Evaluación de la actividad antioxidante de compuestos fenólicos extraídos con microondas de residuos de cáscara de nuez pecanera
México es un productor de nuez pecanera con 179 mil toneladas en 2019, de la cual 50% es cáscara que resulta una biomasa con gran biodisponibilidad. En este trabajo se utilizó extracción asistida con microondas (EAM) evaluando primeramente temperatura (75 y 95°C), y posteriormente tipo de solvente (...
Main Authors: | Cortés-Marín, K., Gaspar-Ramírez, O., Salas-Espinoza, E., Reyes-Vázquez, N. |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/105 |
Similar Items

Ensayo rápido, sencillo y directo para evaluar la actividad antioxidante en hojas
by: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Published: (2024)
by: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Published: (2024)

SMED: El camino a la flexibilidad total
by: Cruz, Jesus, et al.
Published: (2004)
by: Cruz, Jesus, et al.
Published: (2004)

Capacidad antioxidante de los extractos orgánicos de Dorstenia contrajerva por el método de ABTS.
by: Jiménez-García, Luis Fernando, et al.
Published: (2020)
by: Jiménez-García, Luis Fernando, et al.
Published: (2020)

Elaboración de una mantecada reducido en grasa utilizando la pasta estabilizada obtenida a partir de la extracción de aceite de nuez pecanera
by: Aguirre-Villanueva , Myriam J, et al.
Published: (2024)
by: Aguirre-Villanueva , Myriam J, et al.
Published: (2024)

Desarrollo de un bioproceso: kéfir vegano de arroz-avena con propiedades antioxidantes
by: García-Hernández, A., et al.
Published: (2023)
by: García-Hernández, A., et al.
Published: (2023)

Efecto de los pretratamientos físico, químico y biológico, en la hidrólisis enzimática de la cáscara de piña (Ananas comosus)
by: González-González, M.R., et al.
Published: (2023)
by: González-González, M.R., et al.
Published: (2023)

Obtención y evaluación de propiedades antioxidantes de extractos de orégano (Lippia graveolens), eucalipto (Eucalyptus cinerea) y chile jalapeño (Capsicum annuum cv.)
by: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Published: (2023)
by: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Published: (2023)

Extracción de arabinoxilanos de subproductos agroindustriales adaptada a la estrategia universal de recuperación de compuestos bioactivos
by: Rodríguez-Viveros, N., et al.
Published: (2023)
by: Rodríguez-Viveros, N., et al.
Published: (2023)

Productividad total de los factores en las manufacturas mexicanas. Un análisis por gran división y por estructura empresarial: 1988-2018
by: Félix Armenta, Jimmy, et al.
Published: (2024)
by: Félix Armenta, Jimmy, et al.
Published: (2024)

Análisis fitoquímico preliminar y valoración de la actividad antioxidante de tres especies de Mangle de Campeche, México
by: Aguirre Crespo, Francisco J., et al.
Published: (2022)
by: Aguirre Crespo, Francisco J., et al.
Published: (2022)

Evaluación de la Exactitud y Precisión de un Método Gravimétrico para la Determinación de Hidrocarburos Totales en Aguas
by: Colpas, Fredy, et al.
Published: (2015)
by: Colpas, Fredy, et al.
Published: (2015)

Extracción de pectina a partir de bagazo de manzana y su análisis
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)

Efecto del microencapsulamiento del aceite de nuez pecanera Carya illinoinensis (Wangenh) C. Koch en alginato de calcio sobre algunos parámetros de calidad
by: Reyes-Cano, L., et al.
Published: (2023)
by: Reyes-Cano, L., et al.
Published: (2023)

Desarrollo de un método de extracción por la técnica de MEPS para polifenoles en miel
by: Cobos Cervantes, Paola, et al.
Published: (2023)
by: Cobos Cervantes, Paola, et al.
Published: (2023)

La dimensión ética de la gestión de compra: un caso venezolano en el sector petrolero
by: Abreu Quintero, José Luis
Published: (2004)
by: Abreu Quintero, José Luis
Published: (2004)

¿Cuánto cuesta la calidad?
by: Cruz Álvarez, Jesús
Published: (2005)
by: Cruz Álvarez, Jesús
Published: (2005)

Extracción de ficocianina para uso como colorante natural: optimización por metodología de superficie de respuesta
by: Ruiz-Hernández, Y.A., et al.
Published: (2023)
by: Ruiz-Hernández, Y.A., et al.
Published: (2023)

Caracterización fisicoquímica, polifenoles totales y capacidad antioxidante en tres variedades de guayaba de la región de Santiago el Chique, Zacatecas
by: Ávila-Palma, A., et al.
Published: (2023)
by: Ávila-Palma, A., et al.
Published: (2023)

Estudio farmacológico traslacional antidepresivo de la planta “Cocinera"
by: Turriza-Sánchez, Andrés, et al.
Published: (2020)
by: Turriza-Sánchez, Andrés, et al.
Published: (2020)

Microwave-assisted synthesis and characterization of microstar shaped zinc oxide
by: Gómez, Idalia, et al.
Published: (2012)
by: Gómez, Idalia, et al.
Published: (2012)

La representación de las mujeres deportistas en periódicos deportivos: análisis de contenido de dos medios locales y dos nacionales
by: Salas Zendejo, Dagoberto, et al.
Published: (2023)
by: Salas Zendejo, Dagoberto, et al.
Published: (2023)

