TRANSICIÓN AGRÍCOLA EN NUEVO LEÓN: CITRICULTURA E IDENTIDAD REGIONAL

Ensayo que dimensiona la agricultura en la región citrícola del estado de Nuevo León desde la época colonial como parte de una larga tradición en torno a los cultivos del maíz, frijol y caña de azúcar. Subraya cómo la introducción del ferrocarril al valle del Pilón en la última parte del siglo XIX t...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: PANTOJA ZAVALA, GERARDO MACARIO, RODRÍGUEZ CÁRDENAS, JAVIER
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Universidad Autónoma de Nuevo León 2018
Materias:
Acceso en línea:https://humanitas.uanl.mx/index.php/ah/article/view/141
Descripción
Sumario:Ensayo que dimensiona la agricultura en la región citrícola del estado de Nuevo León desde la época colonial como parte de una larga tradición en torno a los cultivos del maíz, frijol y caña de azúcar. Subraya cómo la introducción del ferrocarril al valle del Pilón en la última parte del siglo XIX trastocó la estructura productiva y social de la región reorientándola hacia el cultivo de los cítricos. Dimensiona los retos de la región citrícola frente a la competitividad internacional que enfrenta entre otros retos el precio de sus productos en una competida economía abierta internacional.
Descripción Física:HUMANITAS DIGITAL; Núm. 43: CIENCIAS SOCIALES ENE-DIC 2016
2007-1620
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