Estudio computacional de la capacidad antioxidante de tuna (Opuntia Streptacantha)
El presente proyecto está enfocado en evaluar de manera indirecta (empleando una peroxidasa) la capacidad antioxidante que existe en Opuntia Streptacantha mediante estudios in silico. Dicha especie posee compuestos fenólicos, de los cuales se evaluó su interacción con la proteína glutation peroxidas...
Autores principales: | , , |
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/115 |
Sumario: | El presente proyecto está enfocado en evaluar de manera indirecta (empleando una peroxidasa) la capacidad antioxidante que existe en Opuntia Streptacantha mediante estudios in silico. Dicha especie posee compuestos fenólicos, de los cuales se evaluó su interacción con la proteína glutation peroxidase, la cual está involucrada en los procesos de oxidación, para observar el acoplamiento de los fitoquímicos y conocer su posible efectividad para retrasar los procesos de oxidación. |
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Descripción Física: | Revista Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos; Vol. 8 No. 1 (2023): Enero diciembre 2023; 904-908 Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos; Vol. 8 Núm. 1 (2023): Enero diciembre 2023; 904-908 2448-7503 |