Publicado: (2015)

Ingesta de antioxidantes y su asociación a Cáncer Cervicouterino en mujeres de un Sistema Universitario
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)

Formulación y caracterización de nanocápsulas con un antioxidante natural para su aplicación cutánea
por: Álvarez Román, R., et al.
Publicado: (2011)
por: Álvarez Román, R., et al.
Publicado: (2011)

Estudio computacional de la capacidad antioxidante de tuna (Opuntia Streptacantha)
por: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Publicado: (2023)
Ejemplares similares
-
Obtención y caracterización de polvos de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L) gastada
por: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Publicado: (2023) -
Desarrollo de encapsulados de aceite de semilla de Sacha Inchi para la formulación de alimentos funcionales
por: Meneses-Gelves, J.A., et al.
Publicado: (2023) -
Diseño de pretratamientos antioxidantes para el secado de cascara de plátano con infrarrojo y aire caliente
por: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Publicado: (2023) -
Efecto de tratamientos domésticos de cocción sobre la capacidad antioxidante de quintonil (Amaranthus hybridus), un cultivo poco valorado
por: Campos-González , N., et al.
Publicado: (2023) -
Obtención y evaluación de propiedades antioxidantes de extractos de orégano (Lippia graveolens), eucalipto (Eucalyptus cinerea) y chile jalapeño (Capsicum annuum cv.)
por: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Publicado: (2023)