Evaluación de bagazo de Agave tequilana Weber variedad azul y de Opuntia ficus indica en pretratamientos químicos y enzimáticos para su aplicación en la producción de ácido succínico.
En esta investigación se realizó una evaluación del bagazo de agave (BAg) y de Opuntia ficus indica (Op) en pretratamientos químicos y enzimáticos para su aplicación en la producción de ácido succínico. La metodología se basó en 4 actividades principales: Técnicas de caracterización de BAg y Op p...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/18649/1/1080289286.pdf |
Sumario: | En esta investigación se realizó una evaluación del bagazo de agave (BAg) y de
Opuntia ficus indica (Op) en pretratamientos químicos y enzimáticos para su
aplicación en la producción de ácido succínico. La metodología se basó en 4
actividades principales: Técnicas de caracterización de BAg y Op para la
producción de ácido succínico, remoción y recuperación del oxalato de calcio,
pretratamiento ácido en BAg y Op, hidrólisis enzimática en BAg y Op y producción
de ácido succínico. |
---|