Zirconia sulfatada como un catalizador para la síntesis de biodiesel
by: Acevedo, J. S., et al.
Published: (2014)
by: Acevedo, J. S., et al.
Published: (2014)

Formulación de un producto lácteo a partir de pitahaya amarilla y sus subproductos
by: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Published: (2023)
by: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Published: (2023)

Optimización para la extracción de ficocianina de la cianobacteria Spirulina maxima
by: Sada-Borrego , Carlos, et al.
Published: (2023)
by: Sada-Borrego , Carlos, et al.
Published: (2023)

El consumo de YouTube en España
by: Lavado, Antonio
Published: (2013)
by: Lavado, Antonio
Published: (2013)

Elaboración de una bebida de nuez de macadamia
by: Serrano Zavala, J.L., et al.
Published: (2023)
by: Serrano Zavala, J.L., et al.
Published: (2023)

Extracción de compuestos bioactivos a partir de los subproductos de la tuna (Opuntia ficus-indica spp.): Tendencias y aplicaciones recientes en alimentos
by: Lazcano-Hernández, C.Y., et al.
Published: (2023)
by: Lazcano-Hernández, C.Y., et al.
Published: (2023)

Costos de calidad y las herramientas de gestión de calidad clase mundial en proveedores automotrices: un estudio bibliométrico
by: Santoyo Ortega, Jesús
Published: (2025)
by: Santoyo Ortega, Jesús
Published: (2025)

Estudio de la calidad microbiológica del aire en el Área Metropolitana de Monterrey NL México
by: Balderas-Mora, Cynthia, et al.
Published: (2020)
by: Balderas-Mora, Cynthia, et al.
Published: (2020)

"One pot" Microwave Assisted Synthesis of 5,10,15-Tri(4-Methoxyphenyl)- 20-( 4-Chlorophentyl)-21H,23H-Porphyrin and its Zinc (II) Complex.
by: Loredo Calderón, Erika, et al.
Published: (2012)
by: Loredo Calderón, Erika, et al.
Published: (2012)

Cobertura de las elecciones mexicanas en los medios europeos
by: Marín, Manuel Ortiz
Published: (2013)
by: Marín, Manuel Ortiz
Published: (2013)

Síntesis de whiskers de SiC asistida por microondas
by: Garza-Méndez, F. J., et al.
Published: (2011)
by: Garza-Méndez, F. J., et al.
Published: (2011)

Revisión sobre las características biológicas y estructurales de fucoidan y la posibilidad de extraerlo a partir de Sargassum sinicola
by: López Cuéllar, Ailin Robles, et al.
Published: (2023)
by: López Cuéllar, Ailin Robles, et al.
Published: (2023)

Aprovechamiento de residuos orgánicos para la síntesis de nanopartículas metálicas funcionales
by: Escárcega-González, Carlos Enrique, et al.
Published: (2022)
by: Escárcega-González, Carlos Enrique, et al.
Published: (2022)

Microemulsión de aceite de nuez pecanera para protección de ácidos grasos omegas en el desarrollo de un pan funcional bajo en grasa.
by: Exena Cantú, J.C., et al.
Published: (2022)
by: Exena Cantú, J.C., et al.
Published: (2022)

Imaginarios juveniles y virtualidad. De La Noria a pipopes.com
by: Rodríguez, José Antonio Meyer
Published: (2005)
by: Rodríguez, José Antonio Meyer
Published: (2005)

Inhibición de hongos aflatoxigénicos y fitopatógenos, así como bacterias de interés deteriorantes y patógenas por actinomicetos nativos
by: Diaz-García, Eliud, et al.
Published: (2020)
by: Diaz-García, Eliud, et al.
Published: (2020)

Reseña del libro “Qué significa ser humano: el caso del cuerpo en la bioética pública” de O. Carter Snead
by: Alanís García, José Rogelio
Published: (2024)
by: Alanís García, José Rogelio
Published: (2024)

Las Algas Marinas de los Géneros Byothamnion y Halimeda como Fuentes de Antioxidantes Naturales
by: Vidal Novoa, Alexis de Jesus, et al.
Published: (2015)
by: Vidal Novoa, Alexis de Jesus, et al.
Published: (2015)

Medios de comunicación y cultura de la legalidad, hacia la conformación de un diagnóstico en México
by: Martínez Garza, Francisco Javier
Published: (2015)
by: Martínez Garza, Francisco Javier
Published: (2015)
Similar Items
-
Ensayo rápido, sencillo y directo para evaluar la actividad antioxidante en hojas
by: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Published: (2024) -
SMED: El camino a la flexibilidad total
by: Cruz, Jesus, et al.
Published: (2004) -
Capacidad antioxidante de los extractos orgánicos de Dorstenia contrajerva por el método de ABTS.
by: Jiménez-García, Luis Fernando, et al.
Published: (2020) -
Elaboración de una mantecada reducido en grasa utilizando la pasta estabilizada obtenida a partir de la extracción de aceite de nuez pecanera
by: Aguirre-Villanueva , Myriam J, et al.
Published: (2024) -
Desarrollo de un bioproceso: kéfir vegano de arroz-avena con propiedades antioxidantes
by: García-Hernández, A., et al.
Published: (2023)