Evaluación in silico de la interacción de fitoquímicos de la albahaca (Ocimum basilicum L.) con un blanco involucrado en estrés oxidativo
Los radicales libres son moléculas que contienen un electrón desapareado, esta característica los hace sumamente reactivos y capaces de modificar a otras moléculas haciéndolas muy reactivas, a través de una reacción en cadena que causa daño oxidativo, en; células y/o tejidos. Cuando el estrés oxidat...
Main Authors: | , , |
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Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
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Subjects: | |
Online Access: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/117 |
Summary: | Los radicales libres son moléculas que contienen un electrón desapareado, esta característica los hace sumamente reactivos y capaces de modificar a otras moléculas haciéndolas muy reactivas, a través de una reacción en cadena que causa daño oxidativo, en; células y/o tejidos. Cuando el estrés oxidativo no es controlado de manera adecuada por los mecanismos antioxidantes de las células, se acelera el proceso de envejecimiento y se producen diversas enfermedades. En este trabajo se realizó un estudio computacional del acoplamiento molecular de la Glutatión peroxidasa humana 5, con ocho de los principales fitoquímicos que contiene la albahaca, con el fin de conocer el sitio y energía de acoplamiento de los compuestos. A partir de los resultados obtenidos se puedo observar que todos los compuestos de la albahaca tienen un nivel de acoplamiento de -7 Kcal/mol con el blanco biológico. |
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Physical Description: | Revista Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos; Vol. 8 No. 1 (2023): Enero diciembre 2023; 915-919 Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos; Vol. 8 Núm. 1 (2023): Enero diciembre 2023; 915-919 2448-7503 |